ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] INSEAD, HEC 2018 JAN INTAKE

[精华] [复制链接]
楼主
终于在截止日前拿到INSEAD的offer! 一直以为被录取的是电话通知,Reject和WL是Email的方式。 所以苦等电话不来,看到INSEAD的Email的时候心就沉了,结果是发offer!
------------------------------------------------------------------------------------

之前在CD上学了很多有用的东西,终于也要告一段落,来回报一下。
申请了 INSEAD和HEC 18年 Jan intake
GMAT 690, 雅思:7.5
工作7年,期中海外工作3年
INSEAD: 第四轮申请,拿到offer
HEC: 第三轮申请,拿到offer,并给了一个奖学金

小结:个人觉得GMAT并不起决定作用,之前和INSEAD,HEC, IMD等学校的AO都聊过,学校更看中的还是international exposure. 所以与其把GMAT从680刷到700以上,还不如好好研究essay,或者去参与一些international或者charity program 突出个人色彩。

面试其实不用准备太多,要问的问题基本上在写Essay的时候都已经想过了。面试的时候be genuine, be spontaneous, be passionate就好了。
TIP: 其实可以找校友准备。申请的时候我让AO给我介绍过几个校友认识,基本上见他们的时候他们把这些问题都会问一遍,在回答过几遍之后就已经有答案啦~ 而且他们给我insight会很有用,在面试的时候也很容易显出自己的诚意。在申请的过程中非常推荐reach out to alumnis, 比自己想破脑袋efficient多了。

关于面试:
刚好9月在比利时,两个学校的面试都安排了在布鲁塞尔

INSEAD:
interviewer 1: CEO&CFO (entrepreneur), 05届的毕业生,比利时人,男
地点:办公室
聊了一个多小时,问的问题大致为:WHY MBA, ,WHY INSEAD, walk me through your resume, career plan, perosnal stength等等。 面试官拿着我的简历,问的比较细。

Interviewer 2: 也是一位entrepreneur, 06届毕业生,比利时人,女
地点:咖啡店
面试官穿着raulp lauren的T-shirt骑着摩托车风风火火的来了,还好我也穿的也够休闲。
聊的问题也是上面这些大问题。不过面试官什么资料都没带,就临时想了些问题问我。。

HEC:
interviewer 1: corporate finance cotroller, 匈牙利人,男
地点:咖啡店
1米9几的面试官是穿着格子衬衫和艳绿色的裤子出现的。。操着浓厚的法语口音,也是聊的很辛苦。。
面试官掏出一大打打印材料,是学校发给他面试要问的问题。。前前后后一共6大页,得有几十个问题吧。。HEC也是蛮作的。。后来面试官说我就挑几个我喜欢的问吧。。
key questions也就是那些。有一个是有没有看过学校的课程,喜欢哪些课;进了学校有哪些打算,准备进什么社团。。
面试官问我还报了哪个program,我说INSEAD, 然后他就一直问我如果两个都进了会选哪个。。
我问面试官他对HEC最大的收获/最深的印象,他回:le soirée。。也是醉了。
面试官也是很坦白,说你可以拿着INSEAD的录取去跟HEC要奖学金的~
最后还加了一句,INSEAD也很好,不过我听说INSEAD很多印度人,你下课要想去问老师一个问题,发现讲台前有一堵印度人的墙,挤都挤不进去。。(然后我下一个HEC面试官,就是一个印度人。。。)

Interviewer 2 : strategy supervisor @ups , 印度人
SKYPE Interview
面试官一直在出差,约了Skype,还拿他手机打的。。
也就是大套路的聊,也问我INSEAD和HEC怎么选。。

HEC 两个Interview都是要做一个10分钟的presentation,我写的是生活相关的,我生活在阿曼,所以就写了" a glipse of life in oman" ,讲了风土人情和自己平时上山下海的照片,面试官们还蛮有兴趣的。我有个朋友是HEC的面试官,她说presentation的评分不在内容上,而在逻辑和表达能力,以及能突出你个人什么特点。所以我觉得写自己了解的或者爱好的东西会比较有意思。
总而言之,HEC的面试相比INSEAD还是比较作的,不过面完一周不到就打电话来给offer了,也是挺快的。
反关之,INSEAD面试完足足等了3周,在截止日前一天才收到消息,也是等的够焦心。上周去INSEAD参加一个inhouse event, 碰到几位R4的申请人,今天也收到offer了。所以我觉得只要背景够unque, R4申请还是有很大的可能性的。
大半年的努力,终于有了个圆满的结局。新的旅程,又将开始!

祝各位学子,都能追求自己的梦想!

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
恭喜楼主!其实HEC印度人也很多...楼主如果最后决定去HEC 2018 Jan intake,那我们就是同学啦,记得联系我哦
板凳
EffyYu 发表于 2017-9-20 09:36
恭喜楼主!其实HEC印度人也很多...楼主如果最后决定去HEC 2018 Jan intake,那我们就是同学啦,记得联系我 ...

楼上的同学,我也刚录了HEC 2018 Jan intake,方便联系一下嘛~~
地板
babyland123 发表于 2017-9-20 14:41
楼上的同学,我也刚录了HEC 2018 Jan intake,方便联系一下嘛~~

PM你咯
祝楼主好运!想请问申请insead 690够么?因为我有聊过一些国外的mba consultant,他们都根我说gmat要700+才有机会进insead,我是学渣,感觉撑死就能拼个680,690了。求建议
EffyYu 发表于 2017-9-20 09:36
恭喜楼主!其实HEC印度人也很多...楼主如果最后决定去HEC 2018 Jan intake,那我们就是同学啦,记得联系我 ...

哈哈,我这个周末去insead和HEC的campus都去看了一下。
HEC的ambassador带着转了校园,聊了很久,也是一个印度人LOL。 他说HEC最大的群体就是中国人和印度人。
不过跟他聊完HEC的印象分有加很多。好难选。。
binbinliu 发表于 2017-9-22 06:15
祝楼主好运!想请问申请insead 690够么?因为我有聊过一些国外的mba consultant,他们都根我说gmat要700+才 ...

我就是690啊。
昨天参加INSEAD一个Inhouse event ,很多candidate问这个问题,recruitment director说了,不要担心GMAT, 707是均分,640,650的学生也有很多,只要VERBAL和Quantitive过了70%就好了,不要管总分,IR争取5分以上。
我建议GMAT尽力考吧,但是也用不着一遍一遍的刷。
再Quote一下Recruitment D的话,他们看重的四个方面:Academic performance (Gmat), leadership potential, ability in contributing to the class, international motivation.
加上看了昨天出席活动的70几号人,基本上都是非常international,生活过至少2个不同国家的。见到好些国内的小朋友,也多是在伦敦或者巴黎或者慕尼黑工作的,所以我觉得international motivation/experience真的很重要!
麦婆 发表于 2017-9-24 04:52
哈哈,我这个周末去insead和HEC的campus都去看了一下。
HEC的ambassador带着转了校园,聊了很久,也是一 ...

哈哈Jan intake现在录了差不多60来个,印度人有13个,巴西人有8个,目前是最大的群体。中国人在Sep intake有差不多12个,但Sep intake总数在100+。总的来说还是特别international的
恭喜楼主,Jan 18 Intake Insead平均入学年龄大概是多少啊~~
参加了几个information session,申请人大多比较年轻
恭喜楼主。可以求问INSEAD 新加坡2018 Jan Intake的群有吗?求加。谢谢