ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

新人求解,请问申请金融工程硕士(mfe)时候应该像申请传统商科一样准备吗?

楼主
我现在大三了,国内某211在读,金工本科想出国读研,一开始以为要考GMAT但是后来有师兄告诉我这是工科应该考gre?… 后来发现好像金工真的很多不在商学院内的,有很多不一样……
特此来问一下,金工这个专业来说申请是不太一样么?欧洲哪些学校的金工是比较厉害的?诚心求问,谢谢了
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不是不太一样,而是太不一样了,就像你说的,美国大部分的mfe都是设立在工学院或者数学院下,对数学甚至编程能力要求较高。

不太了解欧洲哪些学校金工好,或许你可以去一些排名网站上面看一下,qs之类的
板凳
叶舟 发表于 2017-10-18 16:53
不是不太一样,而是太不一样了,就像你说的,美国大部分的mfe都是设立在工学院或者数学院下,对数学甚至编 ...

補充:
歐陸的MFE不只是大部份, 而基本上全部都是设立在工学院或者数学院下,对本科對口專業的要求比美國更高 (same can be said for Canada)

另, 歐洲MFE 項目不能靠排名看, 完全不能. (QS 甚麼時候都不行, 尤其是專科, 和非英語世界)
這個得靠樓主自己多在各類forum和官網多找資料了.