ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工作党要不要读研

自我介绍下,我是个美本商科金融毕业,一般学校。就绩点还行3.6。之前毕业前,申请了TOP50的商务分析,给了OFFER,可不想给家里增加负担,就拒了出来工作。现在在上海工作,说是外资精品投行,做IPO,M&A,其实就是个外包杂活的,工资低的可怜。现在感觉金融都是研究生起步,我今年刚满23了,年纪已经不小了,想回去读个研究生(数理方向的),学门技术活。同时,我觉得如果不去读个理工研究生,我这辈子若是没有奇遇,就只能这样了。我觉得读研可能是我目前唯一通往上层社会的捷径。可读研也有很多困难,我想想有3个缺陷:
1.现在准备考研,研究生26毕业,感觉年纪很大了,出来都没人要了.
2.考研还要准备GRE(之前考的gmat人家不认,我就是最苦逼的人,gmat,gre都要煎熬一次),本人不是什么大牛,平时上班肯定没时间,要考就辞职。还是转专业考研,名校感觉希望不大。(不知道工作经验对申请有没有帮助,大家可以给我留言)
3.读研不好意思找家里要钱,手里一分钱都没有,只有寄望申到助教,免掉学费,到那边打打零工,赚生活费。(再或者去读博,做Quant?大家可以给我建议)

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
感觉读研申请到助教免到学费的概率不大,有机会但是很难,热门专业免学费的可能性尤其低
读研毕业之后26岁,找工作没问题,26岁时很正常的找工作年龄,不明白为什么担心没人要。