ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10/13 放小狗回馈+经验小谈

[精华] [复制链接]
楼主
此文供迷茫中的考g学渣狗(如我)借鉴,大神可以略过哦~~

1. 背单词。阅读障碍很大一部分是因为单词不懂,不要相信“gmat是考逻辑的,单词不背也没关系”这种鬼话。天上不会掉馅饼,只有脚踏实地扎实基本功。
2. 语法:曼哈顿语法+prep语法笔记。 先看曼哈顿再看prep笔记。要做自己的笔记,边看边把自己觉得陌生的语法点记下来。然后把自己做的笔记看个三四遍不为过。
3. 逻辑:推荐helr的思维方式,以及曼哈顿,曼哈顿里一些记逻辑笔记的方法蛮好的。
4. 阅读,这个没得说,只要功夫深,什么样的文都难不住你,所以要锻炼自己的阅读能力,没有捷径。

放小狗:
数学部分,机经上蛮全的,寂静上没有的也比较简单,在这里说一题寂静上没有的:
请记住parallelogram(平行四边形)这个单词,lz就是因为不认识这个单词,这题就卡住了:有一个parallelogram, 每条边长为6,面积为18,它的其中一个角是多少度。选项有:30、45、60、90、120. 答案是30°.

Verbal部分:
语法不难,考了:
1、“句子,which" 和 ”句子,that" 在这两个里面选一个,lz选了第一个,因为印象中that 前面通常没有逗号;
2、题目原句是”even though living and callaberating with M,........(失忆,直接看选项吧)
选项有:*though living and collaberating  with M, independent scientist, L's works ......(independent scientist这个修饰语不确定,总之是修饰M的)
             * Although L lived and collaberated with M, independent scientist, her works(or working).....
             *Despite living and collaberating with M, independent scientist, L's works.....
我的做法是排除掉所有”living and collaberating with M.....L's works....."的,因为是L跟M合作,不是L的作品。然后貌似只剩下两个选项,我忘记我选的选项的具体,只记得纠结点在于:一个选项的 "independent scientist" 的修饰对象有矛盾,另一个选项是纠结于" L **** with M, her workings......", her workings是隔了一个逗号跟在M后面的,感觉这个her的指代上也有歧义~~但是我选了后一个。
3、考了 like, 记住like夹在两个句子中间会产生歧义;
4、题目原句是 ” we have some scientist......, contrasting some others ......."
选项中有两个选项没有体现这种对比关系,只用了and 连接;一个选项用了but, 一个选项用了whereas,but和whereas这两个选项的考点在哪忘记了...
5、 考到词语的搭配, 一个是xxxfrom, 一个是xxxx of 这俩是在一题里考到的,复习一下词语搭配就OK了。

逻辑,考到寂静上的几题,其他的有:
1、某个人说:骨头的发展(or痊愈)分为两个阶段,第一阶段是broke or remove, 第二阶段是合成(formation还是reformation)来着。P这种物质是帮助骨头合成的。有一种药是治疗骨质疏松的(忘记了这种药跟P有什么关系了),但是这种药对骨头的合成没有帮助?问如何解释这个矛盾。lz选了因为这种药是作用于第一阶段的。(有点残...sorry)
其它不记得了,逻辑也不是特别难,主要是时间不够。

阅读:
一、 考到 Dine研究的那篇。Rechard 做关于Dine民族的研究,为了研究,她当了这个民族的族人的女儿,深入地了解这个民族。但由于Rechard不是知名学府毕业的,他只是一个不知名学校的本科生,所以研究成果不为人知。另有一个Dine研究领域声明显赫的研究者 K, K有一套十分学术的正规的理论,而且是毕业于知名学府的,所以比Rechard更有名,但是K在研究Dine的过程中掺和了西方的东西。接着说Rechard 的研究专注于Dine的女人的什么什么和...(反正他的研究重点有两个),所以很有借鉴意义?深度?完
问题有:
1、关于K,以下哪项正确:我选了K在研究过程中加入了外来的东西,选项中有alien这一个词。
2、Rechard 的研究因为什么而不受待见?我选了因为他不是毕业于知名学府的。
3、失忆,但是这篇很短,很简单。

二、考到某种鱼(V开头很长的单词)的起源是淡水还是海水。题目寂静上都有,很全。
三、考到ATM和自动贩卖机。有一题比较有迷惑性的,原文句子是"unlike ATM in the supermarket,about two decades ago, was not receieved by customer", 题目问以下关于ATM哪个是正确的,选项有:ATM最早是出现在supermarket(❌);至少在two decades piror to nowadays(大概意思),ATM已经存在?(不记得了,我选了这个);还有一个迷惑性选项说以前没有顾客使用ATM,文中只用了“receieved”这个词,在这里我理解为接受,不接受不代表不使用吧,只是心理上的抵触。
四、也是寂静上的,但是忘了是哪篇了,总之寂静上都有答案。

IR: lz IR很低分就不误导人了。

作文:(由于lz没看作文寂静,不知道这篇寂静上有无,再次赘述一遍了)
Benton Buldge是一个 small town newspaper. 主人是Benton,Benton 发现他家报纸订阅率下降了,很多人都喜欢看电视新闻和网页浏览新闻。有几个National media outlets最近采取了 decrease advertising fee 和 decrease subscribtion rate的策略, 所以登广告的人多了,订阅的人也多了,总的revenue上升了,并且用赚的的Profit花在marketing上,使得订阅的人进一步增多。 Benton觉得这个策略很好,他们也可以采用这个策略,来达到订阅人数增多利润增长的目的。

完。
祝大家取得好成绩~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
跟楼主的经验完全一致!虽然这里是二战才用这个方法的一战惨败狗一枚…但是准备二战的这近一个月以来明显感觉到了进步,每天就是背单词+prep语法笔记(做题分析&整理笔记)+helr逻辑研读(OG分类&费费逻辑限时)+小安阅读限时&分析+杨鹏长难句,做题前看完整理了曼哈顿语法。目标不高但希望尽早达成~被gmat支配的感觉实在太不好受
板凳
感谢楼主!
地板
请问一下 把托福单词背熟够用了吗
楼主说得很对!我到了二战完了才了解自己的误区很深
晒太阳阳阳阳阳 发表于 2017-10-13 16:53
跟楼主的经验完全一致!虽然这里是二战才用这个方法的一战惨败狗一枚…但是准备二战的这近一个月以来明显感 ...

我已经三战啦,坚持就能胜利,加油!
浅浅biubiubiu 发表于 2017-10-13 17:03
楼主说得很对!我到了二战完了才了解自己的误区很深

嗯呐,当初是被GWD的视频误导啦
eleanor1109 发表于 2017-10-13 17:01
请问一下 把托福单词背熟够用了吗

托福没有背过哦,我背的是GMAT词汇,感觉很有用,出现频率蛮高的~~我看到CD上好像也有的
到词语的搭配, 一个是xxxfrom, 一个是xxxx of 这俩是在一题里考到的
楼主 请问你还能想起来这是哪个词语搭配嘛
肥肥安 发表于 2017-10-13 18:24
托福没有背过哦,我背的是GMAT词汇,感觉很有用,出现频率蛮高的~~我看到CD上好像也有的 ...

哦哦 好的谢谢~