ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 19金融phd求定位,感谢感谢~!!

申请的时候状态变了很多,为了不误导大家先删掉了哈.
金融具体申请难度如何我不太了解,但这个背景不是挺好的吗?为什么会觉得去不成北美呢?
申请前的大半年?哪里有大半年...
etherealedge 发表于 2017-11-4 23:34
金融具体申请难度如何我不太了解,但这个背景不是挺好的吗?为什么会觉得去不成北美呢? ...

谢谢回复~

因为毕业目标是找教职,又对location没有偏好,所以不想申请对职业生涯的帮助没有去新加坡大的学校(比如去美国百名之外的大学可能回国也找不到教职,去新加坡如果有希望申请到国立或者理工的话,回国有可能找到好的教职,那我就会选择去新加坡这样,如果新加坡的学校要我的话)_(:з」∠)_
Morganzhang 发表于 2017-11-4 23:53
申请前的大半年?哪里有大半年...

谢谢回复~

标题好像写得不是特别清楚,是18fall申请19fall入学,不好意思哈~
saddred 发表于 2017-11-5 01:21
谢谢回复~

因为毕业目标是找教职,又对location没有偏好,所以不想申请对职业生涯的帮助没有去新加坡大 ...

就像这里另一个帖子里有人回复说的一样,新加坡的学校没有比美帝很多学校差呀,你能去NUS自然也有机会能进美帝很多学校(或许前50?)。
如果是全在国内读的本硕的话,建议强化下口语,特别是申请北美的学校,能进入面试轮的话口语能救你一命。。。然后推荐信一般都是要三封,你还要再找个老师。。。
你BG挺不错的,AP的话一般rank低的学校不会系统的开AP课,一般都是empirical invest,你决定做AP的话选校要从中等往上找了。。。不了解GRE的算分方法,按GMAT的话因为你定位高,最好750+你可以换算下,然后口语至少24-25+。
其他的不知道你本人的能力,如果能有一个英文的有质量保证的working paper,这个是首选;接下来就是RA,不过编教材这种RA没什么用,建议你去问问那个junior教授有没有RA给你做;coding不用学了,现在学了你不练过几天就忘了,SAS和STATA会用就够了,有时间还不如多读点英文论文
saddred 发表于 2017-11-5 01:22
谢谢回复~

标题好像写得不是特别清楚,是18fall申请19fall入学,不好意思哈~ ...

谢谢哈,觉得能去NUS主要还是因为有认识的师兄师姐去了,以及可能有机会联系上老师什么的~不过确实NUS也挺难进的,努力~!
etherealedge 发表于 2017-11-5 02:34
就像这里另一个帖子里有人回复说的一样,新加坡的学校没有比美帝很多学校差呀,你能去NUS自然也有机会能 ...

谢谢回复!

RA的话的确跟着那个junior教授做一点,不过他的RA很多,可能也有我同班申请出国的同学,所以觉得不太可能强推……我可能属于学生时代常见的那种“好学生”,给我个题目我能自己把文献梳理了实证做干净,但是自己想idea的能力的确很欠缺,这也是读博需要提高的吧……
接下来应该会认真准备英文working paper的,发贴其实也是因为感觉硕士生的working paper可能没什么用……感谢解答~
建议好好考虑一下截止日期的问题,就我了解的很多北美学校基本都是在十二月十五日左右截止,亲,好好考虑一下托福寒假考试的问题哦