ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dorisinblossom

[选校] 【附背景】【已更新】SSE VS RSM VS Bocconi A&F program

那实话实说,这三家留下来机会其实都不大,基本欧陆找工作至少本地语言B2;如果硬要选一所,去SSE吧,相对不需要英语的工作比例较高。
看看
看一下!               
JJJilson 发表于 2018-1-21 23:16
那实话实说,这三家留下来机会其实都不大,基本欧陆找工作至少本地语言B2;如果硬要选一所,去SSE吧,相 ...

B大毕业是由语言要求的,所以基本上去到那边也是要上语言课的。其他的国家去的话也是得会基本交流这样的程度吧。所以这么说的话,B大学业方面可能紧迫一点,但是留下来的机会是不是也大一点?
看一下!               
同申SSE的Finance和Economics,楼主是第一轮申的吗,这么快就收到offer了
看一下!               
看一下!               
看一下!               
dorisinblossom 发表于 2018-1-22 11:26
B大毕业是由语言要求的,所以基本上去到那边也是要上语言课的。其他的国家去的话也是得会基本交流这样的 ...

不是的。
首先,B2水平不是说平时会基本交流这样,大概相当于雅思5.5的水平,如果从零开始要在两年内不专门学,达到这个水平,从时间上来说,难度较大;
其次,对于bocconi英语项目现在毕业要语言要求这一项我存在疑问,有的话应该也仅仅是A2最多。不然课又那么难学,还要学超多词性语态时态的意大利语,感觉毕业不了啊。A2水平的话,基本没啥压力,而且也找不了工作。而且,还是一个时间的问题,个人认为这种分阴阳性多个时态语态的欧洲语言,需要一周至少上三次语言班,不知道在博科尼课业压力下坚持得下来不?
最后,意大利经济太差了,工作机会本来就少,伦敦脱欧之后不关非欧盟学生的事情了。就算学到了B2,也要跟C2水平的native竞争那些少得可怜的机会。

综上,bocconi肯定是相对来说最差的选择。

我感觉楼主心中可能有自己的答案了,可能博科尼的名校光环和排名在潜意识里会影响选择的。不过也无妨,话又说回来,这三个学校对于楼主个人来说的差别都不大,之后都要走一条比较困难的路。个人还是会建议楼主再申请英美。如果硬要选择,个人觉得两个因素不可忽视:
工作机会数量:荷兰≥瑞典>意大利
工作机会受本地影响大小:瑞典<荷兰<意大利