ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: philip406434220

[求定位] G730 T106 GPA3.5 汽车行业三年 目标2018 S16或欧洲前三

dl0222 发表于 2017-10-5 12:38
学校排名不靠前却能进入前三德系,其实是underdog,老美最爱
可以讲讲为何能进,并做了许多管理职务

请问能再多介绍些MA的信息吗?感觉类似MBA管培生。是在哪些公司、哪些行业会有这类岗位设置呢?
其实各大fortune 500企业都有Management Associate管培,
在LinkedIn上搜寻Management Associate,就会跳出一大堆公司及相关职缺
https://www.linkedin.com/jobs/search/?keywords=management%20associate&location=Worldwide&locationId=OTHERS.worldwide

原则上是MBA毕业后的职位,多半是大约两年左右的轮职训练,每个部门轮职约三个月不等
年薪约十万美元
两年后会依照管培生特质属性,及企业职缺,而安排进入某固定职能的管理职位长期任职

Sincerely,
David 李
我觉得你的背景非常好啊,汽车行业本来就是咨询的大客户,而且汽车行业的产业链非常长,涉及到方方面面,从研发,战略采购,流程再造,项目管理 到品牌管理,市场策略再到财务并购等等都有涉及,有汽车背景转咨询也不错啊,现在咨询行业越来越倾向于非战略的operation improvement,这类的case汽车行业更多。 另外目前汽车行业里的自动驾驶,新能源和车联网又把这个产业搞的火的不行,你看看去年今年多少汽车行业内的投资并购~
hugo_wang 发表于 2017-10-16 19:24
我觉得你的背景非常好啊,汽车行业本来就是咨询的大客户,而且汽车行业的产业链非常长,涉及到方方面面,从 ...

是否也是汽车行业同行?可以交流一下
德系三强应该就是 BBA当中一家做项目管理工作。S16应该是有戏的,毕竟福特,通用也是MBA招聘典型企业。MBB在好年也可以冲一下,我有认识哥大pre-MBA做快消市场的,毕业去了国内MBB的
lchanga 发表于 2017-10-17 15:12
德系三强应该就是 BBA当中一家做项目管理工作。S16应该是有戏的,毕竟福特,通用也是MBA招聘典型企业。MBB ...

感谢!
咨询作为短期目标,长期目标是industry,例如车企。
楼主我是你同事哈,加个微信吧 314212234