ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 献给大龄考生,备考艰辛,祝早日事成。 附一份SC个人汇编材料

[精华] [复制链接]
楼主在职大龄,以此贴鼓励那些同是大龄的考生。年纪越大顾虑越多,坚持梦想不容易,祝大家最后都能取得好成绩。

终于和G分手了,虽然没能考个满意的分数,但刚刚上700的成绩对我来说可以接受了,生命中美好的事情很多,我想即使没有上700,我也不应该再恋战了,毕竟该努力的都努力过了。在CD上泡了这么久,受益很多,整理了份SC的材料,希望对CDer们有所帮助。就复习方法相关的内容,看看论坛上大牛们的分享,找到适合自己的,坚持练习就好了。在这里我说几个我掉的坑,尤其是针对大龄考生,也许能让你们少走些弯路。

1、做好迎接打击的心理准备,能让自己更快的进入下一轮复习。
对于英语底子不是很好的朋友,Gmat说简单也不简单,说难也不难。说是不简单,因为需要精心充分的准备,尤其迎接对失败的准备。说难也不难,是因为大家只要坚持住,至少都能考过700。
LZ的英语是压线过6级的水平,工作后也没再长进。考了5次,前三次 500-600-630,第4次上700,第5次690。第一次考完是崩溃的,当时没准备充分,考下来觉得怎么也650以上,结果当头一棒。第3次考完才630,那时候开始怀疑人生了...希望大家都顺利搞定,不要像我这样波折,如果波折了也别在意,迅速调整状态,相信自己下次会搞定。

大龄在职不容易,任何事情都可能中断你的复习计划,坚持,坚持,坚持,别放弃。

2、pace很重要,这个大家都应该知道。但对于大龄考生来说练习pace的时候,最注意这一点,由于年龄的问题,注意力和记忆力在高强度的考试下可能会下降较大,在考虑到这个因素下调整自己的Pace。楼主一共考了5次,有4次考试到了后半程都感觉心有余力不足,能感觉到状态下滑很多。

3、如果复习预留的时间比较长,可以从提高能力着手,而不是一直刷题。提高SC的能力,提高AWA写作的能力(以6分的标准要求自己)。SC考察的能力是小语境下的准确表达,写作则是一组句子间的大逻辑。这两个能力提升了,做RC和CR的题型的能力也就自然提升了。

那份SC的材料中我整理了近300个句子,个人觉得对于准备SC的朋友们会有所帮助,通过不同句子的对比可以很快掌握一些重要考点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同样在职大龄 谢谢lz的鼓励 刚已经有放弃的念头又继续坚持了!!!谢谢lz
Enzai 发表于 2018-1-17 22:09
同样在职大龄 谢谢lz的鼓励 刚已经有放弃的念头又继续坚持了!!!谢谢lz

加油!等以后回过头你回感谢现在的自己。我自己的感受是,这期间最大的收获不是任何数字的分数,而是不断提升自己的信念越来越强。
谢谢楼主分享
同大龄,焦虑啊。
lixiqi123 发表于 2018-1-19 00:42
同大龄,焦虑啊。

十分理解,调整好自己,加油
顶楼主!               
大龄共勉!
谢谢楼主分享以及鼓励!同在职大龄,去年9月一战刚过7,但想再提升,又考了两次反倒下滑,准备说什么也要再拼一次才对得起自己。加油申请!共勉!
Mockingbird1 发表于 2018-8-2 21:16
谢谢楼主分享以及鼓励!同在职大龄,去年9月一战刚过7,但想再提升,又考了两次反倒下滑,准备说什么也要再 ...

加油,祝你申请顺利