ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[求定位] G730 T106 GPA3.5 汽车行业三年 目标2018 S16或欧洲前三

大家帮忙定位:
G730 Q50 V39 IR6
T106
985 工科 GPA 本3.5 硕3.4
年龄28
WE:
  • 目前汽车行业三年,国内TOP3德系合资整车厂,负责:1、新车型项目管理:独立负责研发、生产中的质量项目管理。2、供应商管理:供应商审核、质量管理、供应商能力提升。3、内部管理:主导过业务流程再造、主导上线信息管理系统。无海外工作经验,只有与总部、外籍同事日常沟通。
  • 在校期间两段实习,四大某家咨询,6个月,参与某国内整车集团总部组织架构、集团管控项目,独立负责画一些模块的PPT。
POST MBA GOAL: MBB Consulting.
目标:2018 S16,或欧洲前三
目标是否合理呢?CD 的xdjm是否可以提供一些建议,感谢!

楼主long-term goal 是啥
Mr.Long 发表于 2017-10-2 17:52
楼主long-term goal 是啥

Maybe start my own business.
POST MBA GOAL 感觉难度有点大…
好背景,汽车行业candidate每年都不多,如果成绩和leadership能再进一步M7也有戏,good luck!
cubcui 发表于 2017-10-5 09:05
好背景,汽车行业candidate每年都不多,如果成绩和leadership能再进一步M7也有戏,good luck! ...

谢谢大神!M7不敢奢望,leadership确实需要继续挖掘一下,成绩的话希望一边申请一边再试试
li.bh 发表于 2017-10-5 00:38
POST MBA GOAL 感觉难度有点大…

难度大,是对于申请MBA理由的合理性呢?还是以我的背景从MBA毕业以后的就业难度?
philip406434220 发表于 2017-10-5 11:44
难度大,是对于申请MBA理由的合理性呢?还是以我的背景从MBA毕业以后的就业难度? ...

你这个mbb咨询作为短期目标太宽泛啦,具体想偏重哪方面?未来是不是还想回汽车行业?这些都要连贯起来啊
philip406434220

S16有战
G可以更高
要看985排名有多靠前
MIT还不太可能,但Ross应该会很喜欢lz
MBB就很有难度,因为不是商管背景
Goal设定在MA应该会很有戏
欧洲前四有机会,要前三有难度

要找出性格养成为何与工程及管理有关
然后要提出产业未来
其实未来都往自动车与电动车方向
看有什么贡献点来领导业界变革

my 2 cents
Sincerely,
David 李
Evelineye 发表于 2017-10-5 11:45
你这个mbb咨询作为短期目标太宽泛啦,具体想偏重哪方面?未来是不是还想回汽车行业?这些都要连贯起来啊 ...

感谢建议。
未来不计划回汽车行业。来车企的主要目的是了解一个大型国际化企业运营的各个方面,请问这个理由是否make sense?我也再考虑把目标聚焦到咨询的汽车行业,这样是否有帮助?谢谢