ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

IE 面经 +MBA申请的心路历程,还有那该死的GMAT

楼主
我记得初心去年年底想读个MBA的时候,是只想去牛津,而且在两年之后,大概2019年。于是不紧不慢的报了个GMAT班学习,慢慢悠悠的考了三次,成绩都比较垃圾630-cancel-640。构筑不是个有考试命的人,这个从高考结束那天就意识到了,但是不代表构筑没实力。---------------------------------------------------------------------------------------------------------
然后是在补习班上课的时候,约了他们的留学服务老师聊了一次,是个东北大姐,特别坦诚和直率,说以我的背景640足够申请牛津了,但是如果将来还想回国工作的话建议我申请CEIBS,如果还要继续做MRKT的话建议申请西班牙的IE,因为他们的MRKT方向很出名。所以那个时候就留下了一个IE的印象,结果最终在上个月拿着640的GMAT成绩,没交语言成绩去申请了牛津、剑桥和IE。。。PS:构筑2011年英国master毕业并且在伦敦工作了2年,所以语言成绩都wave掉了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
结果牛剑都是R2一月初的deadline,然后跟他们的招生老师聊过,是要等deadline截止时才会一起review那个期间段的申请者,所以牛剑的消息起码要1月底才会有。
在这个过程中,IE这个意外的搅局者一直在那里,我也没放在心上。构筑都是自己准备的材料,那个留学服务要3万+一所学校,构筑是穷人只能DIY,并且让ex(在美国)review了一下grammar就都提交申请了。结果就是上周接到IE本周一的面试,在上海的WEWORK(他们学校是也够节省的哈哈哈哈)面试
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
周一下午三点,瑟瑟发抖的跟领导说要去楼下建一个供应商,喝杯咖啡聊天,结果就跑到南东附近的WEWORK面试了,进去之后都是赏心悦目的年轻潮人,跟前台说了一下,等了一会,面试官就出来把我带到了一个共享会议室LOL。然后就开始了长达1个半小时的面试,问了啥问题我觉得都不重要,其实自己在准备文书的时候基本都考虑清楚了,就顺着自己的意愿跟对方侃就可以了。唯一的印象就是对方是个非常非常decent的大叔,北爱人,伦敦金融城混迹多年,现在常驻上海为一家西班牙的大学工作,一个双胞胎弟弟在中东,一个姐姐在瑞典。我觉得面试是个双方互相给予信任的过程,你要让对方知道1)你有多么多么的想去这个学校,以及2)老子还有其他学校的选择就可以了。我相信基本每家商学院的面试问题都差不多,唯一我们要做的就是make a difference and be real!
拿到offer再回到这里给大家答复。
本来对IE和西班牙没啥兴趣的,不过一想到IE全程提供西班牙语培训,我就觉得,诶,花一年时间再多学一门语言也不错。(IE MBA项目每年有3-5%的中国人,我觉得还是很少的,这个算是优势?)
but anyway,我还是非常想去dream school——牛津!!!!收了我吧
收藏收藏 收藏收藏
沙发
还有构筑不喜欢米国,就酱,恩
板凳
楼主总共工作经验多少年?两年?
地板
说句可能要被楼主打的话,
IE的名声不值得你近7万欧元的学费,有这个钱不如自己DIY申请去读HEC PARIS或者去IESE,在欧洲/回国都比IE好用。而且学校每年学生人数太多,IE估计一直想copy INSEAD的模式,但INSEAD牌子已经做起来了,IE那么多年了也就创业这块做出点名气而已。
CAM的MBA整体名声还是还是要比OX好
JJJilson 发表于 2017-12-7 02:16
楼主总共工作经验多少年?两年?

aluzeing 发表于 2017-12-7 02:35
说句可能要被楼主打的话,
IE的名声不值得你近7万欧元的学费,有这个钱不如自己DIY申请去读HEC PARIS或者去 ...

酱紫啊,但是还是喜欢Oxford诶。。。关键是要我才算数哈哈哈
各方面了解到欧洲职业发展服务前三排名不分先后INSEAD, IESE和LBS。其他的不做评论。
如果没看错的话,po主拿着640的gmat成绩申了IE,还拿到了面试机会。
感觉IE的gmat要求不高啊,或许是po主其他方面出色吧
oatmilk 发表于 2017-12-8 19:52
如果没看错的话,po主拿着640的gmat成绩申了IE,还拿到了面试机会。
感觉IE的gmat要求不高啊,或许是po主其 ...

MBA我本来就觉得对GMAT要求没有master高,MBA要求的是综合profile吧
tigerrrrrrrrrrr 发表于 2017-12-9 12:14
MBA我本来就觉得对GMAT要求没有master高,MBA要求的是综合profile吧

嗯 有进展欢迎更新,同想去欧洲MBA