ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 更新:实战750V41。各个模考软件难度评估(prep12,GWD,manhattan CAT)

本来一直是在另一个大神楼里回复的,感觉还是单开一楼与大家交流交流模考难度吧。
我是美本,暑假开始三心二意地准备gmat,一战在八月中旬国内考的一塌糊涂,开学后洗心革面重新做人,这周六要二战了,希望分手~

下面复制一下之前在另一帖子里的回复:
prep12做了前三套模考,prep08的都做完了,但感觉08更简单。gwd的做了三四套,V错2-7个不等……不知道V错6、7个到底是多少分。prep里一般貌似是44,45的样子,但在我做题的网站上只给你算330分……prep12前两套跟练习中重复的题很多,分数参考价值可能不太大。今天做了花钱买的第三套,出来是V44 Q50 770,V错6个,Q错5个, ir 8. 真希望这是实战成绩啊哈哈。ps,刚刚又完整看了一遍,发现prep第三套依然有好几道跟之前练习重复的题……忐忑啊……
对于难度真的是很疑惑了,有人说prep最准,但也有人说prep简单很多,不知道到底是怎样的呢?
明天做prep12第四套,后天开始做Manhattan CAT,好担心被manhattan打击到……
第二天更新:今天做了prep12第四套,跟以前太多重复了……但好像prep也是有根据weight来算分的,今天verbal错了3个也只得了44分。结果是V44 Q50 760,V、Q各错3个,ir8,错三个。于是就是每个section错3个……错的比昨天少很多题,但分数却比昨天低了,不知道其他同学有没有遇见过。也有可能是因为verbal的第五题我就做错了?

周一更新:一大早起来把免费的Manhattan Cat1做了,哇V33,可以可以,感觉这是manhattan爸爸的阴谋(哈哈并不),打开钱包买了后5套考试,马上做了第二套mgcat,这次V38,对比了一下网上数据,略感到安慰。两套数学都没做,直接放弃了。
第一套做完以后的感受是曼哈顿的考点非常细,并且很注重scale,比如说some和most,may not和no longer。第一套里有不少粗心错的SC,然后CR和RC也分别错了很多。
第二套在分析完第一套后做,谨慎了很多,这就导致做题速度慢了很多,最后一篇阅读完全是猜的。然而最令人震惊的是,我做完第一道题后,连着考了两篇RC,并且review时发现第一篇RC全错,比我最后一篇瞎猜的还差。一会儿去看看到底为什么。大致看了一眼,第二套中的错误还是主要集中在RC和CR,只能祈祷真实考试的这两部分比manhattan简单了哈哈。
CAT 1考了3个长篇一个短篇,而CAT 2直接给我来了4个长篇……我@#¥%……&*

周二做了CAT 3,V34,还是很低,但前十题正确率有了,并且有些CR和SC也不太agree with曼哈顿的想法,感觉不用继续做后面的了
周三做了prep&OG中CR的练习,找回了一点官方CR的感觉,又做了一套GWD的verbal,大概有12、3题都是重复的,但之前也没有很注重记答案,错四个,感觉还是ok的。

不知道大家觉得manhattan verbal部分的难度怎样呢?苦逼楼主先去学校考econmetrics的midterm了……
考前攒人品,祝大家都考到心仪的分数
10月14号周六更新:楼主终于考完啦~最终结果是V41Q51,IR8,750.事实证明manhattan是不可信的,请不要给他们交钱(除非你像我一样做完了所有能做的模考并且找虐)。另外做manhattan的小伙伴做完可能还是需要再看一看OG跟prep的,因为manhattan的RC、CR思路真的很奇葩。
实战的感受大概是CR有2-3个不确定,SC有3-4个不确定,其他跟之前做GWD和prep模考的感觉很类似,只不过实战中没有做过的题,所以分数会低一些。manhattan并不能给你的实战分数一个很好的模拟,并且思路跟实战很不一样,所以真的别被它吓到了。
到这里呢大概楼主的gmat学习就告一段落了,真是难忘的两个月啊,希望还没有考的小伙伴都考出好成绩!

