ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 680-660-650-730(V38 Q50) 从入门到分手

[精华] [复制链接]
楼主
7月开始准备,8月份第一次考,接下来平均每个月考一次终于在11.30号分手成功。4个月的备考经历简直torture但这过程也印证了“凡是杀不死我的终将使我更强大”。
从入门到分手,我所有关于GMAT的解题方法,心态调整等都是从CD学到的,从心底里感恩CD上的每一位贡献者。
所以在我分手成功之后我回顾了一下自己的备考经历,整理出了在自己使用过的好资料以及分享一些良心的建议。就算哪怕只帮助到一个人我也会感到很开心
GMAT的逻辑里有一个原则: 所有类比都是弱逻辑,除非你能够证明两个事物身上的绝大部分条件甚至是所有条件都是相同的。所以在写下以下这些经验分享之前我想先说的是,这些我信奉的有效的方法在你身上并不一定起作用。我也曾经试过一些被很多人视为宝典的参考书,然而在我身上的却效果平平。备考GMAT是一个自我探索、自我突破的过程,所以只有适合自己的方法才是最好的方法,至于怎么找到这些方法,我想应该是去多听多看多试吧。

[干货区]

Quantiative
资料: OG17和《钱永强数学》          数学大神们可以跳过这一part,我就是个数学渣渣
      在数学上我花的时间不多,我只刷了一遍OG17绿色封面那本的题。还有一个我觉得比较有用的是《钱永强数学》第一章,里面系统地整理了数学的基础知识点。如果你还不知道1-9的n次幂的个位数循环的规律,能被1-11整除的数的规律,如何求一个数的因子个数等知识点的话,可以去看这本书来补缺补漏,之后再去找些真题来把这些知识运用起来。
       我从小数学就不大灵光,一直对自己的数学都没什么信心,但是平时有限的复习时间绝大部分又要分给Verbal大魔王,所以我就只能靠在考试之前多做几遍数学机经。不看别人的答案自己先做一遍,之后参考机经整理菌的答案再做一两遍(就是这么没信心) 我的习惯是按机经的顺序做。记得标上序号,方便之后残题补充和思路补充的时候找到自己之前的做法。

SC
资料: OG12-18、Manhattan GMAT 、PREP、GWD、RON video以及Manhattan论坛
      SC的重要性不言而喻,如果连句子意思都看不懂还考毛线gmat啊!而且SC在verbal记分比重里也是最重的,同时SC的提升对于文章的理解也是有帮助的,所以在一定程度上也是可以帮助到CR和RC。
      SC我先用的Manhattan gmat先入门基础知识点,之后开始最原始的题海战术: OG17 4遍,OG12-18 1遍,PREP 2遍,GWD 1遍,所有的错题各1遍。
      OG官方给的答案解释非常模糊,对于很多错误选项直接用一句“这个答案太awkward了,所以我们不选。”赤裸裸的语言歧视啊!!!!我们这些non-native speaker 在最开始做题的时候很难感受出哪些句子是awkward的(题刷多了可以感受出来,因为GMAT对于很多句子表达是有偏好的,它就是认为这些表达优于其他表达。),我们一般都是通过找每个句子之间的spilts来选择。
       对于这些spilts解释的最准确最独到的就是Ron大神!因为版权问题,Ron不能解释OG,所以他只解释PREP的题。我把Ron12-16年所有SC的课全都看了一遍,然后做错的题都去Manhattan 论坛上看Ron给的解释。(BTW 真的不要去看kkk上又长又臭的解释,那些人就是照着正确答案瞎JB解释) 这个过程很花时间,不一定适用于短期备战的朋友。但是在我身上真的很有效!经过Ron的点拨之后我SC练习速度基本上是1分15秒左右一题,正确率都能保持在85%左右(我二战的时候SC只有30%多啊哭唧唧),现在那几百道题的spilts我也都还能记得

RC
资料:OG12-18、PREP、GWD以及Ron vedio
     RC是verbal里占比分第二重的,一般每次考试有4篇RC,14道题。
     我做RC经历了两个阶段:第一阶段看不懂文章,第二阶段看懂了选不对。第一阶段我的解决方法就是去背单词背单词背单词,简单粗暴效果极佳。第二阶段的问题不外乎是没有把握文章结构所以问题定位不回原文。Ron对于RC文章结构把握的课也讲的很好,而且他讲RC的课只有5节,很快可以看完的。能有效的把握文章脉络,你的RC就成功了一大半了,这也是阅读机经很有效的一个原因。

CR
资料:OG12-18、PREP、GWD、Ron video以及herl逻辑
     CR是verbal里比重最轻的,所以我是在大致搞定了SC和RC之后才开始怼CR的。我觉得CR是GMAT里最有意思的一个部分,通过它你能看到自己平时注意不到的思维盲点。
      做CR的首先也是要能读懂题,要能用自己的话把题目的情景转述出来,之后你才能去分析从条件到结论上存在哪些逻辑漏洞。
      Ron的课程里关于CR的部分我只看了情景带入那几课,还是有挺大启发的~这个方法就是让你先找出在这个题目中最利益攸关的人是谁,然后你自己以此种身份代入到情景之中,从该身份的角度来思考怎么解决问题。比如说,一个卖麦片的批发商给零售商降价了,结论说这个麦片将来的销量一定会上升。在这个问题里跟销量最相关的人应该是顾客,可是条件却并没有说顾客是否能用更低的价格买到麦片。如果题目让你strength,思考方向就是零售商会给顾客降价;让你weaken,思考方向就是顾客并不能用更低的价格买到;问你assumption,那就是假设顾客能用更低的价格买到。像这样的例子在视频里还有很多,大家可以自己去感受,然后把它内化成自己的东西。除此之外我觉得herl逻辑把题目分成7类,每一类问题都给出思考方向也是很不错的方法,大家选一个最适合自己的就好了。

