ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 1007虽然首战V挂了还是收拾好心情来给大家放狗数学

[精华] [复制链接]
楼主

虽然V崩了,成绩取消了 我是在美国东部时间下午考的,所以应该算国内8号了
但Q49,记性还不错,给大家回忆下我考的数学题,应该能想起来二三十道吧
我考的时候寂静更新道124,以下部分是我碰到寂静确定题:
8,1/256>(1/2^k)^4  ,且 0<k<40,能否求出K
1.K是 prime
2.K是 odd
条件1可以推出选A

15,1/x+1/y=1/z,用y和z表示x
答案选:yz/y-z

17,Line y=3x+c, 与他平行的line经过两点(5,10),(3,h),求h
答案:4
解答:(10-h)/5-3=3

20,数据和寂静的有点不一样,原理一样 大家注意看数据

22,补充下数据, 每分钟注入体积3,高度每分钟增加0.1,求半径

42,求n是不是偶数
条件数据更正下
1.9n+7是odd
2.13n+8是even
选D both

54,x和y 从集合{2,2^2, 2^3, 2^4, 2^5},  乘积有多少种的可能
答案9( C52-1 有一种重复的乘积)

61,1又1/4 percent=? 答案5/400 确定

75,两个条件加起来可以C

88题有变形,考点都是DS 最低的几个的和最高几个的range 求总体range
答案应该选E

95,补充两个条件给的数都是给的与n的最大公约数,我选的都算不出来E

109,确认jj之前给的条件
选D
113,题目和jj一样,数据确认
答案152

115,圆上10个点可以内接多少三角形,确认碰见jj
答案120

以下是我记得的,寂静124题以前没有的
1.PS 3^x=19, 19^y=243, 求xy=?

2.DS √x+√y=?
1.√x-√y=3
2.x-y=27
答案我选的C
两个加起来,用平方差公式就能求出来了

3.PS 说有三个机器还是什么的A B C,给了一个表格列出两两一起工作的时间和产出,A和B一起工作4小时可以做3000个,B和C一起工作5小时做3500个,C和A一起工作6小时做2700 个,求A单独做1000个要多长时间?
答案4
A单独做250个per hour

4.PS,讲的是一个学期有3-5个sections的physical什么,每个至少有25-35个学生参加,中间还有个条件不记得了,只记得最后是问有80%的学生在下一个学期选了另外的physical项目,问学校至少有多少学生?
当时没时间算了,我随便选了个
选项A 60,选项B 75,C忘了,D100吧,E好像是140

5.DS 有J和A两个人,取一个箱子里的球,一共有27个,条件好像是说各取一个轮流还是怎么取,结束第一轮后,箱子里剩下的是不是球数是不是奇数?
1.J 比A多4个?(这个条件不记得了)
2.J和A一共取了8个
不知道我理解的对不对,反正我选了B

6.PS 求一个cubic的表面积,条件给的边长2.5meters,答案是要square feet(1meter=16/5feet)
答案54 应该是[(2.5乘以16/5)^2]*6  注意是求表面积area of surface 不是体积

7.一个物体下落的final加速度还是什么的 反正给了公式 V^2=64d, d是物体与地面的距离,最开始题目好像就是解释这个距离,(题干有点长),最后就是问距离是144时速度是距离64的多少比例?
题目很简单,注意是问V的比例,所有要记住开方
答案是3/2

目前就想到这些,可能之后还会想到一些,再继续放
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢楼主~
板凳

回馈广大狗友,义不容辞
地板
楼主Q49,感觉错了几个呀。我一战同分
感谢分享!               
感谢~