ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: blackgagaga

[学校信息] 14届学姐来介绍JHU ERM(包括生源、课程、就业等)

[精华]   [复制链接]
然而哥大IEOR下几乎全是做financial engineering的。。。实在看不出来相同点
blackgagaga 发表于 2017-9-27 22:22
不是,我在缺点的第6点里提到啦~解决方案可以参考优点的第8点~

好的~谢谢学姐~
kan
您好 gpa3.0 有希望申请吗。。
谢楼主,很有用!
390386584 发表于 2017-9-28 08:48
然而哥大IEOR下几乎全是做financial engineering的。。。实在看不出来相同点

我不知道您是不是哥大这个专业毕业的呀,我了解的情况可能有些出入。我朋友哥大OR在香港做咨询(偏运营的),还有我现在的同事哥大OR的,也不是做FE的,他本科是在清华学IE的,我们交流了一下学的东西是一样的。我跟我OR博士在读的同学聊过,我们学的东西差不多,无非他是学术导向的。以及我们这个项目好多老师都是哥大OR PHD来的。哥大IE/OR这个院系下面有四个方向,绝大多数中国人都会选FE方向,但是IE/OR这个项目的本质是运营管理,很多人选FE方向不代表它本身设计的方向就是FE的,否则就完全没必要再设IE/OR,因为FE专业已经存在了。我写的时候也只是拿哥大OR举个例子,因为哥大OR比较有名,其实我就是想说我们这个专业是和IE/OR的本质相同。当然我没读过哥大的IE/OR, 如果您是校友,我的理解非常不对的话,还要请您详细指教啦~毕竟我们都希望给申请的同学更准确的信息嘛
RichardCheng123 发表于 2017-10-8 13:00
您好 gpa3.0 有希望申请吗。。

如果您的毕业学校和实习还不错,然后托福和GRE OK的话,完全可以申请呀~3.2是学校设的线,但是差一点我觉得是没关系的,不会电脑刷人,还是会综合的看的
blackgagaga 发表于 2017-10-18 17:24
如果您的毕业学校和实习还不错,然后托福和GRE OK的话,完全可以申请呀~3.2是学校设的线,但是差一点我 ...

好的 十分感谢!!!
RichardCheng123 发表于 2017-10-18 19:05
好的 十分感谢!!!

不客气 应该的 希望您申请顺利 有个好结果!有缘做校友
blackgagaga 发表于 2017-10-18 17:20
我不知道您是不是哥大这个专业毕业的呀,我了解的情况可能有些出入。我朋友哥大OR在香港做咨询(偏运营的) ...

你可以看下IEOR的必修课有:optimization是为资产组合优化的基础,stochastic就是金融随机过程,simulation是为了蒙特卡罗模拟给衍生品定价,这些课的内容跟FE基本都是重合的,其他FE的高阶课都可以选,从risk到trading都有。你说的做制造业IE或者consulting的估计也有但是绝对不是主流。