ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 五站啊 终于结束了 献给一直无法突破的朋友

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主终于过了M51 V37 Total730 感天动地 五站啊  从8.4第一次到现在12.12 快半年在Gmat里面 真是感觉自己都升华了。

首先最重要的经验是:
准备好了再报名!不是250刀的事情,而是不断失败对于信心的打击真是太大了。
楼主8.4第一次考试,然后9.4第二次考试,都是只准备了20天,还是一边实习一边准备的,就晚上下班后累得要死得看OG,浪费了两次机会和500刀。
我觉得大家要对自己有清晰的认知,我当时看了太多一站750的童话,可是忘记了自己并不是童话里的公主,所以才屡战屡败,真的超级打击信心,而且觉得自己毫无进步。
之前我两次去真的是一脸蒙蔽,就是那种看谁长得像那种选的,结果可想而知,进步微乎其微。
9月中旬辞职全天复习考试(除了上课,这是一只大四狗),10.21第三次考试因为数学48没过呜呜,但是V真的提高了很多很多,那种看得懂SC每个选项的point的感觉真的太爽了。
走到今天,第五次,唯一一次我整个pace都是可以提前完成的,所以我说 个人已经升华了 原来努力真的都不是没有意义的。

然后,切记拆东墙,补西墙:

什么意思呢,就是不要上一次哪里做得不好了,下一次就专注哪个,其他的就不顾了,或者做得少了,这很容易导致你下一次就换一个缺陷。
这一点在我身上十分明显, 第一次阅读80多%,SC只有5%,于是做SC,虽然第二三次的ESR没买,但是第四次,SC和CR都在80%以上了,好的乖乖的,RC掉到30%了。【他们说这就是人生,试着体会。】
这次五站,每天保证每一par都有一定的练习量,于是就避免了这样的情况再次发生。
不过这个综合练习是在最后阶段的,前期我赞成分享突破,因为集中学习一块内容更有效提高。

我今天先和大家说一下,我都用了哪些复习材料,并给大家一些我的总结资料,之后再慢慢补充,五站的我总结真的很多,希望能够帮到大家。

SC
1. 真的很推荐Ron的视频,就是看了二战后看了这个,我才是真正入了SC的门,才知道SC到底在考什么。
2. 曼哈顿SC这个东西,我第一次(一战前就看了)看真的无感,总结下来是这样的:看得懂的东西我觉得太简单,而看不懂的东西我是真的看不懂,然而确实十分重要的。四站后,我因为没有啥可看的了,默默捡起了这本书,发现真的不愧是Ron他们编写的,思维体系十分一致,的确是很有用的书,但是这要建立在你做到了第一步,知道SC到底在考啥,才能看得懂。
3. OG的SC刷了5遍吧,第一遍叫做刷题狂魔般的刷题,囫囵吞枣,第二遍是【计时+记录正确率+认真看OG解释】,第三遍是做了看herl 的解释,第四遍是做了看Dukb24 大神的解释(私心喜欢),然后第三遍第五遍都把补充抄在了OG上,没有做千行,第五遍是又完整地看了一遍。书读百遍,其义自现,是真的没错了。
4. Prep7和Prep8 7做了两边 8做了三遍,其实这个东西呢,做多少遍真的不是最重要的,看你怎么做。8的两遍是在二战做完的,因为第一次的ESR告诉我SC只有5%,所以痛定思痛,每天下班回来就刷SC,是啊,做了两边,还整理了一个【Molly的愈发总结】,可是结果呢,考试用不上,啥都觉得有点影响,但是记不住,想不起来,最后还是一脸蒙蔽。第三遍是四站后做的,其实就是辅助地作为练手感的东西了,但是因为你会做,所以做着才有意义,而且我会不断发现新的东西有新的思考。不会做的时候,就每道题都查很多东西,也觉得笔记里好多东西都好重要,放到我的总结里面(最后60多页,这是基本功)。 所以又回到说,要知道SC到底考的是啥。
SC我支持语义是王道,原来不知道语义是什么,后来慢慢懂了,这个懂的过程你需要Ron,也需要时间,耐心一点,速食主义要不得,只顾刷题要不得。

