ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10.12 710暂分手 放部分狗 640-630-710 另一点感想

[精华] [复制链接]
楼主
先提醒一下大家!南京考场的时间跟上海不一样!构筑差一点迟到了,南京是上午8点,上海是9点的。构筑选择传统做题顺序,因为起得太早脑子不清醒 (之前考试选择先考数学,上来乍一看数学题那么长 压力好大就怕后面时间不够 所以做的飞起 结果很惨..)
然后这次数学确实比较简单,碰到了部分鸡精,没碰到的基本都很简单,但是真的会有陷阱,挺tricky,慢慢做认真点看,上次考试我还剩37分钟就做完了数学结果得了50气得半死。。。大家要善于利用鸡精,不能直接照搬答案,题目真的会有变体的。
数学:
1.PS:那个四个角组合的题目,顺时针方向分别为20°,15°,25°,30°(分别由5条线组成)方向不能乱掉,因为题目说选其中两条线可以组成几个不同角度?构筑选了10个。
2.PS:钥匙密码,4位数,分别可以选取1,2,3,4 一共256种
3.DS:x-y是否被3整除 1.x*y被9整除 2.y被3整除,构筑选了E 举反例:x=1,y=9
4.PS:旗子夹角的题目,确定是32+90
5.碰到了30888,从05年初开始先是decrease10%接着increase20%,结果大概28600?
逻辑:碰到了大概三道鸡精,基本和整理好的差不多
阅读:碰到了coin结果高亮没有显示!!猜了好半天在讲a change底下哪个正确,完全定位不到..有一个问题比较新 说底下哪个实验follow文中的套路但是会undermine结论 我选了100cent和1dollar纸币相比较 期望购买力差不多(不太确定 但是其他选项都是不对等的价值的货币在比较)
tear down碰到了,问底下医药公司根据这个结论该做什么 选了scale back (确定 其他答案真的无厘头)
AJ画画 主旨:dispute....   还有为什么作者怎样反驳作画风格那个论据不是证据 选择 因为那个画家喜欢experiment
改错:真的是坑.. 构筑语法不好 这次语意是真的得看清,考的like unlike挺多(得放慢速度看懂整句话的意思 然后分清语句结构 不然直接看选项会混乱 有遇到几道题五个选项没有什么共同点 各个句式结构不一样)啊 还有医生那个治疗方法 传统和很玄乎方法的对比 题目比较难 而且长的和文章一样长 看的时候真的惊呆 大概有四道题 现在一个都记不得 抱歉.. 大家好好看看鸡精掌握思路 明白两种治疗方法的对立点
作文:关于Balloni公司的luxurious 环境友好化妆品在北美营销失败的,看鸡精就好

PS:构筑这几个月过得真的很痛苦,整个八月份一直在学,结果考很差只能当场cancel,一路从徐家汇考点哭着回学校[因为从今年2月就开始上GMAT课,准备了两个月,4月是第一次考试稍微熟悉一下,正好碰上短裤裤头,640,之后为了G 从7月底到9月初,9月提前了10天到学校一个人自习,结果630...室友学了两个月GRE一次考过(单词书背了7遍 行吧我真的很服气)我真的很受刺激很泪崩,分析下来 阅读不过关 以及鸡精用的不恰当]
(真的很认真的说 必须会用鸡精 不是背答案 例如阅读要记下段落大意,这样考试看不懂单词也知道这段在讲什么,考试时候一定要再看一遍,不能直接做题,只知道个大概直接做题会不停的回去找细节...构筑吃了很大的亏 数学的话不能背答案因为变体真的太多 要看清楚记住方法
第二次考试过后没有停,继续学习,基本每天在GMAT上纯4个小时,10月国庆闭关11天,每天8-10小时纯学习,这快一个月内,语法方面完成OG16年self千行笔记二刷以及17年一刷(有一些题还是不一样的,分别看了helr和Ron的分析,都很棒,Ron解题思路超棒!疯狂打call),prep08刷了一半(因为发现与模考题重合就停了),逻辑OG刷完,分类完成,全程模考两次,
阅读是拿XDF教材刷的,之前刷的OG,但是由于电子版不好事后分析,所以拿纸质版练习了,一天最少3篇,最多一天7篇,不间断,考前一共做了40多篇(我的方法很繁琐,先定时做一遍,改完之后全文仔细查一遍生词,然后疏通文意写在边上例如 一个新观点提出=>被反驳=>另一个观点提出,之后每道题总结类型:主旨题细节题之类,再把每道题在文中的关键点画出来,最后分析做错题的原因——上传一张我的阅读图..不要嘲笑我这么繁琐做题...这样真的有效)这样做题真的会吐,阅读之后有点看不下去都。
因为我发现我的逻辑思路没太大问题,主要是看不懂 时间不够才会乱选,所以我在阅读方面下了重功夫,之后逻辑的确有明显进步。

模考软件用了prep,后来发现kkk上面有模考耶,GWDprep基本都有,稍微练一下pace,好了 我去追白夜追凶了[阅读书落在家里了!之后再上传好了..]

PPS:有没有朋友知道关于IR得了三分是个什么下场啊...真的...构筑曾经也是一个IR小达人 但是这次栽了跟头 太久没做图表了 前两次都是7分无压力飘过还提前10分钟那种 这次真的没做完.. 会影响申请吗(还有一年才申请学校 需要要重考吗 大牛老师说不用 虽然不太想再考了 但是奈何完美主义者心里不舒服...)

收藏收藏 收藏收藏
沙发
想问一下楼主提前多久述学鸡精啊
板凳
siyu96 发表于 2017-10-13 00:12
想问一下楼主提前多久述学鸡精啊

我在鸡精出来第五天左右看的,当时有人发现与去年某次库很像,所以直接把去年的题目做完了,阅读鸡精第7天开始看,考前两天又重新下载过了一遍
地板
ZZKKZKZK 发表于 2017-10-13 00:14
我在鸡精出来第五天左右看的,当时有人发现与去年某次库很像,所以直接把去年的题目做完了,阅读鸡精第7 ...

好的谢谢!
请问楼主这次库和哪个库像啊 我也去刷一下
tvxqwithchou 发表于 2017-10-13 12:59
请问楼主这次库和哪个库像啊 我也去刷一下

去年7.13的数学 还有11.14的阅读
我和你一样 前两站600多 今天740 结果ir两分
ZZKKZKZK 发表于 2017-10-13 20:29
去年7.13的数学 还有11.14的阅读

好的!感谢!
七一党 发表于 2017-10-13 21:24
我和你一样 前两站600多 今天740 结果ir两分

抱抱 听说IR真的不太重要 我就只好祈祷不会影响了
ZZKKZKZK 发表于 2017-10-14 01:08
抱抱 听说IR真的不太重要 我就只好祈祷不会影响了

同意!