ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杀G曼巴

讨论一道Lyme disease的变体题【来自Pack2】

杀G曼巴 发表于 2017-11-24 15:05
emm
我的理解是,
1阶段tick被host感染,tick只在(也就是说过了发展的阶段就不是了)123阶 ...

!!!!!
终于懂了!!!
谢谢你!!
杀G曼巴 发表于 2017-11-24 15:05
emm
我的理解是,
1阶段tick被host感染,tick只在(也就是说过了发展的阶段就不是了)123阶 ...

hongdoudou 发表于 2017-11-24 18:51
!!!!!
终于懂了!!!
谢谢你!!

可是我怎么觉得这个解析很奇怪。。。还是说服不了自己。。
感谢10#楼小伙伴的解析,不过这个思路无法说服我,从小伙伴处获得另一个新思路,感觉比较信服:
关键:a tick feed on only one host in each stage,这个究竟要怎么理解?我们的理解是这样的

1阶段tick被host感染,阶段1就寄宿在感染它的宿主内,tick只能23阶段找到新的宿主(人类)才能——传给人类;
2阶段tick被host感染,阶段2就寄宿在感染它的宿主内,tick只能3阶段找到新的宿主(人类)才能——传给人类;
3阶段tick被host感染,阶段3就寄宿在感染它的宿主内,后面是否还有其他阶段可以寻找新的宿主感染人?不知道,不假设tick可以重生再走一次循环到larva
所以我们理解B选的意思就是 如果tick在成年时期被感染,那它就不会感染人了。
看一下!