ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 一战114 29+30+26+29 准备20天 回馈cd

[精华]   [复制链接]
楼主
大概情况:我6月份底考的,4月底刚考完GRE(158+169),所以可能语感还处于一个比较好的状态吧,立刻就去考了托福,建议大家也可以先把难的啃下来再准备容易的。
阅读:阅读我从tpo20往后都做了,感觉38套左右开始明显变难了,建议前面的tpo大家就不用花时间做了。考试我碰到的是阅读加试,只是看着比较累,但试题感觉其实比tpo40以后的要简单一些。我一个小小的观察,tpo和真正考试的时候主旨题好像都不跟以前一样喜欢刚好对应原文三大段中心那样子出了,tpo我做到后面感觉主旨题特别喜欢有一句是概述文章第一段内容的。不知道会不会很多人做到最后跟我一样,选了两个,派出两个,然后二选一,一个特别细节,一个特别虚特别宏观,我觉得大家有时间的话还是回去原文对应着找那个细节对不对。我考试的时候又是在这两种选项里面纠结选错了。

听力:tpo40往后的听力也是明显变难,我一般做完27-28分,我就大概做了三套精听吧:语速调到1.25,逼着自己只听一遍,打开word听一句写一句,其实这样就能发现自己有一些词发音或者连读以前是没听出来的。文章打完了就把题目标红放到文章里面去,可以感受一下出题位置的间隔和节奏,找一下重点内容的规律。我个人感觉不会出特别细节的东西,都是主要内容、态度和看法。考试的时候是真的比tpo难,语速极快而且句句都是新的内容而且很多细节(不像tpo里面一件事情讲好几遍),感觉好像都是重点,我听了两句后根本来不及记笔记就放弃了,纯听,有些还是不能听懂就只听到了一部分关键词,很慌,但题目出来其实不难,就问很基础的问题,没有抠细节。还有建议大家就什么内容类型的听力都要去做,特别生物啊天文啊物理那些,专业术语要多少听说过,因为考试的时候不一定会给解释这个名词,就捎带一提,但是没听过就容易卡在那就慌了。

口语:平时走路上就时不时想个题目就说,然后看看老友记保持语感,准备一些简单的模板应对1、2题吧,然后看看最新的鸡精。3-6题我自己也有问题,总是啰啰嗦嗦说不完,我后来感觉不需要把原文原听力所有的细节都带到,能说清楚关键就可以,逻辑要完整,精简好过没讲完。

作文:我作文就背了一篇模板,考前三天用这个模板拼命写,写了有十篇吧,就写到保证自己熟练用这个套路一开始考试能啪啪啪开始狂打字的那种,我最后考试写了535个词,剩五分钟查漏补缺。感觉熟练一个比背太多要好?保证你背的模板有完整的逻辑框架(比如引入、承接、理由1理由2、让步、总结大概这样的),考试的时候就照着这个思路想就好了,专心堆砌辞藻,一个个人感觉不一定对了。综合写作我感觉就看你能否提取关键信息、最主要的矛盾点的表达,模板上记一些简单的承接的句子就行了。

最后提供一些我感觉挺有帮助的资料,都是cd上下载来的,然后还有几篇我自己做听力的笔记,给大家看看吧献丑了。我个人把大部分精力放在听力上了,在校学生党还要实习上班,每天的安排一般是做两套tpo阅读进入语境,然后开始做听力或者精听,一般这就要半天时间了;最后一个星期,用零散时间练了口语题,晚上有空就写作文、写写口语模板,最后三天完整时间空出来,看自己之前做阅读和听力积累的容易错的题目类型、一些规律,整段的时间去联系作文,最后一天早早上床休息。(结果第二天考试碰到全国范围ets考试系统崩溃连不上总部的网络,八点进场等到十一点半才开考,考完快四点了。。所以要带多点吃的以防万一。。祝大家一切顺利吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏108 收藏收藏108
沙发
板凳
顶楼主!               
地板
感谢楼主!!同为学生党
哇好详细!谢谢楼主!
louisqiu 发表于 2018-1-5 10:21
哇好详细!谢谢楼主!

谢谢这位朋友的捧场
好用功的姑娘
楼主逼自己听1.25倍的速度是已经用正常速度精听过一遍了吗?还是直接听1.25的
顶楼主!