ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 1013北京上午场放狗狗~660-640-730终分手!!

[精华] [复制链接]
楼主

https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1307550&page=1&extra=#pid23663936
构筑的复习帖子写在这里了~欢迎大家来看嗷~

--------------------------------------------------------------------------更新分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q 51  V 37  求作文5.5+ 啊啊啊啊啊啊啊啊啊攒人品!!!
非常感谢CD的小伙伴们!提供的狗可以说是很全了!Q感觉中了有一半儿!!!RC中了四篇 SC中了俩以及CR中了一堆!!没有你们的资磁就没有我!!

先放SC:
主谓一致考点可以说是非常多了! 感觉生词有点多Orz 也有考固定搭配和动词辨析  一定要注重语义!!

1. 有一个China's President HJT, 参加了一个xx会议 that of 8 African countries 选A  考了【that可以跳过介词短语修饰前面的n】这个点,具体大家可以参考这个og题:[OG18-793]
The use of lie detectors is based on the assumption that lying produces emotional reactions in an individual that, in turn, create unconscious physiological responses.

2. 还有一题考平行
一个xxx事实, March 5th, (the date of xxx) and December 24th (the date of yyy)  注意平行前后是两个日期对等,日期前面不要加in 和on 因为这样就变成了状语,就不能和前面的日期对等了~

3. The thickness of a certain material is very important for archeologist because the material compose/ consist of/ constitute the evidence of xxx
考三个动词的辨析,我卡了一会不大会,大家可以查一下compose和constitute有什么区别哈~我感觉选compose

CR狗:
1. 有个题说写简洁精炼的简历更容易得到面试机会,因为HR对冗长的简历没有耐心,而对简洁的简历记忆更鲜明(vivid)
问assumption  我选的是HR更容易给简历鲜明的求职者免试机会---- 就是一道GAP题,得出记忆鲜明=更容易得到面试机会 就可以了
选项有个 冗长的简历和简洁的简历都一样能完全列举求职者的各项素质  我觉得错 无关~

2. 有个有点像Prep的变体题,就是说西边的公司能够减少碳排放,然后它会把它的carbon credit卖给东边的公司。评论说这个事实说明政府的Carbon Cap政策没有起到减少公司整体碳排放的作用,因为本来能降低碳排放的公司会故意提高自己汇报的碳排放量,从而获得更多的carbon credit来卖。问Weaken
我选的是东边的公司因为要用钱购买carbon credit,所以碳排放也有所减少……因为其他选项实在是太不靠谱了,
有一个选项说什么西边有风能吹到东边【???】
有一个选项说西边比东边人口更密集【???】

RC小tips:
考了colossus是谁画的 那篇 建议大家上Wikipedia搜一下这幅画,关于大家讨论这幅画到底是谁画的以及Goya和他徒弟的关系那部分,阅读的部分有提到类似的东西
考了重新把NA的大型动物挪回去的那篇 JJ很全了
考了ATM机和自动收款机那篇 注意有问到提到ATM机的作用是  应该选“和自动收款机一样,刚开始放在超市中的时候没有被widely used”
还有一篇……啊 我忘了 香菇 总之大家不要只看阅读JJ本身哈~没事多在wiki上搜一搜那些关键词和特有名词,掌握一下相关词汇和背景~做文章的时候会hin有帮助~~

数学狗:
我觉得不太难,好几次都深深怀疑自己掉库,居然还考了我五个选项约分哪个等于3/4这种题
做到最后领先了自己的pace 将近10分钟非常害怕,然后最后的几道题每个做完之后都回去重读找坑……然而发现好像没啥坑………
数学狗很全了……我想不起来了对不起  等我再想想

强烈建议还在观望的各位非一战的同学报考这个库。
理由(1)前面有两次短裤,这个库基本保证是个中长裤,JJ多
(2)这次的库出现了好多prep的变体题,(甚至原题??),非一战的同学也做过不少prep题了,对做过的题肯定更有把握一些。尤其是CR题都分析过逻辑链,就算是考了变体也比较容易做对。

构筑考完就各种放飞自己hhh带着大箱子和书包开始shopping现在刚到家回来放狗~
二战失利的时候一度觉得自己药丸,况且构筑是放弃了保研的选择出国,看到保了研的人都过着悠哉如猪的日子,自己过着高三一般的自习生活还迟迟考不出理想的分数,也曾深深怀疑自己是不是一开始就不应该选择出国这条路。。。构筑T考了107但是看到T连100都不到的人轻轻松松700+也是心里有点点不平衡。。。一度怀疑自己智商。。。
好在一切都熬出来啦~也以自己的经历激励还在奋斗的盆友们~坚持就是胜利!
此处高亮提醒认真复习+语言能力不差的同学们~考不出来真的不是因为你笨!可能只是你不太适合这种CAT考试+差了那么一点点运气而已~一定要相信自己+多多模考演练提高心理素质,700+不是梦!!构筑这不是也熬过来了!!

有时间会写一篇心得文出来,列举我走过的弯路以及复习材料啥的!!敬请脐带~~

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
谢谢!
板凳
楼主你好~,关于CR狗第一题,

有个题说写简洁精炼的简历更容易得到面试机会,因为HR对冗长的简历没有耐心,而对简洁的简历记忆更鲜明(vivid)
问assumption  我选的是HR更容易给简历鲜明的求职者免试机会---- 就是一道GAP题,得出记忆鲜明=更容易得到面试机会 就可以了
选项有个 冗长的简历和简洁的简历都一样能完全列举求职者的各项素质  我觉得错 无关~

”HR更容易给简历鲜明的求职者免试机会 ”这个不是重复题目吗?   相反 “冗长的简历和简洁的简历都一样能完全列举求职者的各项素质”我觉得这个才对诶..排除了差别
地板
http://www.learnerhall.org/2012/12/consist-of-compose-contain-comprise.html   
贴一下compose/ consist of/ constitute 的区别
按这个网站的介绍,应该选compose或constitute..
楼主,我和你一样,也是放弃保研出国的。我今天考试才620,我一战的时候有660,请问你是怎么调整心态的。我现在真的想放弃了
SuJaejoong 发表于 2017-10-14 01:06
楼主,我和你一样,也是放弃保研出国的。我今天考试才620,我一战的时候有660,请问你是怎么调整心态的。我 ...

摸摸你~千万别放弃,坚持下来的都上7了!
保研放弃就放弃了也没关系呀,你要想清楚自己想要的是什么,排除了一个自己不想要的选项本来就离成功更近了一步呀!!
好好睡一觉然后去买个ESR自己分析一下吧~可能还是没有掌握GMAT的思维方式,好好总结一下~别灰心
一千座喷泉 发表于 2017-10-15 08:50
保研放弃就放弃了也没关系呀,你要想清楚自己想要的是什么,排 ...

恩恩好的我今天已经买了esr在分析了
一千座喷泉 发表于 2017-10-15 08:50
保研放弃就放弃了也没关系呀,你要想清楚自己想要的是什么,排 ...

但是我觉得我现在已经完全没有信心考下一次了开学了事情也慢慢变得多,不可能像之前一样全天都在复习了
zpfff 发表于 2017-10-13 23:02
http://www.learnerhall.org/2012/12/consist-of-compose-contain-comprise.html   
贴一下compose/ consi ...

选consist of吧 material是大范围
谢谢楼主~什么时候可以分享复习资料呀 祝申请季一切顺利!