ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10.14晚场 北京 血崩+残狗 求大神分析

[精华] [复制链接]
楼主
10.14号晚 北京。恰好赶上cpa考试,想到每年都这个时候考cpa,想想今年考gmat也是醉了。注定10月都休息不了。

残狗:

Q:1. 这道题我记得非常深刻。因为没读懂。(2x-3)的三次方 is multiplied out and like terms( 合并同类项的意思?),求x的平方,选项有36 -36 18 9
      2. 三个班的同学人数之比 6:8:10,一个展览有8个人参加,其中15%是A班同学,20%B班同学,20% C班同学,求三个班总共多少人。(第一题,脑子直接抽了)
      3. 两个圆,代表A,B,问N在不在A和B相交的部分
         条件1:A是6的倍数 条件2:B是9的倍数

sorry...楼主的数学做慌了,回忆不起来那么多了...

V:

SC: 感觉实战的难度和prep简直不是一个档次,实战的5个选项简直丑的各不相同。反正做起来和manhattan模考的sc感觉差不多。都挺丑的。
      依稀的记得一个1个,一个科学家发现了 that the evidence Verb(这个verb 是跟着evidence的)+Object and take/ takes/ will take .... several years to 分析?检查?
      还有一个题是:只记得语义了,说一个人到了开会的地方好久,没有人出现,他思考为什么没人,原来这个会议改期了。这个句子完全划线且五个全不一样,直接崩溃
      还有一个是跳跃修饰,although doing 尼古丁 for its additive properties, which cause/causes 人们生病还是什么。就是跳跃修饰的问题。纠结了一下。我想不能是property让人们生病吧?

RC:三个中JJ。 第一篇没有中,我怀疑第一篇我掉库了。因为verbal前十道的sc我有点犹豫且慌。
        第一篇讲的是gray market,然后说什么authorized retailers吸引价格敏感用户还是什么。然后由于gray market的存在,然后authorized retailers怎么怎么样。【用于考古吧...】
        实在想不起来了。

CR:碰到了艺术品的那个题,有两个选项比较纠结:1 some people可以从美的角度欣赏别人欣赏不了的东西。【大致的意思是,别人觉得不美,不一样他觉得不美】。还有一个选项是 简单的reasoning了,不属于艺术品的不能以艺术品来看待? 反正我纠结了一下,还是选了第一个,觉得第一个和前提相关,但是又纠结于some的问题。哎....

【求助!求分析!】
看到成绩直接泪奔,Q47 V34 660. 瞬间崩溃。真的可惜加审视自己!!!!!如果数学能保住50,没准我就可以分手了...

感觉自己拉低了中国人数学平均水平......哎。之前数学就是做寂静,然后去考的,OG prep都没有好好做。结果一战数学49,二战47...经过了一夜的思考,楼主审视自己和思考寂静的作用。如下:

数学寂静的确可以帮到一部分,但是更多的前十题或者50%的题是不在寂静里面的,如果这时候自己的数学水平不达标的话【无论读的懂读不懂的问题,还是数学方法的问题】,都不能保证一个好的分数。这次的成绩给了我一个教训,要好好的重视数学,尤其是数学成绩一般的文科同学,感觉gmat数学像小学数学那种奥数题。

语文部分寂静也帮到一部分,尤其是阅读。但是楼主深知也许这次真的是运气好。接下来还是要巩固自己的verbal部分。从SC再加强。加强自己的pace的控制能力。看到ESR再思考一下方向。还是要增强自身的实力,寂静真的只是为了节省时间用的。【附上自己整理的这个裤的RC寂静。回馈CD】

真心求教各位数学的大神和 51分的同学,数学应当如何复习啊?我目前想是刷OG prep的题目,还有没有比较好的资料可以分享吗?比如知识点之类的。跪求大家!

tips:题外话,昨天晚场出来下雨,看到一个同学没有带雨伞就结伴去了地铁站,最后临走时留了微信,谁知楼主的手机系统顿时白苹果了,一直打不开机,面临刷机的风险。如果这位同学看到帖子,可以私信我。如果同学们知道北京哪里有修手机比较好的地方,也可以留言........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
10.14号晚 北京。恰好赶上cpa考试,想到每年都这个时候考cpa,想想今年考gmat也是醉了。注...

Mark一下
板凳
还是蛮羡慕楼主的v34,说明楼主可能很有实力上750。
楼主你不用慌啊,稳住数学下次就OK了。G的数学经常给人有点绕的感觉,但是万变不离其宗,楼主不如把OG或者数学分册好好做一遍,然后列出错题,并分类总结哪种题目是你的弱项,你经常会掉进哪种陷阱导致做错。错题的总结回顾比光刷题要重要。
楼主加油噢!
地板
数学og和gwd都太简单。不过你先刷完og吧,然后prep,然后做jj题,往期jj就可以。多总结题型