ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小纽扣999

【数学讨论稿101-200】1015起朔雪讨论稿 -更新至200题

[精华]   [复制链接]
请问165
        DS:卖车还是干什么,求中位数
条件1:at least 1/2的车卖了less than185000刀
条件2:at least 1/2的车卖了more than185000刀
为什么不选c呢
151可以快速选,排除没有红绿的办法,即黄蓝和蓝黄则一共12-2=10种办法里都有红绿
Kyliebear 发表于 2017-10-20 14:20
请问165
        DS:卖车还是干什么,求中位数
条件1:at least 1/2的车卖了less than185000刀

这两个条件互相矛盾吧?总共100%的车不可能有车卖了即高于185000 又低于185000吧?因为条件没有说less/more than or equal to 所以不可能等于185000. 我是这么想的
RubyR 发表于 2017-10-20 15:00
这两个条件互相矛盾吧?总共100%的车不可能有车卖了即高于185000 又低于185000吧?因为条件没有说less/mo ...

好的谢谢~ 我自己脑补了一个equal to 2333
143的解析:
条件 1:m is divisible by 15, n is divisible by 9:m=15,n=9,m+n 不能除

15+9=24 可以被12除尽, 30+9=39,无法被12除尽
感觉165题就是想问185000是不是中位数吧~~?
154题发生了什么……如果是体积是12的话 不是应该用12除以高再开根号?
152题,1小时36分钟不应该是8/5小时吗?    154题,高3inches,所以如果体积是12的话,应该是12除以1/4再开方吧4根号下3
165题,至少二分之一的车价格小于185000,说明中位数小于等于185000;至少二分之一的车价格大于185000,说明中位数大于等于185000,联立就是185000,所以应该是C吧
165题的意思是说最少有一半的车卖价低于185000刀,又说最少有一半的车卖价高于185000刀。是不是说明中位数就正好在一半的位置?如果理解的没错的话,是不是应该选C呀?