ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] NUS 新加坡国立 Mfin 录取汇报 面经回馈CD

[精华]   [复制链接]
楼主
藏一下楼主背景吧。
首先分享一下申请time line: 2017.12.20 交申请,2017.12.27收到面试邀请,2018.1.4面试,2018.1.17收到结果。
想给NUS Business School的效率点个赞。

面经:其实我觉得很personal
没有什么程式化的问题,没有自我介绍,问了一个Motivation,其他的都根据简历问的,而且基本是在挖第一条实习。。。
LZ当时在德国法兰克福旅游。。收到面试真的懵逼,匆忙买了条领带衬衫就硬上了,灵机一动去了DB总部边上的咖啡厅面。现在看来说不定也很有趣。
问了career location preference, Long and short term,front office or back office, why, 问我暑期return offer有否,对NUS的career service有什么了解,3个月的Internship有什么打算,想我们提供些啥bonus。然后另一个面试问了我你是管理背景 (对LZ是工商管理背景,因为有金融实习所以斗胆申了) 认为MSc Finance能给你什么added value。
他们很关心我怎么知道这个项目的,我说是通过之前MFE student听说的,然后把MFE 和 MFin做了个对比,大家也可以清楚一下这两个项目的差别化是啥。我说了自己不想走quant所以MSF大概更适合我。
有啥问题问,问了两个。
整个面试大概20多分钟,三个面试官,基本都是美国PHD吧,氛围很好,笑声全程。
暂时想到这么多,记起来再补充吧,祝大家好运。

technical问题比较少,大家应该都handle的来。建议brochure多过几遍知道自己要什么,自己在申什么;
自己的target industry的价值链怎么样的,极其需要的一两个的核心能力是什么。
现在还处于申请非常早的状态,我们应该是第一批的,DDL到今年5月份 时间线非常友好。本人背景:
非top985,85%,G: 740;I: 7.5
法国交换,日本summer school
MBB实习 投行暑期 快消
微信 libowen8151234
收藏收藏41 收藏收藏41
沙发
看一下!               
板凳
同意!               
地板
看一下!               
看一下!