ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

BAT工作,是否有必要去美国读MBA,求定位,谢谢

在其他板块也发了帖子,希望更多人能看到,给出一些建议,还请大家原谅
本人985本科,浙江大学硕博连读,都是学工科的。毕业后进入国家开发银行银行工作,主要从事大型企业集团信贷工作,两年后跳槽阿里巴巴。现在在阿里巴巴已工作两年,负责一个细分电商市场的金融业务,有个小团队,收入在国内已算是比较丰厚。现在的问题是,部门发展一般,公司发展稳定后,内部上升受限制,自己在思考有没有必要出国读个MBA,将来在互联网公司从事战略投资,PE,VC等工作,但是考虑到31岁的年龄,比较纠结。想请教大家,有没有必要出国读书?以及有没有可能申请到诸如M7的牛校,谢谢!
公司内部转岗完全没可能吗?我感觉申mba应该没问题,但是对于你的career goal,折腾这一圈未必有比在国内直接换工作有用。不过申一下总是没问题的,可以先考G看看。现在中国pool分数涨的太多了,有时候好故事都被分数压死了
已经是博士了 还读MBA...浪费时间吧
赞同楼上。楼主背景申M7绝对有戏。但关键是机会成本的问题,就如楼上所说”折腾“这一圈可能结果并不如直接转岗或者跳槽来得有效。
alexzhou8407 发表于 2017-11-5 11:35
公司内部转岗完全没可能吗?我感觉申mba应该没问题,但是对于你的career goal,折腾这一圈未必有比在国内直 ...

感谢分析,现在在等最近的一次晋升,看看能不能提名并有结果,同时也在看其他转岗或跳槽机会。确实机会成本很大,所以目前想同步进行,考G和转岗跳槽,如果考出来成绩较好,其他两条路也没有更好的选择,然后开始申请,目标也就是TOP的那几所学校,如果结果不好也就安心搬砖了,不知是否合理?就是不知道这份经历对M7有没有吸引力,没有的话也就趁早断了念想了,还请您分析分析,谢谢。
yuskisw 发表于 2017-11-5 11:43
已经是博士了 还读MBA...浪费时间吧

是的,如果硕士毕业,也不纠结了,反正出去转转没坏处
Cinnamonbun 发表于 2017-11-5 11:49
赞同楼上。楼主背景申M7绝对有戏。但关键是机会成本的问题,就如楼上所说”折腾“这一圈可能结果并不如直接 ...

是的,机会成本比较大
Marley_turbo 发表于 2017-11-5 12:29
感谢分析,现在在等最近的一次晋升,看看能不能提名并有结果,同时也在看其他转岗或跳槽机会。确实机会成 ...

我现在也在折腾,整体感觉是自己把工作搞好还是很重要的,一份牛逼工作在手,其实怎么折腾空间都很大
至于申请MBA的话,先考个分数出来看看。故事其实只要自己做好反思,多想想,这么多阅历在这儿肯定能有的。当然reflect到什么程度的话就看感觉了,人与人的差异也蛮大的吧
另外,申请这事啊,搞下来蛮花时间的,特别是如果工作已经到一定level,反正权衡好吧。如果不花时间,就当撞运气那样去弄,基本也没啥戏的。
alexzhou8407 发表于 2017-11-5 12:34
我现在也在折腾,整体感觉是自己把工作搞好还是很重要的,一份牛逼工作在手,其实怎么折腾空间都很大
至 ...

明白你的意思,现在工作还不算太繁忙,还是抽得出时间捡捡英语,先开始做起吧,后面走到哪一步确实也看机缘了
感觉楼主的背景很好啊,主要是要讲一个appealing story 为什么要读MBA吧,很多想去tech做战略的是因为本身是工程师或者其它行业,您已经在这个圈子里了,看上去只是内部转岗的问题?