ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 660-700-740 献给对自己失望又还在坚持的你(附经验&资料)

[精华]   [复制链接]
如果你对自己有点要求,但现实却让你常常怀疑自己,请来看我的肺腑之言吧~~三战GMAT,让我总结出最最最最最有用的来击败GMAT的利器就是心态!!不要小看这两个字,真的是最必须在关键时刻最能帮助你的利器

楼主背景介绍:双非上海财经类院校,大二雅思一战7.0,托福一战101,大三托福二战102.....大四三战托福104......(非常尴尬了)(有谁有什么好方法可以帮助我脱离瓶颈吗哈哈)

一战:660-Q50-V28-IR5-AWA 5
SC:OG2017大本,OG2017分册,曼哈顿语法,prep08语法并整理了语法知识点
CR:逻辑Bible,OG2017大本&分册
RC:OG2017大本&分册,阅读小分队
数学:OG2017分册几十道题+寂静
模考:Prep官方两套+曼哈顿6次
寂静:刷了数学(跟之前的裤有重,总共三百多题),看了两次阅读,看了作文
复习时间:脱产2个月多
裤:换裤第8天(当时其实只有两天就要考试了,突然换裤了,猝不及防,很崩溃地花了1750改了时间)
考场:上海南考场 早上9:00
当时身边的同学好多一战700,一战710,和我的复习方法也差不多,我复习时间花了更久,模考的时候成绩也都挺好,最差第一次670,一直到后面考到了730,当时觉得自己正常发挥700应该没什么问题,发挥不好可能680,690,我甚至考前问中介,万一考到670该怎么办要保留成绩吗,他说留着呗,结果万万没想到自己考得比670还差。当时屏幕出现成绩的时候真的整个人都懵掉了,看着屏幕发呆了很久,脑子里只有一个想法“这是我的成绩吗,是不是搞错了把别人的成绩显示给我了”,当天的打击真的特别大,以至于一出考试的房间,就蹲在走廊上哭了出来,打电话给父母,不仅没得来安慰还被训了一通,真的特别崩溃,也想不通为什么会这样,把所有的责任都怪到坏运气上(虽然我2017上半年的运气真的坏到极致让人瞠目结舌难以理解)。虽然真的很崩溃,但怎么样也要打起精神再继续考。
回家以后我就买了ESR,其实再怎么怨天尤人我脑子也很清楚,肯定是自己知识点掌握不到位,基础不够扎实,才会这么淋漓尽致地反应在考试上。看到ESR我瞬间就懂了,我的语法只有29%,阅读也比较差56%,只有逻辑还是能看的70%,我也回忆起来自己考试的时候,语法简直就像是乱做的,拿着很小的知识点直接比较选项,每一题都不确定。
八月份的时候收到了第二个工作offer,虽然看着自己GMAT这样,其实一点也不开心,但也算是给了我一个保障,我也一直劝自己,真的工作两年再出来可以申到更好的学校,何乐而不为呢,这次考得起来就随便申,考不起来就继续找工作上班吧,也不是什么大事,天无绝人之路。抱着这样的心情,我开始了第二次的考试。

二战:700-Q51-V33-IR7-AWA 5.5
SC:看Ron大神视频几个,后来时间来不及就看Ron大神的截图,并下载了几个CD大神总结的Ron笔记(Ron大神当之无愧,后面详述),OG大本一半的错题再看了一次,OG分册的错题,prep08剩下的语法题做完,继续整理语法笔记,杨鹏长难句
CR:完全没复习......哪怕一题都没做.....(仗着自己第一次逻辑percentage比较高.....然后就吃苦头了)
RC:Prep07+逐句逐段分析了十几篇阅读
数学:寂静
模考:一套Veritas(一点用也没有)
寂静:数学(又跟之前重裤,三百多题),作文,阅读,逻辑(反噬反噬反噬太严重!!!)
复习时间:脱产一个月(晚上都没复习)
裤:换裤第9天(这次学聪明了,换裤当天报的名,第789天相对安全)
考场:上海北考场,下午4:15
当时考试的心态还不错,觉得考砸了就算了我去找工作了,所以考的时候心态还比较稳。做完数学觉得51妥了,但是verbal的时候又开始紧张了,觉得自己各种来不及,一题也看不进去。特别特别特别是逻辑,每碰到一题就在想是不是寂静里的,发现不是整个人就看不进去题目,结果每一道逻辑都不是寂静里的!!!!几乎每一道逻辑都是蒙的超崩溃,最后几题出现了超级长的阅读,但真的是运气好我背了寂静里这篇阅读的答案,于是没看就选了.......当时觉得能有680我就感谢上帝了,结果出来刚好700,把我那个乐的(虽然我的目标分是720,但之前的挫折让我非常知足常乐了),感觉唉总算可以申学校了,起码是能申了,虽然妈妈来接我的时候第一反应是:“哈?你的水平只有700吗看来,多个10分也没有”,但后来两个人还是很开心蹦跶蹦跶去吃饭了。
这次买了ESR,语法提高到80%+或者不到(忘记了应该是),逻辑掉到50%+,可见Ron真的还是很有很有帮助的,然后有一块不复习不保持题感肯定是会死翘翘的。就这样我决定之后随随便便去刷一次,高就高,考不好也就算了。

