ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] CUHK MACC VS UofT MMPA 面经代表我的心意求会计选校建议

[精华]   [复制链接]
楼主
潜水cd有小半年了第一次发帖子有点小紧张本人比较没有远大志向直接自己diy报的学校比较中规中矩,失业人群希望能读个研究生能找个实习找个好工作 一开头必须要感谢一下从考G开始CD上各个大神帖子的帮助 还有很多学长学姐们的意见~~ 跪谢 扑通
手上目前有两枚offer:CUHK MACC和UofT MMPA 24month 不知道这两个项目对于就业的帮助如何,求CD上走过路过的大神们帮忙评论转发点赞,哦不,指点一条明路?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11.14 update:
土伦土通知两周之内要交留位费了 今年这是打了鸡血吗效率奇高啊
悄悄透露一点私人信息 楼主男票也是同时收了多大offer 但他移民倾向专攻加拿大还在等约克和卡尔顿 个人觉得移民的话这两个项目性价比更高考验 感情的时候到了啊哈哈哈_(:з」∠)_

11.23 update:终于考完final爬上来看看!谢谢大家的投票!前几天收到了港中文通知留位费9w~
这个留学的学费是年年涨啊就是涨2000加币和2000港币的区别。。

「CUHK MACC」
pros: 个人挺喜欢香港的位置可退可进,买买买吃吃吃的天堂~
        中文的商学院历史悠久 名气嘛够用就行
        一年的项目 性价比高哇
cons: 竞争比较大 听说大陆人(尤其是我这种不会说粤语的)找工作比较难
         长久来看 房价啊生活压力各方面都很大 留下来比较难

「UofT MMPA」
pros: 专业超级对口最不浪费沉没成本的选择 一路cpa canada拿证走到黑
         coop虽然近几年placement坊间传闻不大好 但是起码都还是找到了工作 加拿大local所的待遇不比四大差
         2年项目+3年工签
cons: 价格高 而且还是两年 贫民窟女孩暴风哭泣
         地方比较野鸡 离市中心远 大概率是在Mississauga扎根了
         太冷了加拿大!!!

「面筋」
MACC
很准时的打了电话过来!问题也都很简单全程十分钟左右 之前一直担心会被问到专业问题好好的复习了一大堆结果并没有被问到「怎么隐隐的有种我的会计bg被歧视了的感觉哈哈哈」
1. self-intro 因为我现在在加拿大交换所以跟她扯了一堆加拿大这边的事 时间就哒哒哒流逝了她强行刹了我车然后问
2. career goal 基本就是把ps重复了一遍 然后她再其中的细节问了一下
然后就...结束了? 感觉这是最没有营养的面筋了?
不过Joyce很和蔼啊一直good good

MMPA
提前一分钟问Irene可不可以面试的啦 然后她说 我觉得ok啊 然后我就打过去了(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
问题依旧很简单啊完全是resume-based全程也是十分钟左右 听说是个纯发offer的面试所以也没啥准备就直接上了
1. 问了我英文名 然后聊了聊今天的天气
2. 问了做student ambassador的经历
3. 问我平时是不是经常看书 ( ꒪⌓꒪)尴尬而不失礼貌的微笑说我平时上的课用的全是English的哇 顺带装装逼说平时会看economist说的自己都心虚 结果她说她这么问我是因为听我讲话用很多的phrases?
4. 问了我合唱团的经历 so you like singing? 没想到她是同道中人她以前也在合唱团呆哈哈哈这趴又很愉快地过去了
然后就问我有啥问题不 我问了下class size还有她enjoy mmpa的啥 没了
然后她就开始夸把简历从头到尾夸了一遍还特别强调我有很好的sense of humor能在加拿大吃很开...which我自己都没有发现(゜ω゜) 
悄悄地发现一点事 这个专业虽然是会计但是更喜欢非会计bg的applicant 加拿大人就是很喜欢diversify可怜的双非背景 幸好gt还过得去 G720 T111
可怜的水实习 幸好有一段加拿大留学经历再然后她说 你应该还要有一个问题的 最后的然后 就给了口头offer感觉这是她最要紧的任务哈哈哈
Irene也是和蔼的不行 一直在笑笑笑的啦 大家take it easy

大家看在我的诚意上可以投个票顺带讲讲你的理由吗 非常感谢哇大家都offer滚滚来~ (⁎˃ᴗ˂⁎)
听说背景都是要隐藏一下的 辣么回复可见哇~

单选投票, 共有 55 人参与投票

投票已经结束

41.82% (23)
58.18% (32)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
看一下!               
板凳
想移民 在加国发展就果断MMPA喽;话说楼主是不是在MMPA录取群呀嘻嘻
地板
同意!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下!