ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 12.9分手放狗+给长战线屡次不能分手的小伙伴们的建议

[精华]   [复制链接]
渣渣的蜗牛爬G之路(610-630-640-700)
先放狗
阅读碰到一个新题,是关于ecotourism的。
开头说对ecotourism有两种理解,这里有题。
然后第二段说生态旅游好,能够带动经济,教育人们保护环境等等说了几个好处,然后段内反驳,说了问题。然后依旧是第二段,最后一句有however态度有转了一下。
第三段好像是方案建议。失忆了。

作文是一个做生物技术的对Z国会的提议,说生物技术有利于当地产业发展,对经济有帮助。生物技术公司需要研究人员和实验室。然后说就近的有大学的M市,之前开了生物技术公司,很成功,但是当地政府没有远见,关闭了实验室,这样会有助于Z市经济发展。所以当地Z政府应该出钱建设实验室,thus吸引M那边大学的毕业生来建生物技术公司。
逻辑做的太混乱了。数学机经题不多,很奇怪。

然后下面是渣渣自己的刷G感受。适合连续刷G感觉自己知识储备已经没有问题了,但是一直上不了700的小伙伴~先说一下楼主的情况。
楼主从小(?)就以为自己会准备国内考研,所以从来没有研究过出国的事情,然后今年的四月份,楼主突然一下子抽风非得把自己送出国。没有雅思GT实习科研志愿。一直都是懵懵的状态报了四月底的雅思,不到一个月,果然惨败,再战只有6.5。然而楼主已经迫不及待的想跟GT纠缠一下。于是暑假开始,大概是7月中旬开始正式备考GT一战八月底610惨败,乐乐呵呵的返校了,觉的就是试水了一把,大部分题都是蒙的。回到学校之后才是正经学习,二战刷了OG prep GWD 五六套的样子,然后觉得把论坛上大家推荐过的材料全玷污(?)了一遍之后可以去考试了,然而……
回来的路上我和小伙伴都很绝望,因为那个时候香港想申请的学校的一轮都已经快过去了,用630勉强投了科大一轮,而且那个时候我很着急赶中文二轮,所以马不停蹄报了11.19的三战,这次我借了同学报的网课,感觉有提高,但是还是混混沌沌的提高,不过三站复习最大的收获是逻辑开窍了,终于不畏惧了,可以读进去题目了。这样对于自己很有帮助,三刷虽然只有640但是我做的每个逻辑题都能比较有把握。三刷之后我就开始准备科大面试,也忽喜忽悲了好多天,一方面想着如果面试过了,那么根本不用再刷G了,一方面有觉得这种心态影响了我的备考。果然~面试挂了,可以说已经是很丧了。这个时候我们迎来了万恶的12月,我的女神学校们都在跟我说挥挥。已经浪费了3次机会我已经没法再挥霍考试机会了,而学校的ddl确实也在眼前了。
四刷。也是我特别想说一说的。这里分考前准备,考试心态,机经使用,选考日子几部分说。
考前准备:长战线的小伙伴都会遇到这样的问题,把常规备考资料用完了之后没有题做了。推荐一下曼哈顿模考,我四刷考前练习pace用的这个系统,是自适应的,重题很少。
从1号到7号每天上午一套GWD(楼主之前二刷三刷用做GWD24,但是24套里面有很多prep的重题,尤其是前13套,所以这次我用的是GMAT.LA上的八套GWD,去掉了prep的重题之后变得陌生了很多)然后下午一套曼哈顿,曼哈顿个人感觉数学没有必要做,太难了,分数也不准,语文推荐SC和RC(SC是属于比较常规的那种,rc是比较有逻辑性的那种)另外特别推荐看英文讲解!!!真的启发思路,跟看中文的讲解很不同。CR说实话,不是很常规的思路,所以看到CR的正确率不要太被影响心情,跟考试套路不是特别像。再说一下曼哈顿的这六套题。第二套是免费的,难度比较低,之后据说难度递增。但是!!注意!!曼哈顿六套并不是很多人认为的六个题库,每一套之间是有可能遇到重题的。可能是楼主太稳定,总是35,所以总是做到一个分数段的题,我的第四套第五套重了两篇阅读。
个人认为曼哈顿难度稍微高于GWD但是也可能是楼主感觉不准,毕竟GWD还是经常碰见重题。另外曼哈顿模考的分数的准确度有待商榷,因为虽然它是CAT系统,但是分库分的比较宽,就是300-500,600-700,700-800也就意味着没做几个600-700的题他就会给你高分库的题,你做到高分库题概率比较大,所以最后语文即使错的很多,分数也还挺好看。(比如楼主很多次模考都是35但是却错了17.18个,也是就曼哈顿系统的容错率很高)
个人感觉,在用完了基本材料之后,可以用曼哈顿练习pace但是不用特别在意分数。

