ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 三战740,不要放弃,这次换我为你们总结

[精华] [复制链接]
三战740,心态第一
【心经】在CD逛了那么久,非常感谢各位牛牛们的无私奉献,现在我出分了,也给大家带来一些我的经验和建议,希望大家可以少走些弯路,多点高效学习,早日考出满意的分数。
先说一下楼主的情况,双非一本,托福考了三次还没上100,底子平平。今年六月份开始准备gmat,那个时候去上了个班课,接下来就是三个月的暑假复习(旷了一个月的暑假来学gmat…),然后9月开学,一直到今天为止,减去实习时间满打满算4个月,在4个月里,体会到了煎熬,无助,迷惘,但是很感谢CD,陪伴我走过了这煎熬的4个月。
【一战6*0】楼主一战是复习两个月的时候,那个时候待在家里,虽说每天学习gmat,但效率低的不行,每天复习时间6小时,刷了两遍og17,两遍曼哈顿语法,练模考都没完整做过一次。第一次考试换裤第二天,上了考场verbal部分就顿时心态爆炸,什么也看不进去,基本上就是乱选,只有数学还可以,没狗的情况下考了51,心理蜜汁满足……verbal二十几分,啥也不说了。
【二战6*0】比一战多了20分,但是当时看到成绩,真的想哭,那个时候快开学了,然后两个成绩都没出……内心煎熬……这段时间复习用的资料:千行语法,prep两套模考,og17verbal分册,然后L网上做了些零零碎碎的题目,就这样过去了,主要练pace。二战的考试感受就是考试时候终于看的懂了,因为背了很多单词,题目都看得懂了,就是选项捉摸不透,尤其SC,根本看不懂!!现在语法越来越注重语义了,语法五大原则,平行,比较,主谓一致,时态,固定搭配,只能帮你去除两三个选项,接下来就是语义和逻辑。
【三战】740 这次用的资料有prep08语法笔记,曼哈顿模考,helr的逻辑那本书和单词那本书,杨彭长难句。语法,prep08真的总结得太好了,之前我都是琳琳碎碎的做题目,没有系统的复习知识点,我这次刷了两遍prep08,好好看了里面的所有解析,有疑惑的就看ron的解释。不得不说ron真的是大神,native speakerSC的解释每次都让我醍醐灌顶……之前看过excel的千行,但我觉得太简单了,实战和这个难度差距太大,建议还是以prep为主,gwd题目太刁钻,而且和现在考试风格不一样,不建议练习。
逻辑部分花一个礼拜看了helr毕出老师的书,写的真的太好了,楼主不多废话了,建议你们买来看看,之后再做逻辑题,哇塞,下笔如有神…
阅读就是暴力阅读,然后最重要的最重要的最重要……【敲重点】!!!单词!重中之重!!!很多人说GMAT是一个能力考试,托福是一个语言考试,然后很多人就觉得g单词不重要了,甚至有人说我背了单词g也就那么几分,所以单词没用。但是!!!这其实是道逻辑题啊,你背了单词但考不好G,就说明单词没用了吗?错!单词是最基本的,你仔细想想,如果阅读逻辑都是中文,你还会做不出来吗?所以,一定要好好背单词!别偷懒!!第二,有的人说我单词都会了,可是看不懂句子啊,看了一篇文章不知道他正在讲什么。如果是这样,你就去看长难句,训练语感,如果你有一天能快速读懂句子,那么就开始对文章整体结构进行阅读训练,这是需要时间的,量变到质变,希望你们能坚持。
最后【敲重点】总结下有用的资料有:CD(毕出)的单词书,逻辑书,语法笔记,prep08语法(07刷不刷随意,感觉08更注重语义,prep12也不错),杨彭长难句,曼哈顿语法
最后说下应试策略,相信大家已经听到很多关于前十题必须好好做的建议了。我只能说,大实话。楼主第二次考试的esr显示,第一部分错太多,第二部分掉裤,之后正确率回升也就middle难度,上不去,所以前10题真的慢慢做,好好做!!这次我昨晚前10题,一下子难度就上去了,所以虽然总体pace很重要,但前面更应该慢一点,仔细一点。
【放狗】
CD上资料已经很全了,
【阅读】我就是有一阅读遇到了变体,不知道是当初其他构筑回忆错误还是啥的,tear down那篇第二段举例不是举customize medicine的例子,而讲的是customize 电子元件(electronic)的例子,其他基本一致。
【逻辑】鲸鱼脑,记不得了,不敢误导大家
【语法】主要考句意,大家多看看修饰的用法,林外我遇到了airplanemotor relationship那一题,我选了there are few****** 而不是not many**** ,和之前那位构筑选的一样。最后,心态是最重要的,不要总是有{我都考了几次几次,怎么还没出分}这样的想法,考了几次不能说明什么,每个人基础不一样,所以你多花点时间,就是在不断追赶别人,超越自己的过程,要相信自己,不到最后不要放弃,胜利迟早是属于你的。
祝大家放好心态,告诉自己我爱gmat,重整旗鼓,继续前进

感谢楼主,加油
谢谢楼主~~~
谢谢你~
还有四天就考试了,心里很悬,谢谢楼主~~~~
感谢楼主!!请问楼主的prep08的语法笔记哪里能找到呀??
首先恭喜楼主了。想问问楼主最后一站准备了多久?prep08的笔记就是在CD上可以找到的吗