ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Rochester MSF 2018FALL面经(已录)

[精华] [复制链接]
楼主
之前准备面试CD帮了我很多~现在录取了来回馈社会!

Timeline:10.12complete-11.3收到面试通知-11.10面试-11.30录取BG:top2材料本+英双;T117;G332;两段实习

具体面试的问题我就不说了,因为面经都很全。我就来总结一下面试的准备过程吧。

我准备的问题有:
1.self intro
2.why simon, why rochester
3.internship
4.leadership
5.team work
6.strength and weakness
7.st<
8.back up plan
9.challenging experience
10.personalities(how your friends describe you)
11.喜欢的企业
12.summer plan
13.my question

然后一项一项来说
1 一般来说是blind interview,所以你需要把你文书和cv里的内容放在self intro里面。我从学业-实习-课外活动-爱好来准备的。面试的时候,面试官直接问我了实习的内容,没有问其他。在这个部分,不用扩展很多。主要就是要给面试官一个可以问问题的切口。另外,自己准备的时候,一定要把每个版块弄熟。这样在之后的问题中也可以灵活运用。
2Personal background(why masters of finance)--why Simon(ranking, source of students, strong alumni, courses, clubs)-why Rochester university (meliora,音乐学院)
我本科学的是工程。没有金融学业背景。所以首先我说为什么要学msf。然后提到了simon的一些基本资料。(这些是一般人都会说的)-之后讲了为什么rochester(特别提到了他们的meliora,还有音乐学院,我说我觉得人文和科学对人类都是很重要的。我有英语双学位,所以已经有文学背景,希望可以多感受感受music)

3 这个就是跟你文书里面差不多,说说你主要干了什么,然后为什么喜欢这个实习,这个实习对你的future career有什么影响
4这个没有被问到。我基本以S(situation)T(task)A(approach)R(result)这个套路来准备的。就是要突出,一个好的leader应该是怎么样的,如何分配任务,调节矛盾
5 套路同上。突出一个好的组员是怎么样的。怎么配合组长,怎么提出自己的想法,不拖ddl等等
6 这个没有被问到
7st我说的是从现在到rochester 毕业后
lt我说我希望成为行业内最好xxx,就是跟你的文书差不多,说的有野心一点。女生可以说说女性领导力之类的
8 hmm这个没有被问。我从我想要做的工作的上下游分析了一下
9 这个我准备的是科研的内容。要体现你的time management, 沟通能力等等。。
10这个就随便说说,没问
11这个就是按照你的future career goal来咯。准备一下企业文化啊等等 ,没问
12 我准备的是我要继续冲浪,学潜水。。没问
13 可以问一些sharp一些的问题。不要只问结果什么时候出哈哈哈。我问的是你对学生有什么期待

因为我有交换经历,面试官问了我multicultural的内容。我写其他学校申请的时候有diversity statement,所以比较简单。建议有申请经历的人想一下。
还问了我为什么qualified,这个我没准备,当时有点紧张。就讲了讲工科的优势。

总的来说就是这样。
面试前可以看看面试官的领英,往他喜欢的方向靠一靠。
面试后过一个多小时可以发一个thank you note.

最后祝大家都拿到offer!

收藏收藏17 收藏收藏17
沙发
大佬你好,先恭喜一下收到UR offer~你这个bg申罗村是打算保底嘛?感觉可以去很多很好的学校了,介意我问一下你还申请了啥嘛?wx:misery_hz
板凳
放屁之前摘耳机 发表于 2017-11-30 11:53
大佬你好,先恭喜一下收到UR offer~你这个bg申罗村是打算保底嘛?感觉可以去很多很好的学校了,介意我问一 ...

恩,罗村算是保底吧。但我只申两所msf。其他都是工程管理和or方向下面的金融track
地板
T117好强。。。谢谢分享
大佬好厉害117的t。
我是打算申请第二轮simon msf的学生啊,想问一下是建议我innitial view还是直接rochester真人面试呢?
我看论坛里有人说好像交了innitial view之后就很有可能被waive掉rochester真人面试了。
目前面了的学校都是kira 的,不知道真人面试是用innitial view还是rochester哎
金融狗一枚 发表于 2017-12-3 23:05
大佬好厉害117的t。
我是打算申请第二轮simon msf的学生啊,想问一下是建议我innitial view还是直接rochest ...

诶我是觉得真人面挺好的。initial如果做得很好就会waive掉面试。。这样你就很方。。如果做得不好那就是减分项咯。做得一般就不加分不减分。。所以综上好像没有什么特别大的用处而且有点贵
金融狗一枚 发表于 2017-12-3 23:05
大佬好厉害117的t。
我是打算申请第二轮simon msf的学生啊,想问一下是建议我innitial view还是直接rochest ...

真人面试是他们自己的学生来面~
大佬,求问essay里面有木有25个词形容自己的题目啊?这个该怎么写呢?
Mark一下!               
请问楼主有做initialview吗?