ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: saddred

[申请定位] 19金融phd求定位,感谢感谢~!!

Monday_s 发表于 2017-11-6 16:48
建议好好考虑一下截止日期的问题,就我了解的很多北美学校基本都是在十二月十五日左右截止,亲,好好考虑一 ...

谢谢回复!

其实是标题写得不太清楚,是18fall申请19fall入学哈,感谢提醒~
抱歉,才来回复....你的条件很好,如果确定申请19Fall,建议套磁套上几个北美的院校,T108左右好好套磁还是有希望的,另外就是你的牛推了.....如果教授不错....概率就大大加强了
除了推荐信,你的背景很好;但问题是申请里面推荐信的重要性是数一数二的。。。
你看看系里最近会不会有什么大牛来访问或者教课,尽量拿到senior老师的强推;或者问问导师有没有什么同学啊合作者啊能帮个忙甚至最好有内推机会的。
楼主中财本硕吧,美国的推荐信是不是UTD的老师写的,可以试下美国20-50的有希望
2. 如果还能抢救一下的话,剩下申请前的大半年时间我应该做什么呢…“
推荐信 推荐信 推荐信!lz其他条件还是不错的,这半年去争取一封强推比你propose的那些收获都大。找到你想去的学校毕业的或者和想去学校老师coauthor的人,让你导师帮你引荐一下。在帝都的话,尽量去看看清北这两个学校金融老师的背景;或者联系你本科交换的学校;或者不管别的什么办法。总之要想申北美,有北美你想去学校connection的推荐信会很有用。我记得Charles Lee貌似在北大(不确定)?在申请的时候强推大概最少起到70%的作用。
提高一下口语 熟悉一下美国人思维方式很重要。UW-seattle口语要求26,这个水平面试时候勉强够用……而且如果你想拿到一个北美教授的推荐信,口语好也是必须的。

M_Flickering 发表于 2018-2-9 00:46
推荐信 推荐信 推荐信!在帝都的话,尽量去看看清北这两个学校金融老师的背景,找到你想去的学校毕业的或者 ...

Charles Lee不在北大吧,只是跟光华的老师coauthor过
tardisismine 发表于 2018-2-9 00:55
Charles Lee不在北大吧,只是跟光华的老师coauthor过

那我确实记混了
saddred 发表于 2017-11-7 01:01
谢谢回复!

其实是标题写得不太清楚,是18fall申请19fall入学哈,感谢提醒~ ...

感谢!想再问一下下,北美学校套磁有用么…因为在CD上看到很多贴子说是系里共同决定,第二年再分导师,所以不太确定要不要套磁……
woogong 发表于 2018-2-8 20:07
除了推荐信,你的背景很好;但问题是申请里面推荐信的重要性是数一数二的。。。
你看看系里最近会不会有什 ...

谢谢回复!
大概明白了,看到这个贴里大家的留言都在强调推荐信的重要性,宽面条泪T T。。
………………