【其他良心建议】

1. 坚持不下去的时候来CD上看看那些成功分手的人是怎么做到的,在心态方面真的能改善很多!!!
2. GMAT正确的答案永远是通过对比出来的
3. 每天有计划的练题,保持手感。 这次考试前三周开始,我每天必刷60道SC 40道CR 4篇阅读以上,反正几乎醒着的时间都是在做题,刷到天昏地暗,感觉双目分分钟要失明
4.考前5天每天模考一套。 这次考试前我在CD上下了5套别人分享的模考题,跟OG,PREP和GWD都没有重题,每天练一套。一定要静下心来做,我模考的分数是V34 V36 V37 V39 V37,跟我最后实战取得的成绩都很贴近了。
这个是下载模考题的原贴   https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=663727&page=1#pid15942323
5.关注自己的peace,通过模考确定出自己的peace计划。我的习惯是看两次表,一般做到第15题的时候还要剩40分钟,第三十题的时候还要剩20分钟。根据实际做题时间来调整做题速度,做快了的情况还好说,就怕做慢了。一旦你发现自己慢了,你可以在之后的题目里有选择性的跳过一些看起来你就要花非常长的时间还不一定能做得出来的题。之所以能这么做的原理在于,verbal 41题只挑30题记分,你可以在中间有选择性的跳过一些你不会的,但是你绝对不可以到最后发现还有5,6题没有时间看。
6.在草稿纸上做笔记,用不同的符号代表不同的题型。这么做的目的也是为了调整peace。如果你做到30题发现还有很多SC没出现,那你就可以不用那么着急,如果你做到30题了发现自己还有2篇RC没出现,那你真的得赶紧了。不过我一般在4篇RC都出来以后就不记了。

【鸡汤区】

虽然我在生活里是一个十足的反心灵鸡汤者,但是我发现在备考GMAT的过程中真的很需要鸡汤。
      GMAT最torture 的部分在于,虽然你努力了,可是你不一定会进步,而且最操蛋的是你还有很大的机率会退步啊!我就是一名典型的倒退型选手,从680退到660最后再反转到730,在这整个过程中充斥着自我怀疑,自我安慰,也差点自我放弃。因为通行证问题过不了关差点错过考试,也曾经深受打击很丢脸地在地铁上情绪崩溃哭到停不下来,四个月里gmat伤了我一次又一次,但索性最后结果是好的。支撑我一直坚持下来的原因有两个: 第一,我不想留有遗憾,如果我不努力那我以后回想起一定觉得很惋惜; 第二,我相信自己,我也相信大家都有上700+的能力,只是方法不当、时机不到而已。
     最后分享两句我觉得再我低谷的时候给我力量的话。
     一句是我们老师写给我们的: I believe not every effort counts, but every harvest comes from hard efforts.
    还有一句是之前朋友发来安慰我的: Don’t be afraid to start over. It’s a chance to build something better this time.
    祝福每一个为自己未来努力的人都能得尝所愿,也希望自己能拿到想要的offer。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
为什么我的图是反的转不过来
板凳
想问问楼主怎么下载install_flashplayer11x32ax_gtba_aih呢?
地板
jessicaCheung 发表于 2017-12-1 21:21
想问问楼主怎么下载install_flashplayer11x32ax_gtba_aih呢?

那个原贴里的语文第二套里有
楼主你是怎么对待寂静的呢
沈一准 发表于 2017-12-1 22:11
那个原贴里的语文第二套里有

嗯呐~找到了谢谢你~
谢谢楼主的鼓励。我还是没过,但是心态也是差点想放弃。不过只能坚持,不想留下遗憾
qtmdgmat 发表于 2017-12-2 02:22
楼主你是怎么对待寂静的呢
我数学不大好,所以很依赖机经,考前都要做很多遍。RC我只看文章的大致内容,不看构筑选的答案,怕被先入为主了影响答题
CR和SC我一般不大看机经。
我个人的看法是机经这个东西在个人能力提升到一定程度的时候是可以起到很好的锦上添花的作用的,但如果能力没有真正的提升就想考机经来取得很高的成绩的话我觉得不大靠谱,我自己二战和三战的时候都花了小几百买了机经然而也并没有上700。
alex_heyday 发表于 2017-12-2 08:49
谢谢楼主的鼓励。我还是没过,但是心态也是差点想放弃。不过只能坚持,不想留下遗憾 ...

Hang in there !  我之前想放弃的时候在CD上看了很多别人的心经,后来想了想觉得自己的努力程度并没有达到那些成功分手的人的程度,所以我跟自己说:你还可以再努力一点,在申请DDL之前最后来一次,抛开一切静下心来,成就成,不成我也不后悔。
加油❤️❤️❤️ 相信你自己 everything you try is worth it
恭喜楼竹!!