ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 半个月准备GRE, 167+155+3.5

楼主
在贵论坛收集经验,考试过后报复社会,啊不是,回报社会。先上图,无图无真相(见附件图片),不知道其他楼主都是怎么证明自己成绩的。首次发帖,格式之类的错误还请见谅。
个人背景介绍和一些个人感受
先说一下个人感受,我是要申PhD项目, 由于这边申请的老师突然变卦,所以突然决定要考GRE,很紧张,进本十一假期过后才开始准备,10.22考试,很崩溃。
GRE这个东西呢,个人感觉考完托福后的一到两个月考试最好,这样托福的感觉还没过去,准备时间有不足以让人做题到崩溃。GRE属于短期大强度可以拿下的东西。
再说一下个人背景:
1. 09/09/2017托福一站,准备的很充分,一对一上过课,104分,阅读满分。
2.9月末左右背过一阵单词,后来因为觉得备考时间够用(当时那个老师还没变卦)十一开启疯玩模式,放下了。
最后,说在前面的个人备考经历:
1、半个月准备时间
2、由于时间不充分,写作裸考
3、每天上午背单词,新的一个单元+复习以前的,按着艾宾浩斯记忆曲线背。
好,按照国际惯例,干货先从分享用过的资料开始。
资料
1、阅读:杨鹏长难句、magoosh
2、填空:陈琦24套基础填空、magoosh、要你命3000
3、数学:GRE官方数学指南、magoosh、Magoosh 数学词汇
4、写作:一位大牛的备考经验,传送门走你:https://forum.chasedream.com/thread-616243-1-1.html
1、背单词:单词肯定是第一关,要你命3000,强烈推荐,由于我的时间不充分,所以只背到22单元。这个过程理想情况要配合着陈琦24套填空题一起,可以巩固加接触到新的单词,我只做了24套的前5套,还是没时间了,所以填空直接上了magoosh,后文会提到。
2填空:感谢这位大神:https://forum.chasedream.com/thread-906526-1-1.html, 他的经验让我收获良多,但是还是时间问题,我没能按照由易到难的顺序去做,后来看到了向死而生大神的帖子,感觉他的路子跟我很对。直接上magoosh最难的部分。虐心,相当虐心,查着词典做题,还是一道对的都没有。我的经验,首先是一定要稳住心态,通过托福我就知道,这种考试的心态一定要不疾不徐,在战略上藐视对手。其次就是基础,单词,光背要你命3000是不够的,因为有的单词的变化甚至就是原词你反应不过来,填空也是要做题速度的,所以我的解决办法就是准备一个本子,把所有不认识又很关键的词,还有magoosh解释中区别的两个词查出来、记下来、背下来,这样反复去滚,印象深刻很多。我做题的时候没有考虑时间问题(因为magoosh难到没朋友,让你没有考虑其他东西的心思),但是通过大神的帖子我知道,填空要为阅读空出时间,所以考试的时候就是快速阅读,找逻辑联系,然后尽快作答,不确定的标记下来,答完要是有时间就回头检查一下。
    填空具体的思路啊什么的就不说了,上面两位大神的帖子分析的很到位。
3、阅读:我对自己的阅读是最有信心的(托福阅读满分,哈哈哈),GRE月托福阅读的区别就是GRE的短小精悍,而且一定要通读全文再做题。对于读不明白和阅读速度慢的问题,用《杨鹏长难句》就可以攻克,先查生词,在自己写翻译,和答案对照,找出错误和错误的原因。还有,不回读联系真的很重要。还有,读到不会的地方一定不要纠结,继续读,大不了回头重看一遍(但是这种情况不要出现太多次,否则速度有降下来了)。然后就是做题啊,题量不重要,重要的是错题一定要分析错因,做好错题本。
4.数学:背单词,隔两三天做一套数学题,要magoosh最难的,熟悉套路。
5、写作 写作就真心不班门弄斧了,3.5 我还能说些什么。。。。

结尾
最后再次感谢466464908和向死而生两位大神的神贴,给我力量给我经验。然后告诫后来者们:1、GRE很难,但是没有你想象中那么难,不要有畏难情绪,保持平常心;2、多总结,找到适合自己的复习规律;3、战线千万别太长(但也别像我这么短),否则心力交瘁,因为GRE的题有点摧残人。

祝好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
没有留言吗。。。
板凳
Magoosh是买了账号练习吗
地板
xiexie!
感谢分享!