ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

亲测各大模考软件比较 - 另出Manhattan (CAT模考+课程)Pack 1&2 Magoosh

楼主
大家好, 刚和GMAT 分手。 从一战到今天分手经历了2个多月的时间, 很感谢CD上大家的分享和强大的资源。 考到虽然最后还是压力山大没有如愿上750, 但是申请够用了,不打算再折磨自己了。这两个月里面比较迷茫刷了不少模考软件(好像刷得太多了。。。)之前没有看到有相关总结的帖子,想借这里把我的feedback分享给大家。
难度
  • Mahattan CAT 难度:阅读>逻辑>语法 (逻辑难度最接近真实考试,个人认为语法略低于真实考试,阅读文章本身/长度难度超过真实考试,但出题思路不是很像)
  • Magoosh 难度:阅读>逻辑>语法 (Magoosh的题目感觉有点GRE风格-对词汇量要求特别大。阅读超级长生词特别多。SC和CR偏重理解,考点本身都没有很tricky。)
  • Kaplan 难度: 阅读>逻辑>>语法 (Kaplan的语法好像和真实考试差得有点远,句子特别短相对简单。个人认为Kaplan逻辑部分和真实考试非常接近。阅读难度高于CAT,不但文章难懂,长难句多,题目也多 infer/detail 。。。每次做内心都是崩溃的)
  • Pack 1&2 难度 个人认为比真实考试的逻辑和语法稍微简单一点点 。

优缺点
  • Mahattan CAT ***优点:个人认为CAT的精华部分是assessment report。这一部分可以用来制定考试的策略。强项/需要加强项/放弃项。。。Assessment report里面可以非常细分每一个小项的正确率(例如parallelsim, modifier etc.) 自己的薄弱环节一目了然。***缺点:个人认为出题思路和真实考试还是有一定偏差的。数学太难了,完全做不完。Verbal 的 SC 句子比较善良,没有真实考试中这么难懂。
  • Magoosh ***优点:这套模考非常适合拿来做Set practise和补知识的漏洞!!! Customize practise 可以选择adaptive/very hard/hard/medium. 比较适合拿来练手感或者突击某个单项。而且因为每一个题后都有视频讲解,省下自己去看大量文字的时间。***缺点:题目有风格和真实考试可能是最不接近的。
  • Kaplan ***优点:界面和真实考试几乎一样(可以拿来锻炼心理素质啊。。。)我最后没有来得及把6套做完。但如果时间允许,我觉得其实是很好的prep选择。虽然大家都说Kaplan难,但是个人觉得Kaplan其实和真实考试比较接近? ***缺点:阅读可以用来挑战一下自己。。。楼主基本上正确率只有50%。。。

总结
  • 我觉得真实考试的语法难度超过我所有刷过的模考软件! 一半以上都可以收录进长难句!感觉最接近的是OG18里面新收的20题。
  • 几乎所有的prep阅读都会比考试更长,但是平时打好扎实的基础,考试的时候才能看到长文章不害怕。(杨鹏长难句真的要用心读啊)
  • 最后我想说一下关于模考和真实考试分数之间的关系。楼主基本上模考所有prep都稳定在710-730左右(实战730),但是之前也实战过600多分,觉得特别冤枉气急败坏,什么 pack1&2 什么模考统统不准!!!考完也在CD上看到有和我类似感受的童鞋。后来我看了ESR才明白其实prep和考试最大的区别在于前10题的决定性地位。prep,尤其是CAT,很容易做到难题。不管前10题错成什么样,后面照样有机会扳回。但是考试完全不是如此(很多大牛证明了前10的重要性)前10题掉库了,后面一定没有机会上高分。所以prep归根到底只是个参考。

最后。。。我要打个广告
大家有需要的留言或私信,有什么问题我也会努力回答!(基本半价/可议)
出Mahattan课程+CAT 明年6月份过期
Magoosh ¥500 or $80
Kaplan  ¥100 or $20
Pack 1&2

希望可以帮到大家!
最最后-分享一句在to kill a mockingbird里我非常喜欢的句子, Best of luck everyone!!!
"I wanted you to see what real courage is, instead of getting the idea that courage is a man with a gun in his hand. It's when you know you're licked before you begin but you begin anyway and you see it through no matter what. You rarely win, but sometimes you do. "

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
楼主曼哈顿怎么出?
板凳
楼主 求Manhatton CAT
地板
我加你好友我们私聊?我其实不太清楚一般大家出多少  我的账号是CAT模考+interactive course 原来$799买的
rachelarong 发表于 2017-12-7 11:22
我加你好友我们私聊?我其实不太清楚一般大家出多少  我的账号是CAT模考+interactive course 原来$7 ...

https://www.manhattanprep.com/gmat/prep/on-demand/ 这个 ~~

35+ self-paced, interactive video lessons for on-demand study
Complete set of 10 Strategy Guides & Official Guide with real GMAT problems
6 full-length GMAT practice tests
GMAT Navigator™ online practice tracker
Manhattan Prep’s GMAT mobile app
Delivered through Atlas™, our revolutionary new interactive syllabus
求 pack2! 楼主加我wechat吧 which517517
我加你啦!
楼主求pack 1!!

Hello Catherine,不好意思刚看到。你的微信是?我加你
谢谢楼主的总结~