ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 1014 北京740分手啦!!!!放数学阅读和作文狗攒offer人品!

[精华] [复制链接]
楼主
超激动分手来着哈哈。看到成绩差点叫出来?690-710-740艰辛上分过程

数学还是遇到不少新题但是机经也中了很多,放几道我觉得没太见过的题,剩下的记得的也不多了。

一个投资还是啥第一年10000,然后以后每年投10000-10(n-1),问前十年一共投了多少。

(x-y)²-2y²=27 xy均正整数问x的可能值

DS:正整数k和n 问k+7和n的最大公约数g
1. n=9xxx(一个很大的数具体忘了)
2. n=k+7

2^6-2^4/15-2^5-2^4/5

给了前n项和公式和前n项平方数和的公式,然后问小于等于50的数的和剪掉前50里所有平方数的差 1135比较确定

小明收藏CD,先3个per rack然后4个per rack最后又5个per rack,每次都多出一个问最小的可能CD数(从这道题开始才判断今天没换库来着所以印象超深)

DC:110个人做了调查,65个人说有S,82个人说有B,问有多少人只有S没有B。
1. 两个都有50人
2. 两个都没13人

一人开车上班路上有四个红灯,给了每个红灯停下的可能性:A50% B30% C40% D30%,每个可能性独立互不影响,问AD不停BC停的可能性大约多少。选的4%,最后一道题来着还剩20多分钟反复算了几遍,题目有点长但很好理解。

阅读有一题是没见过的(可能机经里有但我没读到哈哈)
阅读有一篇是关于m种类的动物。第一段讲m动物(我理解就是大型动物,文章举例了像猛犸象豹子大象狼)现在在北美消失了,但是同种类或类似的动物在其他地区也还存在。有一些scholars就像引进这个动物在北美。(有题,highlight了scholar)

第二段讲这个m类动物消失的带来的影响啥的很乱失忆了。

第三段讲这些动物引进北美后会带来的作用都是正面的(因为有问主旨,我选的支持一个观点)

第四段(或者是第三段后半部分有点忘了)讲是有些观点认为有好多其他对这个proposal反对的观点讲因为现在的北美和当时m消失时的北美有很多变化啊 现在的m和当时在北美消失的mDNA也不同啥的所以不能断定带来的好处。但是作者又举例了实验反驳这些观点说北美所有特征斗鱼当时相同只有m消失了。

作文也回忆了一下!
作文是一个城市为了减少拥堵,打算采取两步措施,在地铁附近建房子再修缮地铁站附近的人行道让人更好的到地铁站。一共在82区投了30m但是最后ridership增长却只有15%,在102区只投了15m却增长了30%。于是就认为在82区的投资回报率不高,效果不好于是打算把以后所有的给82区的预算都redirect到102区。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜恭喜!楼主vq分别是多少啊?
板凳
阿汤爱喝汤 发表于 2017-10-14 17:00
恭喜恭喜!楼主vq分别是多少啊?

q50v40
地板
恭喜楼主!
求问楼主DS:正整数k和n 问k+7和n的最大公约数g
1. n=9xxx(一个很大的数具体忘了)
2. n=k+7
条件二是n=K+7还是n=K+6 呀?
蹭喜气!!!