ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: levitt

【逻辑】12/13起罗技寂静整理(更新到第24题)12/18 - 22:00

[精华] [复制链接]
自由的羽毛 发表于 2017-12-14 21:47
楼主楼主,写着V1 V2的那些是考古吗?

是的!我再改清楚一点吧!
感谢分享!               
楼主  我想请问下第三题   我觉得正因为是运动的人患心脏病的几率小 才能推出有电视和车的人  不运动导致患心脏病几率大
运动的人和有车有电视的人患心脏病几率一样 对原文是削弱作用吧?因为运动或者不运动 患病几率都一样  
moonW 发表于 2017-12-15 16:33
楼主  我想请问下第三题   我觉得正因为是运动的人患心脏病的几率小 才能推出有电视和车的人  不运动导致患 ...

值得注意的一点是,原文并没有说运动的人患心脏病的几率是大还是小~
levitt 发表于 2017-12-15 17:23
值得注意的一点是,原文并没有说运动的人患心脏病的几率是大还是小~

是的  我没有注意到这个
但是如果选择运动和有车有电视的人患病几率一样大  是怎么加强原文的呀  我还是有点晕  可以麻烦楼主给我解释一下吗
moonW 发表于 2017-12-15 17:56
是的  我没有注意到这个
但是如果选择运动和有车有电视的人患病几率一样大  是怎么加强原文的呀  我还 ...

这种削弱加强类型的题目,先考虑削弱方向会比较简单。假设有车有电视的人本身就比运动的人患病的几率大,是不是就印证了,并不是因为他们不运动导致的,而是他们本身就容易患病呀。所以把这个取非,如果有车有电视的人没有比运动的人患病几率大,而是一样大,就加强了原文的结论。
levitt 发表于 2017-12-15 20:04
这种削弱加强类型的题目,先考虑削弱方向会比较简单。假设有车有电视的人本身就比运动的人患病的几率大, ...

哦哦  懂了! 谢谢!!
感恩楼主!!
看一下
逻辑君可以解释一下第6题吗?为什么引入的predator不能同时搞定两种虫子就不急着引进了呢,按照这个思路的话即使不能同时搞定两种虫子能控制一种虫子的数量也是好的呀...我的理解是会不会是因为第二种虫子吃了注入毒素的叶子使得树木不会受到伤害,这样就不需要迫切引进其他物种控制虫子的数量了...不知道对不对呢