ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

9月一战580,10月二战690,成绩不牛,不过也有些心得

楼主
其实我的成绩在CD里面开贴也是需要勇气的,但有些心得和CD里主流的想法不是太一样,所以说说,也许有人的情况和我接近,对他们会有用呢。

关于Pace
如果你真的能力很好,能够把题做的又快,准确率又高,当然很好。但大部分的时候,我是一快,准确率会下降,我会一直催自己来不及了,快选。一战的时候Verbal最后居然还多了3分钟,但其实明显准确率是低的。二战的时候,我强迫自己前20题不看时间,就按照平时作练习的节奏。

关于题海
对于题目的总结当然是首先的,但其实一定题目量的累积也是必须的。我忘了那天在CD看到一个女生说,她老师说CR不用题海,不过300道练习还是必须的。我几乎是考前2天才开始对CR有感觉的,总结之后,通过大量的练习,忽然发现了CR选项大多也就是个套路。当然大牛可能一套OG就看出套路了,但对大多数的小朋友还是木有那么容易的。

关于心态
心态这件事情我真是没有资格说,考试前的那天晚上,我10点上床,半夜3点也木有睡着。当时我真是死的心都有了,但可能也是因为一直睡不着,不抱什么希望了,反而轻松了。其实杀G这件事情对我而言,一战最痛苦的是自信心碎了一地。当时问自己要不要再试,就像很多战了又战的人一样,不甘心呀。

关于复习资料
我用了Magoosh,Magoosh的GMAT无论是RC CR SC行文风格都比较像GRE, 有些词汇也是GRE词汇,所以稍微会比真实考试难一点点(只是从阅读难度上而言,但其实CR和SC也都要以阅读为基础嘛)。Magoosh的神准是它估计我的Verbal在29-36,最后我的Verbal 35(好吧,我的数学49,给中国人丢脸了)。还有Ron大神的SC讲解,也是让我茅塞顿开的,反而Manhattan对我不是很有用。

就这些吧,我是个木有什么远大抱负的小朋友,所以不准备再考了。
最后,我想说,一战失败的时候我大哭,一个朋友对我说:放弃和坚持都是对的,没有哪个更好或者更坏。她说:当我们真正开始爱自己,我们才懂得,把自己的愿望强加于人,是多么的无礼,就算我们知道,时机并不成熟,那人也还没有做好准备,就算那个人就是我自己。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主好样的!
板凳
好棒!
地板
顶楼主!