ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
看一下!               
楼主您好!因为距离您申请BA并且找工作也有两三年的时间了,我想问一下以你目前的观察BA专业的学生在美国就业是呈现什么样的趋势?这个行业两三年后的整体走势又会是怎样的呢?谢谢楼主!
dailyawake 发表于 2019-4-17 21:28
楼主您好!因为距离您申请BA并且找工作也有两三年的时间了,我想问一下以你目前的观察BA专业的学生在美国就 ...

你好。这几年感觉虽然DA/DS的市场需求一直在增加,但是同时BA方向的毕业生的增长也很快(无论是开设BA的学校还是各校的class size都大幅增加了),再加上BA相关的职位总是有很多别的专业毕业生(stats, or, ...)也在申请,所以总体上BA专业在美国找工作是有变难的。以我所在的公司为例,我们公司并不是什么知名大厂(FLAG),但是一个analyst intern position的申请:需求比例也会达到几百:1。
之后两三年估计还是这个走势吧,供需两方面都会增加。但是哪个快就不好说了。
g感恩楼主
hzdy1994 发表于 2019-4-17 23:19
你好。这几年感觉虽然DA/DS的市场需求一直在增加,但是同时BA方向的毕业生的增长也很快(无论是开设BA的 ...

非常感谢楼主!我目前在考虑申请方向,准备申请20fall,不知道可否加一下楼主微信方便交流?不甚感激!
mark
up
太赞了,感谢楼主!

不客气!有帮助就好啦
up