ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Marley_turbo

BAT工作,是否有必要去美国读MBA,求定位,谢谢

楼主~看到你的贴子,感觉和你情况比较类似(目前也在BAT工作,想要转投资岗位),方便私下交流下吗?
echojiang 发表于 2017-11-8 12:00
楼主~看到你的贴子,感觉和你情况比较类似(目前也在BAT工作,想要转投资岗位),方便私下交流下吗? ...

加你好友了
持续关注。运营商工作3年+,做物联网、智慧城市等业务,已考G,目标希望留美国科技行业战投岗位。一直比较困惑,MBA对科技行业从业者的提升到底有多大帮助?
BAT绝对属于北美MBA的热门人选,只要有个差不多的分数,和靠点谱的career goal,申请TOP的项目问题不大。
关键还是看你今后想做什么,MBA能给你带来什么。个人感觉如果国内可以直接跳槽或换岗到你感兴趣的位置,去读MBA大可不必,一是机会成本过高;二是未必比你留在国内继续发展有优势。如果不差钱纯粹为了多份体验和刷个北美文凭另当别论。
建议你多找在校学生和校友聊聊,论坛里大多是申请人意见价值有限。
Truly_Summer 发表于 2017-11-8 17:30
BAT绝对属于北美MBA的热门人选,只要有个差不多的分数,和靠点谱的career goal,申请TOP的项目问题不大。
...

是的,已经通过美国的朋友在找几个目标商学院的毕业生聊聊,目前找到了一个芝大的,后续再权衡一下。
wjww815 发表于 2017-11-8 16:12
持续关注。运营商工作3年+,做物联网、智慧城市等业务,已考G,目标希望留美国科技行业战投岗位。一直比较 ...

这个确实就要单个案例来看了,每个人的背景情况都不一样
我觉得你这经历直接去PE/VC也是有机会,花两年读书,即便是M7,也不值得。
pansimply 发表于 2017-11-8 23:29
我觉得你这经历直接去PE/VC也是有机会,花两年读书,即便是M7,也不值得。

有还有点名气的国内VC找过我,不过感觉给个高级投资经理,起点有点低
Marley_turbo 发表于 2017-11-9 00:17
有还有点名气的国内VC找过我,不过感觉给个高级投资经理,起点有点低

相信我,两年以后可能会更高,不一定要读MBA。时间和机会成本太大。
pansimply 发表于 2017-11-9 00:25
相信我,两年以后可能会更高,不一定要读MBA。时间和机会成本太大。

感谢忠告,我也是心里在纠结,所以想全面的了解信息