ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

四战750的高龄考生心得

cd上熟人不少 新注册一个id来发帖。实在是有些话不说觉得对不起这个论坛的共享精神。
楼主8年前第一次考GMAT,接近700,够用了就没再考。没想到今年又打算考。而且居然考了第四次才比第一次考的成绩高。
总结下来,这个考试 ,偶然性还是有的,因此我不能说自己说的一定对,但确实是我自己的感受,供大家参考。
楼主的英语水平自我评价还可以,但肯定不是大牛,但研究生阶段是全英文教学,所以今年第一次准备考试的时候信心挺足。
心想:当年啥基础都没有,也都不知道鸡精何物,都能考到的分数,现在水平肯定比那个时候高多了。
结果刷了一遍og,做了两套gwd上场惨败,v28好像都不到,总分580. 发现不对劲,开始认真复习起来,直到最后一次又是裸考(换裤第二天),意外的V41,上了750.
几点心得:
1 鸡精真的要慎重使用,甚至可能对有些人比如我是反面作用。我裸考就是比有鸡精强。我不知道gmac组织是不是有什么办法判定鸡精,但至少有可能像有的朋友说的,有鸡精你会脑中自然产生印象,而那个不是100%准确的印象会拖坏你的思维。所以我觉得如果使用了鸡精还考不好的朋友可以考虑看鸡精只看看不会的单词,而完全不要看内容。有可能会有意外的收获。
2 一定不要轻视GMAT 我自觉逻辑能力很强 但居然有一次考试 唯一买了ESR的一次逻辑部分差到令人发指的地步。后来想想可能还是阅读能力拖慢了逻辑能力。
3 实力还是很重要的,多认真的复习,多总结肯定是好的,然后考的好有一定偶然性,一次没考好也别气馁。但几次考不好是否说明准备真的不充分呢?要认真总结反思。想想楼主也算运气好,考完才知道所谓每年限制5次,终身8次限制的说法。不然心里压力应该更大。
4最后一次成绩好的考试心理过程是 考V的时候,觉得题目有点怪怪的,总是不按常理出牌,但没有硬套语法规律,凭着最近刷题较多的预感去选的,最后看来应该是对的,千万不能硬依靠语法规则,句子表达的意思还是最重要的原则。
5 正确的选择一定是相对正确的,尤其对难题,千万不能纠结小问题,要抓住意思表达的最高原则。

啰哩啰嗦了半天,还是想说 认真复习 提高水平(其实长期是有帮助的),然后坚持住还是有用的,各位加油!

最后推荐一篇帖子给大家 其观点我还是非常认可的
https://forum.chasedream.com/thread-1274400-1-1.html
一战没咋复习670,现在考完第三次了,一次比一次低
忍不住还是买了esr去看了看具体分析 发现关键的成功点还是语法几乎全对 特别深刻的体会就是 当语法真正好的时候 绝对不是简单的记住所谓“语法规则” 而是一定要理解全句 为了清晰表达才是第一原则!想想考试中有好几道语法题都是没选择看上去最工整的选择 而是根据近期猛刷题带来的预感的 句意表达优先来的选择。想起今年第一次考失败,几乎语法都是脑子记规则 没怎么关注句意 切记切记啊!