ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qv0518

【数学】10/15起溯雪寂静原始稿(更新到245题)11/03-06:00

[精华]   [复制链接]
YunZoo 发表于 2017-10-16 15:38
Ps 題
根號x +根號y=6, 根號x-根號y=1, 求y?
答案應該是1

请问1是怎么算的..?
26号晚场,费劲吧啦想起4道,可能之前都有了:
DS:有一道相遇问题,甲乙两个人隔着11km划船,水流流速s,一个顺流一个逆流,两个人最终相遇在甲划到6km处,求s?
(1)甲在静止的水中划船速度5km/s
(2)乙在静止的水中划船速度6km/s
我选的两个一起充分

DS:(具体数全是编的)一个球形planet沿着一个圆形轨道环绕一个球形star,绕一圈需要4000h,求两个球圆心距离?
(1)planet的环绕速度是600km/h
(2)两个球相对的表面之间的距离是60000km
我选的(1)单独充分

PS:M是m的集合,m的要求:对于正整数m,有整数k使得√4410=k√m 成立,问m取M中的最小值时,k的取值?(手机打的,√表示根号)
我选的21,选项还有3,5,7之类的

PS:哪个不可能是polygon的diagonal数?
我选的6,选项还有5,9,14,20
感谢分享!               
Mark一下!               
68题 答案整理错了 应该是 58种啊
5*10   五个位数可以是0123456789  应该是50+8.
76题。。。完全没考虑两边之和大于第三遍啊。。我服了。。
为何你我他 发表于 2017-10-28 13:27
76题。。。完全没考虑两边之和大于第三遍啊。。我服了。。

我蠢了。。问的是角度。
750狗狗狗 发表于 2017-10-24 22:03
请问1是怎么算的..?

同問!求解答
750狗狗狗 发表于 2017-10-24 22:03
请问1是怎么算的..?

知道了,数学菌說「根號??x-根號?y=4??, 根號x+根號y=6 」才是對的題
#15题如果考虑到x,y,z中任意一个数为0的情况下,2的条件就还是不充分,所以我觉得应该选E。
原题有说是正整数吗?

【15-补充】
DS:问XYZ能否被3整除(X、Y、Z是整数)
条件1:X+Y+Z能被3整除
条件2:X、Y、Z是三个连续的整数
构筑答案:我选的B,条件一反例:X=Y=Z=1。