ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 求比较康奈尔金工cornell mfe VS ABEIC!!!主要是课程和录取

大家好!DIY申请忙吐血,康奈尔一直是我的dreamschool!所以发现master只能申请一个项目的时候真的好纠结。。。
LZ背景 美本工科, GPA3.9,GRE331,想转金融。。
BUT发现康村有两个金融项目!金工是早就听说了,但是有学长去了ABEIC,就是应用经济管理,下面有behavioral finance...LZ看了下课程觉得还挺有趣
所以现在想问,
1. 金工的课程网上找不到,有没有学长学姐知道课程偏向什么呢?是不是对编程能力要求很高?不会全是coding吧。。。LZ不喜欢编程太多讲真。。。
2. 金工和ABEIC就业哪个好?因为我其实不太想太偏纯quant...想做consulting.但是听说ABEIC不好就业是吗。。。金工相当于敲门砖比较好找工作?纠结。。。
3. 录取难度哪个难呢?LZ真的很喜欢康奈尔,说实话本科数学学得挺好,编程也不错但是只上了c++,,但是听说金工很难申请基本都是本科学cs啥的才行是真的吗?
ABEIC会不会简单点?但是LZ本科不是经济或者金融出身。。。想听听大家的建议。。

非常感谢!!
求学长学姐QAQ主要是想问康奈尔金工是不是真的很偏coding...百度说法不一,求问求问
金工哪家不coding。。。。
这俩差了无数档次。。。
这背景申ABEIC简直浪费。。。
当然实在想去的话两说。。。
这两个的难度差别,就像哥大的金数和AA。。。。。。。。图稳就选ABEIC,图不后悔就选MFE
杀鸡小能手 发表于 2017-11-9 13:43
这俩差了无数档次。。。
这背景申ABEIC简直浪费。。。
当然实在想去的话两说。。。 ...

谢谢学长!想问一下我的背景申康奈尔金工有没有竞争力啊,因为我不是CS或者数学的major/minor,只是修过课。。我听说好的金工项目不是这些背景的肯定会被刷掉QAQ是真的假的啊
Oliver123 发表于 2017-11-9 20:09
这两个的难度差别,就像哥大的金数和AA。。。。。。。。图稳就选ABEIC,图不后悔就选MFE ...

谢谢前辈回复!!超级感谢!
想问一下想康村这样的好的金工项目是不是不是CS/MATH major就没啥竞争力啊QAQ我只是修过CS和统计的课但没有学位,所以很纠结 不知道这个传言是不是真的啊
叶子吃虫子 发表于 2017-11-12 05:58
谢谢学长!想问一下我的背景申康奈尔金工有没有竞争力啊,因为我不是CS或者数学的major/minor,只是修过 ...

额,我不是学长,我也是申18fall的。
我是因为没修过计算机,所以放弃申请这个专业了。
你说的情况我也不太确定,只是传闻,不过我觉得申请一下试试也无妨,就算拒了无非就几百块钱嘛
楼主好~ 你的背景很强大呀~~ 加油哈~~ 我也是在Cornell金工和经济之间纠结~~ 然后选择试一下金工当买彩票拉~~
请问楼主最后是申请的那个专业?去cornell了么?