三站:740-Q51-V38-IR5-AWA 6
SC:过了一遍三个语法笔记(附在下面),GMAT.la上prep12的语法做了一遍,OG分册根据后面解析的考点分类进行分类看错题(效果超级超级一级棒!后面会详述)
CR:Prep12的逻辑做了一遍
RC:Prep12的阅读做了一遍
数学:寂静
模考:GMAT.la上一套prep
寂静:数学+阅读,坚决不看逻辑寂静
复习时间:上一次考完缓了两个月以后,半脱产复习一周(因为在准备网申,找实习,比较忙)
裤:换裤第16天(当时根据今年的规律早早报的名,因为这个裤之前三个裤都是短裤,我就猜想这个裤是长裤,而且今年的长裤都没有15,16天换裤的现象,一般都19天以上,再加上我只能选这一段时间,我就自信地选了第16天,事实证明,果然推测合理~~~嘻嘻)
考场:上海北考场 下午5:00
这一次考试,心态一级棒,因为就是抱着随意去刷分的心态,而且实在是没怎么复习,就告诉自己,做完题就好啦,每题都认真做,做一题闯一关,闯八十来关你就解放啦!!抱着这样的心态,我这次终于每一题都能看懂,就像平常在练习一样地看题,最后出来成绩让我整个人往后弹了两下.......开头以为自己是4看错了,后来以为自己前面的7看错了,盯着屏幕超级久以至于监考老师过来催我赶紧report了走hhh,我就整个人张着嘴巴走出考场走出大楼(然后就看到我好朋友屁颠屁颠偷偷来接我回学校了哈哈哈,答应她在这里感谢一下她,一个牛牛),此时此刻,终于和GMAT的爱恋结束了。

