ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 各位同侪,我正在申请加拿大四校+美国两校2018秋季的MBA,请帮忙解答

楼主
首先,我申请的大学有
多伦多大学(Rotman)
约克大学(Schulich)
卑诗大学(Sauders)
麦吉尔大学(Desautels)
皇后大学(Smith)

美国两所:哥伦比亚和波士顿U。

因为我是多伦多大学的毕业生,虽然不是商科专业但是属于商科范畴的经济学。但是非常不幸的是我三年前毕业的时候跟我关系好的老师就退休了,然后还有一个老师只是part-time的并且我那门课成绩不好。其他成绩不错的课程都是选修课的老师。或者已经不在学校干了的。我几经崩溃~~

我想请问一下大家,你们都是找的何人帮助你们写推荐信的。我的经理人很好说可以帮助我写所有申请的推荐,可能是因为我是她助理的关系。然后就不知道找谁了。你们可以帮我想一下吗?

另外,关于Video Essay我很疑惑,他们主要在哪些方面作评价呢?英语,逻辑,或者是专业服装?我应该注重哪些准备呢?

我总拿捏不好一个度,在写Essay的时候要用什么态度来写,要不特别谦卑,要不就是特别自信。我不太能够把握在文章当中使用的词汇的程度,也不知道什么时候该谦虚,什么时候该自信。非常矛盾。大家有什么好的建议吗?

目前就是这些问题,等我想到了我们一起讨论。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
推荐信一定要找最熟悉你的人来写,可以是你本专业的老师,也可以你实习时的部门主管,前提是一定要比较了解你。

Essay都是有题目的,围绕题目,有针对性的回答。口语表达,思维逻辑都是比较重要的方面,内容尽量不要和CV的重叠,多角度展现你自己

一定要自信,没必要太谦卑。essay里少用形容词,多用数据来体现你的contribution
板凳
Fiona09 发表于 2017-11-17 18:00
推荐信一定要找最熟悉你的人来写,可以是你本专业的老师,也可以你实习时的部门主管,前提是一定要比较了解 ...

谢谢你的帮助哦~
地板
Hey there!
Well first of all about your recommender: The best thing to do, if you can is to have two recommenders from work - two supervisors.

In the video essay, they will of course pay attention to you! How you seem, what you say, what you do.

For the essay, I can’t give you all the solutions in one short post, but you do want to make sure you get the most out of things - get the best chance to tell your strongest stories. So, maybe the answer is “Be confident WHILE being humble!”

Best,
Jon Frank