CR:
1. OG刷了三遍,第一遍囫囵吞枣,第二遍是按照CD上一个大神的方法,计时写逻辑链,写自己paraphase的答案,30S内写完,写不完的记下来,以后再做第二遍,一直做到30S以内。我等等明天找找贴上来,我觉得很有用。【但是我这个人素食主义毒害太深,CROG上的解析我对的题我从来不看,后来深觉受其所害】第三遍就是四战后,慢慢滴每天细水长流般看个10道,但是是好好看解析的,然后发现真的很有用,就是那种你清楚地知道了哪些题目是无关,哪些是方向反。
2. Bible—一本好书,手把手教你做CR,从这本书中,我才知道找到Conclusion是多么重要,我才知道要认真看清楚从Premise-->Conclusion的逻辑链!没看之前我真的都是瞎想。我建议大家有时间好好看看这本书,真是打基础的,真的很有必要。
3. Prep CR啦,Herl老师的方法,确定是什么类型,然后思考方向,这在前期对我有帮助,后来看了Bible并逐渐形成了自己的思维体系后,就不会有哪些条条框框的规则,我只关注①方向性②特殊性
3. CR我还做过狒狒逻辑,时间太久远,或者说帮助不算太大,只能说拓展思维了,没时间不必要。
CR是一个小型RC,我每次做RC都告诉自己也是训练CR,但是CR更短小也就设置得更巧妙,基本没有废话,你一定要把握好每一句背后的意义,正如Bat大神说的,抑扬顿挫的读CR。

RC:
1. OG做过两遍不到,因为一站之前一直很认真地做RC,因为第一次接触这种快速选择的阅读,觉得挺难的,下班后就计时,四篇四篇地做,然后写结构图,所以觉得自己RC不错,后来就放弃了对他的爱,于是他在后面深深伤害了我。Anyway,OGRC打基础,没毛病。
2. Prep08 07 12都做过,有笔记的前人写得还是很好的,是有帮助的东西。
2. 做了小安阅读法82篇,四站后做了,每天四篇+写思维导图。之前一直没做它是因为觉得文章好像都很长,题目都很多,不想实战的文章,觉得没有用【其实真实的原因是 懒!】四站把这一套全部做完了,从一开始很挣扎,因为错得真的不少,有些错误当时没法解决我都标记了,最后两天又把有问题的7篇(主要集中在之前)的又做了一遍,就解决了那些问题。
我觉得RC就是一个不断练习不断反思的过程,做的材料不是最重要的,重要的是你的反思,反思你为啥错了,然后越来越对考点敏感,当你看文章的时候知道哪些地方会出题,那就对了。

上海考场建议:
1. 腾飞去了三次,那里的老师虽然冷漠,但不会催你,每次都能安心地坐一会,再考试。
2. 亚洲大厦,哎,可能我每次都是5点场吧,记得第四次被老师diss,一直催我快点快点【我慢,她们下班就晚了 呜呜】我这次提早去了 但是也没有坐下过 她们大概就是每来几个人就会赶快打发进去。
3. 上海财经大学,其实第五次想报这个的,主场作战了,但是没抢到考位,身边去过的同学说老师很温柔,大家手速好的可以抢枪看。
In summary:都很热吧,我今天考试穿了短袖,脱了毛衣考的,就不像之前穿衬衫啥的那么焦心了;然后考试的电脑就是挺高的,大家平常可以拿几本书垫一垫模考,and耳塞别忘了。

今天先说这么多,给大家分享一些资料【都没有密码 哈哈哈 也不用回复可见 因为我也不会弄~】SC的武林秘籍是建立在Bat大神的基础上的,对我个人真的很有用,建议大家看看,当然大家知道自己做的才是最好的,可以以我的再为模板,做你自己的东西;SC错题集100多道,分类了,有很多我自己的解释和看法,都是GWD OG Prep里面很“有趣”的题目,可以尝试搜索功能,看看我又没有摘录;Molly的语法笔记这个东西就是个大杂烩,是个语法库,主要来源于Prep,同样搜索功能就好了,真正的学习SC是记不住的东西越来越少,也或许是记住的东西越来越少,就像张无忌说:“我已经把所有的全忘记了!“,于是他也就掌握了太极剑法。

我走了太多弯路,所以走得辛苦,希望大家不要像我一样折腾太久,以至于四战后我都快抑郁了,每天哭唧唧的【以后我还是阳光美少女 噢耶!】
从夏天,到秋天,到冬天,我和Gmat相爱相杀好辛苦,我终于不爱它了,和他分手了!
祝大家好运,Molly在Gmat这条路上先行告退了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏59 收藏收藏59
沙发
恭喜樓主,後天考來沾沾喜氣~祝福申請順利~
板凳
感谢楼主!
地板
感谢分享!               
恭喜楼主!感谢分享~~沾沾喜气!
顶楼主!               
感谢分享!               
同意亚洲大厦阿姨真的。。。我就利用前面1分钟倒计时看instruction的时候写pace也要专门进来怼我。。。
恭喜lz,希望自己这次也顺利分手
恭喜楼主!