三站下来总结的自己觉得最最最最有用的复习方法&tips:
1.RonRonRon(重要的事情讲三遍),Ron真的是大神中的大神,没有之一,做语法的时候我一战的时候真的是都不看句子意思,直接揪细节点来选题,这真的是做语法最最忌讳的方法,因为GMAT很多语法知识点不是绝对的,不同情况下不同语义里会不同,Ron最大的本事就是能让你对语法醍醐灌顶,让你知道关注语义是王道,之后做题会进步特别特别大。没有时间看视频的话就看截图吧,或者你看一两个视频知道一下这些截图都是在干嘛的,然后就看截图就行啦,看完以后再用前人整理出来的Ron笔记总结巩固一下。
2.看错题的方式!!!之前听到一个GMAT760?的大神分享说他最后一战用的看错题方式是根据OG语法后面的解析分类来看,比如标了parallel的题就一起看,一次看几十个题(不一定是错题,我每题都看了),并只看这么一个点,其他的错误点都不看,然后就可以培养出这种区别parallel的sense,接着看agreement,idiom,verb form etc以此类推。于是我三战的时候就用了这个办法,花了一天半的时间看了OG分册所有的语法题,可以说真的非常非常非常有效果,用这种办法几乎每题都能找到正确答案不会再错。
3.逻辑千万不要看寂静!不过这是我的教训,不一定适用每一个人,本人非常依赖寂静,数学阅读都不会反噬,但是逻辑反噬作用对我来说实在是太强了,一战三战没看逻辑寂静,就做得比较好,二战看了逻辑寂静,逻辑直接完蛋,可以说当时没有一题是能看进去的
4.选项是比较出来的!!这句话真的讲的很好,GMAT里的正确选项不一定百分百完美,错误选项不一定完全错,根据split来找出最优答案就好了,千万不要太过太过纠结每一个选项错在哪些地方(正常纠结还是好的,特别是在初期复习的时候),当尝试用split找最优解的时候就发现很多都很简单!
5.个人不推荐曼哈顿和veritas的模考,不过来培养pace的sense还是不错的,我感觉曼哈顿的verbal虚高,veritas的题目差距实在是太大了,模考也不在多,能练出合适的pace就好啦,楼主的pace是前十题还剩55min之前做完,前二十题37min前做完,前三十题17min前做完,个人感觉前30题都很重要,我不是很相信前10题决定裤这种说法,后11题还好
6.楼主比较倾向于傍晚考试,因为这样可以保证脑子清醒,不会下午犯困,也不会早上因为前一晚没睡好状态不好。虽然没睡好不会让你考试想睡觉,但是会让脑袋反应比较迟钝,因人而异啦,楼主晚上状态比较好,如果早上考试常常会睡不着
7.GMAT一定不在于你刷了多少题,而是在于你做精了多少题,当你找到这个sense以后,再多题也不在话下,再少题也不会成为劣势
8.考不好不要气馁,每一次的复习都是一种积累,会在之后爆发。楼主这一年的经历,学到的最多的就是放宽心,笑对一切,楼主也常常经历过复习了很久突然一段时间开始题目都一半一半地错,阅读什么都看不懂看不进去等等的状况,这个时候,千万不要急,仔细想想分析一下原因,然后去锻炼锻炼运动运动散散心,给自己大脑放个假。
9.心态是王道!!!包括楼主自身经验,以及楼主备考的时候看到的很多心经帖,都有很多人强调心态非常重要。真的没有假。一战的时候楼主心态非常不行,一直想着自己要一战上700,以至于紧张到什么都看不进去,三战的时候对分数无欲无求,每一题都能看透看懂,做题的时候就觉得,咦看懂每一个问题以后发现都是这些套路,都还是挺简单的(不包括阅读,特指语法)10.我没有背单词,这不做推荐,单词积累肯定越多越好。AWA建议第一段最后一段能形成自己的模板,中间的段落表达清楚想要反击的点,少套模板吧。然后要写三个反击点哦。

漫漫杀鸡路,考验心态和方法,没有人会战胜不了GMAT,除了心态不好和方法不对的人。所以每一个在瓶颈期挣扎的你们,一定要相信,生活每一天都很美好,找到根源的问题最重要,万事都放宽心,万事都有出路,因为真的没有什么事比轻轻松松开开心心过日子最重要啦!反而当你拥有这样的心态的时候,会发现一切都值得感恩,一切都有惊喜。

最后附上楼主根据prep08语法自己整理的语法笔记和根据曼哈顿整理的笔记以及一些杂七杂八的东西,以及从以前的楼主那里拿过来的非常好用的Ron笔记(实在找不到出处了,请原来的作者看到了不要责怪QAQ),祝所有人杀鸡成功!!(另感谢一下CD,没有CD就没有我的GMAT,谢谢大家整理出来的一切资料)
PS: 后续--查分的时候看到AWA满分直接惊呆了......完全不知道是为什么,这次作文是我感觉最不好的一次,大概是那天上帝眷顾哈哈哈~~anyway,资料里多加一个我考试用的AWA模板好了,考试的时候我主要用开头结尾,中间没怎么用模板,我感觉这可能也是高分原因之一吧,GMAC大概受够了模板~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哇!沙发!
楼楼!我觉得你杀鸡的一切成就和你这个牛牛朋友密不可分哦!好羡慕你有这样的良师益友!
shoot 发表于 2017-11-3 23:35
楼楼!我觉得你杀鸡的一切成就和你这个牛牛朋友密不可分哦!好羡慕你有这样的良师益友! ...

谢谢你哦
Mark一下!               
同意!               
Mark一下!               
Mark
看一下!