ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 会计phd申请,跪求大神给个定位,这段时间很迷茫

准备申请北美的会计博士。先说下自己的基本情况:中西部top50大公校,大四,GPA 3.83 Master也基本被uiuc收了,还是会计专业,concentration是accounting data analytics. 过去上过两门经济统计的课,中级微观经济也上过,数学的话现在在上calsulus的课,CS方面基本不会。然后没有什么会计研究经验,知识平时会读一些会计学术paper,经济学人也经常翻阅,现在还在给教授狂发邮件求带着做科研。
选校是按照UTDallas的排名选的,最高的从MIT到Chicago,保底话有Ohio State,U of Indiana,还有Universtiy of Washington at Seattle。不知道自己给自己的定位准确不准确。希望大神给些建议。
你选的保底校。。。我只能说,除了传说中的大牛,我见过的正常人里面没有拿这些学校保底的。
忘记了一些信息,GMAT还没考,下学期打算考。托福110,各项分别是R27,L29,S27,W27,但由于我是美本的所以估计托福可以waive掉。
szhang14 发表于 2017-11-30 02:33
你选的保底校。。。我只能说,除了传说中的大牛,我见过的正常人里面没有拿这些学校保底的。 ...

保底校都是我教授推荐我申的。难道uiuc的会计本硕也真的哪里都去不了了。真的很没底啊
szhang14 发表于 2017-11-30 02:33
你选的保底校。。。我只能说,除了传说中的大牛,我见过的正常人里面没有拿这些学校保底的。 ...

那u of minnesota或者u of florida呢。再往后就是BYU了。
对你的个人情况不了解,对你的老师也不了解,能拿这些保底的,硬件水平都比较高,几乎没有短板,而且solid推荐信和研究/工作经验都要有。
申请本来就是一个比较noisy的过程,除非你各项都能甩别人一条街。保底校的意义是在你发挥失常或者竞争压力比较大的情况下,还能去一个你觉得虽然不理想,但是还是愿意读的学校。而且你所谓的哪里也去不了,这个也太夸张了
你教授估计是不了解国际生申请的难度吧,这些顶尖公立虽然不如MIT和Chicago这么elite但是也是大牛校啊,也都是可以往elite privates送毕业生的,就算是美国人也不敢拿这种学校保底……
UIUC自己的placement都没有这些“保底”校的任何一所好...建议你看看他们的current student profile。

bwt 很好奇你的教授是谁,竟然这么bold。
UW和印第安纳都是比较top的项目了,而且两个都prefer工作经验和CPA。
好的,谢谢各位。我已经大概有些概念了。真的谢谢各位。万分感谢。希望各位将来都能有自己想要的结果!!