ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyszhjw

【选校】211财经院校bg即将失学,想申msf/ba,求选校建议

保底学校:Santa Clara University 的 Business Analytics。
谷歌和Apple的Target School,每年去这两个公司的分别有30多人。

我觉得你中介给选的这些已经可以录了,为何那么担心?
刷题 发表于 2017-12-21 12:39
保底学校:Santa Clara University 的 Business Analytics。
谷歌和Apple的Target School,每年去这两个公 ...

我中介觉得我托福101太低了,其他也不是那么好,所以还想给我加60名左右的2所保底院校,我又感觉综合排名太低,想再选多点冲刺的。就不知道我现在这个选项应该是加保底还是加冲刺也可以
回国选有名气的

哥大/ur/usc/cornell/u of Michigan

试试mfe/fin math
童话镇邮递员94 发表于 2017-12-22 13:38
回国选有名气的

哥大/ur/usc/cornell/u of Michigan

我可以申金工金数这种吗?我课程只有高数,概率论与数理统计,线代,常微分方程,金融时间序列分析,金融工程应用分析,运筹,计量经济,应用统计,应用随机过程,c++和一堆跟CFA1级考试科目一样的专业课,会MATLAB,建模有个国赛北京市二等奖,实习里面只有中信行研里面涉及估值部分有分析。中介说我数理背景不够,所以我没选金工或者金数的项目,我如果选金工金数背景的会不会录取概率太小了?
金数完全没问题了

金工可以试试 你都学过c++ 竞争虽然激烈 但是你符合条件了 https://www.quantnet.com/mfe-programs-rankings/

我见过金融的 偶尔学点数学 就去申偏quant的了

你这个背景 中介给你60名的就太欺负人了 起码前30吧.. 加油
童话镇邮递员94 发表于 2017-12-22 21:36
金数完全没问题了

金工可以试试 你都学过c++ 竞争虽然激烈 但是你符合条件了 https://www.quantnet.com/mf ...

谢谢你的建议!
昨天已经拒绝了中介的60左右保底院了,但是金数金工可能还是不会申,感觉我如果只学1年的话,可能学不好。希望大家有其他适合的商分,运筹,金融项目可以给些建议。
xyszhjw 发表于 2017-12-22 14:12
我可以申金工金数这种吗?我课程只有高数,概率论与数理统计,线代,常微分方程,金融时间序列分析,金融 ...

讲真我感觉你的课,和我们学校金工的课没啥区别…可能就少门实变函数,还多一门关键性的C++。所以就课程来说我觉得金工金数没问题吧~
Miss_Zn 发表于 2017-12-23 22:40
讲真我感觉你的课,和我们学校金工的课没啥区别…可能就少门实变函数,还多一门关键性的C++。所以就课程 ...

真的吗?这两天跟我中介和我爸妈聊了很多,我爸妈希望我自己去申几个金工金数项目试试,中介那边因为只帮申2个专业所以我不大想再交钱加个专业让中介帮写文书了。金工金数我不大了解,这几天想看一看我有几率能申请上的项目有什么?也是以综排为主,要是大家有推荐的话,特别想听。
同楼主外经贸金融大四在读,再不交就要失学了。在综合排名和stem中纠结到面容模糊