ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 淹竹的备考日记 踏歌行 人莫停

2017年都快结束了,依旧陷在出国考试的泥潭中。
觉得CD是个很棒的地方,能看到“哦,原来有那么多人在和我一起努力。”
其实自己现在学的商科,身边本该很多可以一起学gmat的人,但实际上是我孤军奋战。或许是我在自己身处的巨巨太多的环境中有些许自卑的孤傲。
而现在在这个虚拟而又真实的世界,仿佛是找到了归属。
前天考完托福感觉很不好,多方沟通之后,今天决定要gap了,觉得放宽心其实也没什么。
前二十年过得太顺风顺水了,人生有些挫折不一定是坏事。
何况我还年轻,年轻还不多去作?
何况爸爸发话了,家里不缺你赚钱,你不好好学习还想干什么?
父母年长我们二十多岁,我们现在身处的是他们工作后再也回不去的学生时光,还有大把时间,无数机会,无限可能,为什么不好好珍惜?

大学四年,除了学到些记得不甚清楚的专业知识,就是认识到自己是多么垃圾,性格上的缺陷被放大,终于影响了我整个商科生的生涯。
终于还是要去做些改变的吧。
走出舒适区,不再逃避的生活会很精彩~

那么这个帖子就来解决两个问题:
执行力不够;
眼高手低。

还没报名下一次g,估计有2个月左右的复习时间,每天来记录心得、做了什么、好帖子等等,也能敦促自己多来CD逛逛,也希望能和CDer多多交流,共同进步!
加油
12/19
谢谢楼上鼓励!
上午上了课,下午浏览了一些G的经验帖,晚上来听国君的分享~感觉这个行业蛮有意思,业内人踏实而优秀,还有很多要努力。
12/23
这些天,听了新年音乐会,下载了好些资料(笑)。听掉了黄的妖塔和带读1;770的削弱讲座。明天开始整理完og的削弱。
某黄的风格真的很独树一帜,迷
感谢分享!               
12/25
昨晚和男票去看了《芳华》,黄轩真是行走的荷尔蒙呀~在我看来,纵然《芳华》讲的故事很有年代感,但很多事情是各个年代,每一代人身上都会发生的,比如悲欢离合,比如人情冷暖,比如家世好的结局比平凡小辈的结局好上太多,只不过现在人们有了些许喘息空间和发声机会罢了。
今天搞完了黄 cr带读,计划明后天弄完og cr。然后周三周四一边看770,一边做verbal分册的cr。周五开始弄prep。下周开始弄sc和复习两门专业课!!注意保持之前学的cr的手感!!verbal每个分项弄完之后再整体刷题。
1/3
2018年啦!
刚刚见了温柔的论文指导老师,出来得知托福出分了,终于上百了哭哭哭挺意外啊,考完明明是觉得凉了的,结果连口语23的要求都满足了,年底考真的有优势啊,口语作文提升不大,但是爱我的听力老师!
还是来不及今年的申请了,加油考G试试第三轮吧
好快啊!春招没找到好工作,码完论文今天回来继续肝gmat!
今天的任务是大d平行复习~