ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

10.16 平时模考高分一战失利怎么办

楼主
10.16,上海,雨
当屏幕上出现成绩的时候整个人蒙掉了,650分,从来都没想过会这么低......

陆陆续续备战GMAT三个月,但是是一边实习一边复习,所以实际所花时间不多。平时周末在kkk上做OG的题目,刷掉了SC和CR,数学和阅读从来没有专门练过。所以真正有用心学的也就SC和CR两块,尤其前者。
十一国庆专心在家复习数学(文科生没学过排列组合,所以花了两天从头学),然后用一个叫模考盒子的软件模考(淘宝上买的),其实也只模了三次.....
国庆节回来又做了一个礼拜的实习。期间并没有太多复习。只是又在kkk上零星练一些verbal的题目,正确率还是挺高的。然后花两天时间准备了作文模板。
下面是历次模考的记录。4和5是官方送的PREP的成绩。

No.DateQVScore
110月6日5038730
210月6日5142760
310月7日5138740
410月9日4941730
510月14日5042760

没有去找过机经。
可能是这样的模考分数太有迷惑性了吧....不过需要承认的是模考的时候会看到以前做过的题目。
考试前一天懒散了没有模考....

16号早上的考试。一大早去考试差点没来得及吃早饭。坐下来答题,觉得整个人有点恍恍惚惚的,一开始做数学,节奏太慢,做题很犹豫,后面几道差点来不及。
break以后verbal,其实我觉得我verbal一直不错,也是我唯一下了功夫练习过的部分(阅读因为一直不错所以没特别准备,雅思也是裸考9)。问题可能出在逻辑上吧,似乎没有几道逻辑的答案是非常确定的。但是总体感觉没有那么糟。

最后结果,Q47 V31 -- 650

原来只把这次失利归结在状态上,确实第一次机考,对考场环境有很多的不适应。或许雨天的心情也比较压抑吧...
不过上面写了一通发现自己训练的量并不是很多,但我觉得少而精也是OK的,SC的OG我有很认真看过两三遍,逻辑可能欠缺一些。数学....对的,我放弃了,但是模考还OK...
模考次数确实也是很少吧,pace 没有练出来。

想发个帖子问一下大家的意见,好像竟然自己分析一下也差不多找到问题了....
不过还是希望有经验的CDer们能提点意见,确实比较迷茫....

同时也希望平时模考不错的同学们引以为戒啦!!不要因为模考不错就掉以轻心,还是要稳扎稳打,做够体量,练好基本功才是!
然而考试那一天一定要开开心心地去考试,在心里大声说“我能行”,以最好的状态去迎战才会有最理想的结果吧。

还要继续fighting!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
gmat做题要在精在多,少而精是无法锻炼思维和逻辑的。先攻克弱点,再大量模考巩固+错题整理,对于英语底子好的人绝对足够了。我之前写了一篇https://forum.chasedream.com/thread-1307073-1-1.html,是各个模考难度对比的,希望对你有帮助……
板凳
shrlyc 发表于 2017-10-17 03:27
gmat做题要在精在多,少而精是无法锻炼思维和逻辑的。先攻克弱点,再大量模考巩固+错题整理,对于英语底子 ...

谢谢!!看看考高分的同学们所付出的努力,自己确实还需要更加勤奋。也感谢分享模考经验,感觉模考用来练pace,看错题就好吧,也不能太在乎成绩了
地板
crystalzhu825 发表于 2017-10-17 07:33
谢谢!!看看考高分的同学们所付出的努力,自己确实还需要更加勤奋。也感谢分享模考经验,感觉模考用来练 ...

是,模考最主要就是收集错题和给自己考试的感觉。成绩什么的练多了心里就有底了
我也是昨天上午在上海徐汇考的,楼主哪个考场?
我最后也没有考到自己想要的分数,冒着雨去考试,然后又冒雨回公司上班,感觉无比凄凉;
我也是模考的分数比实战要高很多,感觉昨天考试数学一开始遇到一些没见过或者要算比较久的题,节奏一下子乱了; 数学顺利与否直接影响verbal心情。
我自己分析原因可能平时模考没那么紧张,加上那些题目多少有些重合或者熟悉; 考试的时候需要临场快速反应,所以一见到生题会耗费比平时更多的时间。
楼主加油~我也是这种情况,模考prep免费700+,模考盒子V38-43,曼哈顿35,veritas34,,,实战V23哈哈哈哈哈说说我都想哭一把辛酸泪。。。你的V很好,数学我觉得很好提高~加油,另外就是心态的问题,虽然我的心态也是非常差的那种,互相激励,加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
Mark一下!               
Mark一下!