ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 10.10考完放狗+一点点经验!!!!

[精华] [复制链接]
楼主
今天刚考完真的脑子一片浆糊什么都记不得了,现在过了几个小时反而记起了一些题目??来放狗回馈一下论坛。

阅读都是寂静里面的,非常省时间!有几个我都秒选了。就补充几个题目吧。
Physical distance那一篇有个题是问 difficulty in the standard measurement of  physical  distance(大概是这个意思),我选的答案是national level啥的……是个细节题,最后一段有句话破折号后面有这个信息点。考到的朋友可以看仔细确认一下。
然后brewer那篇有个题是问author draw difference 啥的(就记得题目里有个difference ),答案应该是effects on women's status made by change in women's control of brewer trade(大概是这个表述。)
SC好难啊!句子都特别长,还看不懂意思……几乎没一道题是有把握的,真的是脑子一片浆糊。
因为SC写得很慢,CR我自我感觉也一般。碰到了2个机经里的,一个是犯人中99%写9都会有点特殊那个,选的是犯人在全部人里的比例就远小于5%。还有一个就是vision受损需要modification那个,但答案我忘了……
有个寂静里问学校省钱那个题的变体,题干说人们买一种商品是为了save money(或者是time?) ,但做了个调查,发现还有其他原因,列了好几个百分比,问什么completes,选的是save money is only one of multiple reasons。
还有个题是说治疗高血压。说的是给两组人做实验,一组是采取普通疗法还是啥的,另外一组是给他们读诗,然后发现读诗那组血压下降得比较多,得出结论读诗是一个more effective treatment for high blood pressure。问你下面那个最能evaluate这个结论。我记得的选项有:给人们听歌什么的(无关,可以排除),每组读取到的最高和最低的血压是多少,人们做了这个实验之后多久能恢复到他们平常的血压……我看了2遍不知道选啥,最后随便选了个……

数学部分都不难。补充一下寂静里106题,题目具体数字我不记得了。但思路就是produce
得速度比pack要快,2个小时之后就可以算出produce的比pack的多6400,再加上本来就有1000个unpacked,答案确定是选7400(应该是E)。
然后说一下我记得的几个题。
n是大于1的整数,问n是不是prime number
(1)every prime factor of n大于根号n
(2)every prime factor of n大于n/2

一个等腰三角形,三边分别是y,y,2x,求面积
(1)x+y=4
(2)xy=4 (具体数字可能不太准)

x的35次方,个位数的7,问x的个位数。
选项记得的有3,7,9。

还有一个数列的DS题,是问某个数(记得是600多)在不在数列里。我记得的是选A

就回忆起来这么多了。因为SC真的写得太糟心了,verbal最后两个题我都没时间做了,后面写IR和作文的时候心都是飞的,就想赶快知道分数早死早超生。后来看到分数有750简直惊呆了……所以前面的题真的很重要吧……
说一点点自己的经验吧,因为我之前都在弄托福,复习G的时间不长,之前断断续续每天在kkk上面把og的verbal部分题写完了,认真复习大概就半个月。
我建议复习时间很紧张的狗友,写og还是别用kkk,特别是sc,因为我自己的感受是做了题但完全没印象。但因为我很懒喜欢躺着刷题所以还是执着地用软件把题刷完了,但在后半部分会用备忘录记一点语法知识点。考试前几天还是对sc很虚,然后去看了ron的视频……有时间的话真的应该早点看的,虽然我考试还是觉得sc很混乱,但ron真的让我做题思路比之前清晰了很多!然后我看了两个视频之后发现时间不够,在网上找到的ron's tips感觉略混乱,于是去某宝买了个Ron视频整理精华,一天刷完了。感觉对时间不够者可行,但具体是哪家店我就不说了,不然感觉像广告……
阅读嘛……觉得阅读很困难的多看看长难句吧,然后每篇文章列一列表格。我最开始练阅读的时候遇到觉得很混乱的文章会列一个表,整理每一段的 major argument,
support point,具体的examples,注明他们之间的关系(strengthen还是weaken)

逻辑和数学都没啥好说的……
其实最重要的还是自己根据自身情况选择合适的方法,别人的经验不一定对你试用。时间紧张的话没必要看太多资料,关键是对每个题的知识点理解透。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主厉害啊,恭喜。
板凳
恭喜!
地板
谢谢楼主放狗,

高血压和诗考古
1)两组人做试验,第一组用控制呼吸法,第二组用读诗法,发现读诗法是血压下降的更多。所以读诗法是更有效的治疗高血压的方法。问evaluate

我选的和jj好像不一样,也不知道对不对。没好好看jj...

我选得是读诗法下降的血压是否更容易升上去。

2)研究者把两组高血压的人进行研究。一部分让他们大声朗读诗, 一部分让他们CONDUCT CONTROLLED BREATHING,结果大声朗诵的血压降得更多,因此研究者认为在降低血压方面大声朗诵比CONDUCTING CONTROLLED BREATHING更为有效。问评价。我选:E)要是让读诗的这部分人在相同的环境下听音乐,他们的血压会不会降得同样多?
楼主那个ron的视频总结资料能给我发一份吗 6244486(AT) QQ.C0M万分感谢!!!!!!!!
谢谢楼主~问一下寂静在考前多久开始看?要怎么利用好寂静呐
求问楼主,ron视频精华笔记是基本覆盖了所有的ron知识点吗?
请问楼主,ron的SC讲解你当时离考试前多久看的啊?我还有三天就考试了,现在看还来得及吗?
我是那种语义解题掌握很不好,所以SC正确率总上不去,这样的情况考前适合看RON的SC视频吗?
恭喜楼主!请问楼主是在哪家淘宝店买的Ron视频精华呢?靴靴楼主,好人一生平安~~