考试过程:这个是我想重点说的,也是我觉得可以给大家参考的。
不得不说我之前三考试语文部分都是很平和的下来的,用的是75-56-38-18的pace,虽然有波动,但是不会很大。然后每次都是在30题之后会看到超短划线的SC,然后我就心里有数是掉库了。然而这次……
刚开始十个题卡的56慢慢悠悠做很舒服,有纠结个别题但是第一篇阅读是机经文章所以没有特别浪费时间。然后,我这个时候产生了一个可怕的心态!!!我觉得可能现在库比较充分了,遇到的应该都是机经文章,我的机经看的那么好,阅读不会用很多时间,可以去纠结SC和CR,然而在10-20题我被打脸了……遇到的SC和CR都值得一纠结于是在15题左右的时候倒计时已经快要40了,这个时候出现了一个陌生阅读。其实根本不难,但是那一瞬间我是蒙逼的,眼神一直盯着倒计时,根本无心阅读,所以细节都没怎么看,看了框架和态度变化就去做题了,万幸题目没有考太多细节题。但是即使这样,等20题做完之后就是34左右的样子了,这个时候我有点急了。接下来的10个题我的逻辑都是连蒙带猜的选择的,而且!这个时候撞机经的想法依旧干扰我,说实话,这一堆逻辑远远没有我平时练习的套路深,但是因为内心惶惑,我根本没法从容读选项。另一可怕的事情出现了!我遇到了一道根本看不到split的SC,看了两分多,没有找到point.紧接着是一个短划线,当时我已经是崩溃的!感觉是自己复习不到位,看不到点,然后掉库了。做完30题之后,我只剩下10分钟用来做11个题。万幸的是最后十个题遇到一个阅读机经,两个逻辑机经。赶在最后三秒选完了。说实话这是我从学习GMAT以来做的最混乱的一次,逻辑一个都回忆不起来,SC没有一个确定的。真的是哭着CHECK OUT去休息的。
接下来的IR我完全没有心情做,甚至想直接放弃算了。但是万幸的是这次的前7道ir都是计算题,是我喜欢的类型,所以慢慢的算题我也平静了下来。最后分数不高,但是比起直接放弃是好了很多。
这里我想说的是,GT考场上你的直观感受跟你的成绩可能一毛钱关系都没有,做的不顺可能不是你没复习好,而是恭喜你进了高分库!千千万万不要说放弃,就算是哭着做题,也得咬牙做的最后!!!有的时候你失败了,完全是你败给了自己的心理调整!!!
关于机经:如果真的有小伙伴看到这里(估计没有多少了),应该会觉得机经真的耽误了我很多,但是实际上我还是很感激机经的,毕竟后十题没有机经我会疯。从25换库到今天14天,41篇阅读机经,已经很充足了,这个时候你需要做的是,做好充足的心理准备!!!楼主之所以刷了三遍机经没再单独练习阅读就自信满满去考试就是有一个小伙伴考前给楼主灌输了一个错误思想:一个库43篇阅读就满了,所以现在不能出现新题。我就完全没有想过会有新题出现,导致了出现新题之后完全不能好好做题。所以建议库尾的小伙伴,做好出现新题的思想准备去做题。库头的小伙伴要不畏惧新题,适当的利用机经,不要依赖!
另外特别想说的还有逻辑机经,不要把见到的题往看过的机经题上套,碰到机经题概率很小!!一定心态平和自己去分析!!!
数学机经也是一个道理,我刷了260多机经题实际上没有碰到太多,所以还是要认真分析每个题和可能的陷阱!
关于换库日子:现在看的话换库的频率在加快,两短一长不太好使了,所以给个小建议,如果你没法判断下次是长还是短裤可以试着选相隔14的日期,这样短裤也有3-5天的机经(够用)长裤的话一般也是15以上的。个人观点,仅供参考。不过还是提升自身实力最重要!
赞赞~~~~
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
zan~
感谢
同意!