ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 求助各位前辈,申请Master还是MBA的艰难抉择

楼主
各位前辈、CDers好,近期我一直在思考个人的潜在深造方向,之前一直默默关注大家的分享,也获得了很多宝贵的Master和MBA发展前景的信息。
但结合个人情况,还是比较迷茫,希望在这里得到大家的意见,有关申请Master还是MBA的问题。
个人背景:
香港排名4-5的大学会计金融本科毕业,GPA3.5,GMAT750,GRE331,TOEFL111,3年工作经历,目前在香港中资投行的财务融资部工作,负责集团融资和资金管理,刚升任Deputy Head,人事架构隶属后台。无IBD直接工作经历,但有参与过集团发债流程。
目的:
追求外资投行BB IBD的入场券。
现在主要有两个问题思考不清,想咨询下各位前辈:假设目前目标都是big brand name下的项目
1. Master of Finance项目读出来会有帮助吗?据了解IBD更会青睐本科生
2. 如果通过MBA项目出来申请IBD的入场券,没有直接的工作经验是不是也影响很大?当然事在人为,哪条路都可能成功,但我还是想咨询下概率方面的情况,在这个节点我应该走哪条路能够实现目标的机会最大?
先谢谢大家了!

单选投票, 共有 5 人参与投票

投票已经结束

100.00% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
mba吧 这背景再适合不过了
板凳
以楼主的背景和简历,进美国BB没问题的,认识的一个PwC China Tax 3 years exp, 都能进US JPM IBD,麻烦的主要是networking 而已
地板
感谢回复,家里人执念想让我念一个Master,如果是同是big brand name下,念出来差别大吗?MFin和MBA学的东西应该差不多
yuskisw 发表于 2017-11-14 11:49
mba吧 这背景再适合不过了

感谢回复,家里人执念想让我念一个Master,如果是同是big brand name下,念出来差别大吗?MFin和MBA学的东西应该差不多
yang1611 发表于 2017-11-14 12:21
以楼主的背景和简历,进美国BB没问题的,认识的一个PwC China Tax 3 years exp, 都能进US JPM IBD,麻烦的 ...

谢谢您的肯定,不知道Master和MBA这两条路应该怎么选择
定破楼兰 发表于 2017-11-14 14:16
感谢回复,家里人执念想让我念一个Master,如果是同是big brand name下,念出来差别大吗?MFin和MBA学的东 ...

不一样。MFIN很专,有很多数学建模之类的东西;MBA注重培养领袖技巧,更宽泛些。
只给lz一个建议:
不要听家人的
不要听家人的
不要听家人的

听自己的。  
定破楼兰 发表于 2017-11-14 14:18
感谢回复,家里人执念想让我念一个Master,如果是同是big brand name下,念出来差别大吗?MFin和MBA学的 ...

在美国进IB通常只有两种方法最简单,本科和MBA,master 没什么作用,楼主选MBA