一楼是实战之前记录的感受,二楼就放一下各个模考的总体评估吧。我做完了所有网上的prep07模考(16套),GWD不重复的题目整理(8套),prep12的1-4,和manhattan的1-3.
prep07是很好的入门级。难度事实上应该与实战接近,但由于做到后面会有很多重复,所以大概在做到一半的时候V会变得很高,大概每次只错2-4个。
GWD可以好好的检测一下水平,难度与实战非常接近。我做的是GMATLA网上整理出来的8套。一开始几套重复的题是比较少的,到了后面也开始有重复。
以上这两个模考SC和RC都跟实战很接近,有时候CR可能会稍微简单了,但配合其他官方材料如OG等,解决CR难题足够。
做的模考太多了的问题就是官方prep12的模考可能就不是很准确了,免费的前两套真的是几乎所有题都重复,exam pack1有一套题还可以,另一套题重复的也较多。
manhattan我的观点就是非常不推荐,除非没事可做。它的CR让我想写论文反驳manhattan官方。

ps:光做模考不归纳是没什么用的,一定要做完后标记错题,记录知识点。我在网站上做的时候是可以看见哪些是我做的时候思考很久的题的,把那些题的知识点和解释也一定要看,因为很多时候都是选的时候并不确定。

考前两天做了最后两套GWD,都是V错四个,自己统计了一下大概有不到一半的题是重复的,粗略来讲把错题数*2差不多就是今天实战成绩了。
虽然实战并没有manhattan那么难,但各位一定要有心理准备,即比平时模考还是难的。我认为主要要注意两点:
  • 时间控制。模考遇见重复的题时,一个是正确率刷上来了,另一个就是用的时间少了。所以我模考做到后一半的时候几乎每套都可以提前十分钟完成。但在实战中一定要控制好时间,还是很紧张的。
  • 应对新题。考前几天也有意识地给自己加一些prep12或者OG的单项训练,OG我是暑假的时候摸鱼看完的,距离现在也很久了,里面的题虽然不是第一次做,但印象已经很模糊了。prep12的单项练习除了SC部分都没做过,所以也是很好的新题练习材料。这两个source是最贴近官方思路的,考前连着看几天一定能有所感受,特别是CR。
做好这两点后,实战就只不过是另一次模考啦~放松心态好好考就是了!
自己再顶一下……
自顶自顶,刚看完CAT II的分析,也上曼哈顿的论坛搜索了,仍然有一道CR题怎么都搞不懂,真的不觉得实战会出这样的题……然而who knows,只能做好准备了
总感觉曼哈顿的cr都很偏,喜欢剑走偏锋的感觉(可能因为我错的太爆炸了才这样想)。个人觉得prep的模考比较准,看重你每个分段的正确率。
同意楼上的看法 曼哈顿的模考主要是模拟面对全新题目时候的压力 分数感觉不用特别在意
另外关于模考,我觉得重题可以有。但是不能太多,最好别记答案,我个人是因为中间没看gmat大半年,有重题也不记得答案了。既然能取得一定高的分数,lz就没必要怀疑自己的实力了。。。我觉得这个阶段更重要的反倒不说要模拟多少次,而是平稳心态。我也周六考,我会说我更担心我的Q吗2333333
饼饼无所畏惧 发表于 2017-10-10 16:54
总感觉曼哈顿的cr都很偏,喜欢剑走偏锋的感觉(可能因为我错的太爆炸了才这样想)。个人觉得prep的模考比较 ...

就感觉它的逻辑不太一样……好怕把自己给带偏了……
PREP在哪里做题的呀楼主
Dorisyan750 发表于 2017-10-11 05:00
PREP在哪里做题的呀楼主

很多网站上都直接有prep07的题,你搜一下,但难度确实偏简单。报名考试官网有prep12软件可以下,免费送两套,我还买了exam pack1,多两套,但如果之前prep07做多了的话,prep12也会有重复的。