ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzdy1994

[校友答疑] 【从BA毕业生的角度看BA】关于BA学习和在美国就业(2019.4有更新)

[精华]   [复制链接]
感谢楼主大大的无私分享!
Yuuuuuuu 发表于 2019-7-6 21:49
感谢楼主大大的无私分享!我想问一下楼主下面这个岗位的工作内容会比较接近美国的BA工作吗,这是国内的一个 ...

你好。我觉得看这个要求的话,工作内容还是比较接近的。虽然可能现在美国这边用SAS的公司不会很多,但是BA相关的职位最重要的还是generate insights的部分(我觉得这也是在申请/文书/面试当中最容易出彩的部分)。
作为实习的话肯定对申请BA相关专业会有帮助。
hzdy1994 发表于 2019-7-7 08:47
你好。我觉得看这个要求的话,工作内容还是比较接近的。虽然可能现在美国这边用SAS的公司不会很多,但是B ...

谢谢楼主!
Yuuuuuuu 发表于 2019-7-7 10:40
谢谢楼主!!想再麻烦楼主看一下下面这个实习是不是就没有那么接近呢~

Regional Market Development Int ...

不客气。
这个光看描述的话没有上一个technical,或者说更偏向consulting一点?但是也依然算是BA工作的一种吧。毕竟在美国的话BA的岗位之间差别也是很大的。
然后你也许可以结合自己之后的行业兴趣方向考虑一下,因为似乎上一个是金融行业,而这个偏向marketing。我觉得二者都可以找到和BA专业很契合的点,但是可能会导向完全不同的career path。
hzdy1994 发表于 2019-7-7 12:23
不客气。
这个光看描述的话没有上一个technical,或者说更偏向consulting一点?但是也依然算是BA工作的一 ...

好的!
感谢楼主分享
看一下!               
写的很详细,对我很有帮助!
顶楼主!               
好棒!