ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 金工金数2018FALL面经讨论

楼主
Hi大家,
2018Fall申请小白第一次在论坛里寻找同路人。
WUSTL2018秋第一轮10.3就要截止了,目前还没开始写文书也不造咋写。不知有无同要申请的大家可以建群交流一下或者直接在帖子下面聊个100页。
BG隐藏一下。

上海财经类211金工,标化略渣,GPA3.56,T108(Speaking22),GRE327+4,目前不打算再刷了不知道大家什么看法
实习3份,世界500强国企下属资管公司做定增及行研+知名信托固收部做债券投资及研究及债券市场数据处理+国内第一投行资管做FOF数据处理
个人感觉实习经历减分项是都偏研究,没有太多金工、量化相关;加分项是还都算是BIG NAME
有一个伯克利的Summer但成绩不高

No建模获奖。做过关于利率市场化的研究。用Matlab回测和模拟写过《基于POT和FHS的上证综指在险值研究》。
大创北京市三奖,我自己写了个微信小程序给团队做了相关的一个产品。算是比较隆重的编程的经历,但用的是Javascript和html
另外课堂大作业有大数据处理的,主要应用VBA和Python。个人Python还做了几个静态页面网页爬虫的数据收集应用。大概这就是编程的全部经历了吧。

申请季以综合排名为主要考量。哥大想申金数、统计、ERM,Duke MQM,WUSTL金工,JHU金工,NYU金工,南加金工,最后排一个罗村的金融吧。
不知道过往的大家怎么看呢?还有啥推荐的呢,金工和BA都考虑!!
欢迎回个长帖啊!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顺便求一个WUSTL的面经啊,有一个需要2-4小时内回复的视频!!很紧张
板凳
背景不错,感觉除了疙瘩金数都能录
地板
需要赶round1么

恩是的
你好
lz很牛啊
Hey!我是北京财经类211金工学生,也打算申2018fall的金工金数。感觉你们课程好棒!还有应用Python、VBA的大作业,我们正式的课只有MATLAB 哎~