ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 二战再败,迷茫瓶颈求指导(esr)

[精华] [复制链接]
如题,不知道还有没有人眼熟我一战也来求问过esr,真是惭愧惭愧哎(一战esr帖子https://forum.chasedream.com/thread-1305641-1-1.html)
背景:9.14一战,v31,q50=680,其中cr32%,rc85%,sc60%。。。然后我当时还觉得很意外,一直想不到自己的cr会这么差,一战之前都没系统复习过cr。在一战后大神们给了建议后,我开始系统复习cr,看了bible,也做了一些所谓总结,同时二战也花了不少时间复习sc,有了点感觉。在二战之前,先是系统看bible和刷题,最后几天练模考。然而,在模考某满分做gwd的几套题下来,我的v错误率都没超过10个,分数也在720+以上,让我自己有点以为稳了,但毕竟gwd很多题可能做过,也简单点,pace比较稳,所以其实也代表不了什么。

结果10.11二战(v31,q51=690,cr32%,rc30%,sc86%),这次我吸取了一战的教训,把qv放前面,下午场,但是在做v的时候,我一直暗示自己(因为前两天看到某大神分享的esr)一定要做好前十道题,后面错多点没关系。后来,我在做v的时候,前二十道题的确花了挺多时间,做完Q20时只剩30分钟了。在第三part题时,遇到了一篇真的很难很难的阅读,jj里面mantle那篇,通篇下来全文没看进去,也没看懂,篇幅长且生词多,结果那一篇都是乱选,但是我自己还是花了很多时间耗在上面,。结果就是,时间越来越紧,我的心态和pace都完全崩了,后二十道题的cr我几乎都没怎么花时间认真看,最后一篇阅读也没时间看瞎选,甚至最后的几道题都是1分钟之内秒选的了。因为后面时间实在太紧了,我已经没办法认真读题和思考。结果考试出来,果不其然,v雪崩,还是只有31.

看到esr的时候,意料之中的是,我前十道题答的还不错,而且后面题崩的也想象之中,虽然没想到错误率这么严重。意料之外的是,这次我的cr还是只有32%,但是rc居然从一战的80+%跌倒了30%!!sc有点进步,因为二战时有了点感觉,知识点也基本都覆盖了,80+%。最令我不解的是,我的cr,在看完bible之后,我觉得自己已经有了比较系统的理解,平时做题也能明白考察的思路,即使做错了也看得懂了,但在考试时,我自己都蒙蔽了不知道怎么回事,是没时间?还是其实自己真的没有理解参透?结果cr还是一点进步没有。而且rc也雪崩了,因为这次考试阅读都像是jj里面的,第一第二篇感觉还可以?结果第三篇实在太难没看懂,加上没时间,但我还是耗了很长时间,导致后面连锁反应,第三篇阅读崩了,后面的题也没时间认真思考了。我有个不知道是不是不好的习惯,我在考试时总会看完阅读全文,即使看过jj大意,结果导致就是耗时间。但我平时练题时,我其实并不会看完全文,而是大概看,就去看题。主要是考试时我太怂了,不敢这样怕漏了考点。

这次真的很迷茫很迷茫了,本来以为二战可以分手,但是还是差点。而且二战时感觉sc cr都花了不少时间,也有了一定感觉,就是不知道为什么还是cr糟的一塌糊涂。现在复习也不知道怎么下手了,这么长时间来很多题都做过了,语法笔记bible那些也看过了,心态问题?实力问题?pace问题?我真的不懂了。附上两次的esr,烦请大神们指点明路,感恩感恩。
这是二战的esr

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一战esr,感觉一战pace正常一点,但是前十道不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在看看,错了16-18道还有31分,我是不是其实该笑了。后面三十道题,错了一半。这正确率实在是太可怕了,如果第二part我归结为难度上升了,第3-4part归结了pace问题没时间做,会不会好受一点  唉唉
手动置顶,呼唤大神~~
楼主别灰心。我和你一样。二战也失败了。我一战690二战却只有670。确实很难受。但是不要灰心。我的情况是我做q的时候特别简单,做完了全部的q还有20分钟,而且有很多道jj里面的题。我休息的时候都感觉稳了。做v的时候更是如此,因为四篇阅读全是jj里面的,结果出分670,v只有28,后来我认真分析了esr,发现问题在于第一个section崩了,导致掉进了低分库。我觉得你的策略真的是一点问题都没有,一点都没有。我第一部分62,二三部分都80 70多,但是最后还是只有28,所以如果掉进了低分库,其他一切都是扯淡。我觉得楼主需要注意的是,为什么第二个部分花了那么多时间去做,却还是只有43?这个应该不是时间问题。你这个可能运气不好,最后连错了。要不然上700应该问题不大。因为q51,v31一般就是700。还有一点我一个大神朋友告诉我的。千万不要因为时间不够就乱了pace,即使你用70分钟去做前三个section。最后5分钟完全去猜最后10道题。那么分也是可以非常高的。(他v38),所以说保持前三个section的正确率是最重要的。不用慌。我们一起加油。