ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 690-690-730 有些你需要知道的tips!!!!

[精华] [复制链接]
楼主
690-690-730的备考经验!!
嗨咯大家好我是肉掌!
首先先放个个人基本情况,非大神,情况相近才有借鉴性!
楼主属性:大考发挥失常专业户+考试不紧张不是中国人+五脏六腑啥都虚
基础配备:半裸托福107(阅读29
平时模考:kkk和gmat官网模考成绩都在720-760 三战前做的pack2成绩是730+720
时间分配:rccr基本没花时间 时间都被大软肋的sc吃了!

备考材料
1.        og一遍
2.        tn+prep模考各10份
3.        kkk上的magoosh!( 题干长!可以虐虐自己!)
4.        曼哈顿语法(我觉得没用)
5.        千行(再次觉得没用)
6.        gmat官方模考赠送的2份+pack2(重题少!估分准!)
*我觉得没用的原因可能是没认真研读(只看了一遍),也可能是sc实在是太弱鸡了,扶不起的阿斗(悲伤)

备考方法
1.        首战前把og做完了,把cr错题按题型整理了一遍
2.        一战考前一周每天一份模考
3.        二战前看了曼哈顿语法和千行+2份模考+magoosh sc
4.        三战前7天每天只做60道prep的sc题,其他时间放飞自我,考前两天做了2套prep的pack2(转手!!!!!!!价格童叟无欺!!!!有意向买的同学请私信我微博小号:蛀牙八级 ps.如果想关注的话热烈欢迎你成为我二位数的粉丝啊哈哈哈哈哈哈哈)

讲讲我比较擅长的rccr做题思路:
rc做题思路
呃我习惯是通读全文---把握全文结构和作者态度---做题
(好吧这好像没有什么借鉴性,权当充充字数,溜了溜了)

cr做题思路
cr不用做很多题,重点在于培养题感!我做了og明显感觉到是有套路的,但是自己做题慢慢琢磨出来的。我推荐先看内容,再看题目是要weaken还是support,因为经常你看完题目回去看内容后,还是会忘记,导致你还需要再看一次题目。争分夺秒的gmat考试能省几秒是几秒。我用的是microsoft onenote做的笔记,我把它导成pdf放在附件啦!长这样!

考试技巧
1.        耳塞:我平时练习不戴耳塞,前两次考试都带了耳塞,哇全程听到自己的心跳和急促的呼吸声,非常脆弱的小心脏承受不了,过于紧张导致无法集中注意力,无法认真看下去文章,做不出题,看着时间的流逝,心跳更快,更紧张,更无法集中。一个死循环…所以我三战的时候就不戴耳塞了,想说换个自变量,看一下结果如何。实际上考场很安静,内外流通了以后,心脏好多了,非常稳定地完成了考试。
2.        鸡精:第一次考v和q的鸡精都看了,结果很惨烈,中了3篇,看到标题想到自己看过,但是看过的什么内容全都不记得。一边在想鸡精内容,一边在看文章,鸡精没想起来,文章也没看下去。第二次看了q,没啥特别感觉。第三次就都没看了,感觉鸡精对我有反作用。
*注:身边还是有同学觉得鸡精有用的,情况因人而异,这只是我个人看法。
3.        pace:

考前看到kaplan指导书上的这个图,介绍的方法大概是放时间给前10道和最后10道,中间的21道题一定要保证pace内!(亲测有效)三站最后10题大概还有18分钟。不像之前两次考试到了最后几题没时间,感觉到自己在疯狂掉库(这种心情像到手的鸭子飞了,很惨,希望大家不要经历这种悲惨的事情)
4.        笔记:
(1)选项排除:这个非常关键!我是三战前看到了一个帖子
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1274400
尝试了一下楼主选项排除的笔记法,对于相对性错误的gmat,我觉得很有用!给楼主打call!
因为之前会很经常看了一遍选项,还是选不出来。这种笔记法相当于内心判断她正确程度的高低,优点是集中注意力,提高蒙对的可能性!缺点是..都是优点。

(2)rc瞎记:这是我一朋友推荐的方法,他说放狗的之所以能够放狗就是因为记住了逻辑链233
我平时没练rc,所以这个方法在考试的时候是我第一次使用,大概就是像听托福听力时做笔记的方法。画肩头表示因果关系,打勾打叉表示作者态度这样的。我是边看边写,不耗时间。极大地提高了我的注意力!!记的重点是分析文章框架,而不是你做题的时候再回去看,所以完全可以像打草稿一样瞎写(我本人)。

5.        报考时间:我很喜欢上海腾飞大厦的考场!周边很多好吃的!比如走而且考场很整洁安静!我第二次是在南大考的,他早上是8点开考,相比腾飞的早上9点,显得很不人性化(手动微笑再见)。

6.        碎碎念:
(1)      首考的时候是在下午1点,担心自己困喝了杯星爸爸。结局很悲惨,心悸得觉得自己要战死沙场。心脏不好的同学请注意。
(2)      休息时间喝喝水抖抖腿闭闭眼就好,别思考人生,一思考休息时间就超过了,监考老师显然是不会提醒你的。望君切记。
(3)      考前一天确定考场啊!我考的时候一个妹子录入信息的时候才发现自己走错考场了,还得打的过去,很影响心情的!

希望大家早日与g分手!!拿到自己的女神校offer!!!!!一起走花路吧朋友们!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
啊好紧张!!第一次发帖子!!!!!!!!!!!!!!
板凳
感谢分享!               
地板
感谢分享!!好多人说prep模考很准 马上练起来
感谢分享,都是干货!!
恭喜楼主!跟楼主有一样的经历!早起怕自己困,空腹喝了一杯咖啡,考场上心悸到浑身发颤无法呼吸……最后IR全靠蒙
魏无常 发表于 2017-11-17 15:40
恭喜楼主!跟楼主有一样的经历!早起怕自己困,空腹喝了一杯咖啡,考场上心悸到浑身发颤无法呼吸……最后IR ...

真的同感?
感谢分享!               
感谢分享!